ID работы: 2240551

Иная История Мародеров

Гет
NC-17
В процессе
22
masha_panck соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый курс. Глава 1

Настройки текста
      Письма... Письма... Письма...Человек за свою жизнь получает множество писем, но лишь одно становится ключевым. Началом жизненного пути.       © Скучающая_фанатка.

***

      Растрёпанный мальчик сбежал с лестницы, чуть не упав. Он только проснулся, поэтому нёсся по дому в одной пижаме. В его карих глазах горели задорные огоньки. Мальчик пробежал по коридору, где ему вдогонку были слышны ворчания портретов, и распахнул огромную дверь столовой со словами:       — Доброе утро!       Двое взрослых людей перевели взгляд на того, кто нарушил тишину, царившую в обеденной.       — Джеймс, сколько раз можно просить тебя переодеваться к завтраку? — недовольно спросила красивая женщина, ставя чашку с кофе на стол. Но мальчик её не слушал, все его внимание было приковано к конверту, лежавшему рядом с тарелкой мужчины.       — Это ведь то, о чём я думаю? - на одном дыхании выпалил Джеймс, указав пальцем на конверт.       — Ты ничего не узнаешь, пока не умоешься и не переоденешься, — отчеканила женщина.       В следующую же секунду после сказанного Джеймс уже нёсся сломя голову в ванную. Наскоро умывшись и переодевшись, он вновь вернулся к родителям. Его глаза горели в предвкушении, а рот сам собой расплывался в счастливой улыбке. Мужчина лишь хмыкнул и, отложив газету в сторону, произнёс:       — Джеймс, ты стал таким взрослым. Ну, и как ты уже понял, тебе пришло долгожданное письмо. Ты можешь открыть его, — и он протянул объёмный конверт умиравшему от нетерпения мальчику.       Тот трясущимися от волнения руками принял письмо и развернул его. Светившийся от счастья, он поднял полные надежды глаза на родителей.       — Я ведь поеду? Да? Мам, пап?       — Поедешь, — улыбнулся мужчина и, переглянувшись с женщиной, продолжил. — Если обещаешь слушаться профессоров и не взрывать школу.       — Торжественно клянусь, — величественным голосом сказал Джеймс, театрально приложив руку к сердцу. Хотя каждый в этой комнате понимал, что этому обещанию не суждено сбыться.

***

      Как всегда, ранний подъём. Такой привычный за одиннадцать лет жизни. Темноволосый мальчик еле разлепил глаза. Похоже, Мерлин никогда не смилуется над ним и не позволит вдоволь выспаться. Мальчик бросил взгляд на часы. Восемь утра. Обычное время подъёма в доме Блэков. Эльф, стоявший рядом с кроватью, пробубнил что-то, о том, что:       — Юному господину пора вставать, — и вышел из комнаты, шаркая ногами.       Это был тупой и вредный Кикимер. И, как обычно, в последнюю минуту! Иногда мальчику казалось, что он делал это назло, чтобы ему чаще влетало от Вальбурги. Обыденность. Всё как обычно. Ничего нового. Все попытки хоть как-то разнообразить жизнь с треском проваливались. Единственным утешением были книги и игры с младшим братом. Изредка Сириус виделся со своими сёстрами, хоть какое-то разнообразие.       С этими грустными мыслями юный Блэк направился в ванную. Когда с водными процедурами было покончено, он вернулся в свою комнату, чтобы переодеться, и остановился перед зеркалом. Оттуда на него смотрел черноволосый кудрявый мальчик с тёмно-синими глазами. У него была очень бледная кожа и аристократические черты лица. Достаточно высокий рост, среднее телосложение. Сириус быстро оделся и с силой захлопнул дверь выходя из своей комнаты. Бегом спустившись по страшной лестнице с головами эльфов, он остановился перед резной дверью, поправил жилет и зашёл в столовую.       — Доброе утро, — сухо поприветствовал свою семью Сириус и сел за стол рядом с братом. Мать кивнула и посмотрела на часы.       — Ты снова чуть не опоздал! — с упрёком произнесла Вальбурга Блэк.       — Простите, маман.       — Этим утром, как и следовало ожидать, тебе пришло письмо из Хогвартса, — с усмешкой сказала женщина и протянула письмо счастливо улыбавшемуся сыну, ёрзавшему на стуле. Он взял конверт и аккуратно распечатал его. — Сегодня мы идём в Косой переулок. Нам нужно подготовить тебя к школе. И прекрати ёрзать. Сядь нормально!       Регулус наблюдал за этим и посмотрел на счастливого брата. Заметив на себе взгляд, Сириус повернул к нему голову и подмигнул. Младший сын Блэков тяжело вздохнул, а потом, собравшись с силами, спросил у мамы:       — Мне можно с вами?       — Нет, — отрезала она и приступила к завтраку.       — Пожалуйста…       — Я сказала: нет! - прикрикнула миссис Блэк.       Регулус сник и тихонько прошептал:       — Извините…       Сириус с сочувствующим выражением лица посмотрел на брата и слегка улыбнулся ему, одними уголками губ, так, чтобы не заметила Вальбурга. Всё же через год его младший брат тоже поедет в Хогвартс.

***

      Ремус сидел и с грустью глядел в окно. Ему было уже одиннадцать, и первого сентября он мог бы поехать в Хогвартс, но таким, как он, там не место. Таким, как он, нигде нет места. Ведь он оборотень. Одна вещь, которая ломает твою жизнь. Люди избегали таких, как он, ведь было принято, что оборотни - опасные твари. Их даже не сажали в Азкабан, а убивали, как животных. Ремус тяжело вздохнул и вновь перевёл взгляд на детей соседей-маглов. Они не раз предлагали с ними дружить и звали играть. Но мальчик боялся, что они как-то узнают о его болезни и начнут его избегать. Он пытался смириться с тем, что у него никогда не будет нормальной жизни, не будет друзей, не будет семьи, но это было слишком больно.       Родители много раз говорили, что бояться нечего. Ремус же настаивал на своём и уходил читать. Книги помогали мальчику не сойти с ума от одиночества, но иногда даже самые интересные из них не помогали, и по щекам начинали катиться горькие слёзы.       В дверь постучали, и мальчик несколько раз тряхнул головой, отгоняя наваждение. Послышались шаги, а потом щелчок — отец открыл дверь. Кто-то вошёл в дом, родители с гостем, насколько мог судить Ремус по звукам, находились в гостиной. Мальчик вышел из комнаты и спустился по лестнице, именно в этот момент его позвала мать. Он медленно прошёл в гостиную и в недоумении посмотрел на гостя. Им оказался некто иной, как Альбус Дамблдор - директор Хогвартса.       — Ремус, я профессор Дамблдор, твой будущий директор в Хогвартсе. Ты ведь хочешь учиться, не так ли? — спросил мужчина с лёгкой и добродушной улыбкой.       — Конечно, сэр. Но я ведь оборотень. Мне нельзя, — убито ответил мальчик и опустил взгляд, на глаза навернулись слёзы.       — Все меры предосторожности будут приняты. Конечно, если ты сам будешь строго придерживаться установленных для тебя правил. Правила следующие, — Дамблдор строго посмотрел на мальчика. — Ты никому не должен рассказывать о том, кем являешься. Вечером, перед полнолунием, моя заместитель будет отводить тебя в специальное место, о нём тоже никто не должен знать.       — Но, — робко начал Ремус, — что я буду говорить по поводу моего отсутствия каждый месяц в полнолуние?        — Мы что-нибудь придумаем. Так ты согласен?       — Разумеется! - в карих глазах мальчика заплескалась благодарность.       — И обещаешь никому не рассказывать? - директор улыбнулся глазами, спрятанными за очками-половинками.       — Обещаю, — второпях ответил мальчик, боясь, что профессор может передумать, но тот лишь улыбнулся ещё более добродушно.       — У вас нет лимонных долек?..

***

      Питер спустился к обеду и сел рядом с матерью, которая ела суп. Он без слов взял ложку и начал тихо есть, временами причмокивая. Обед, как и завтрак, и ужин, по обыкновению, проходил в ледяном молчании. Но сегодня давнее правило было нарушено.       Женщина раздражённо посмотрела на сына.       — Питер, прекрати чавкать! Не веди себя как поросёнок! — проворчала она и поморщилась.       Бросив на неё испуганный взгляд, мальчик изо всех сил старался есть как можно тише. Когда обед почти подошёл к концу, мать вновь заговорила с ним. — Тебе пришло письмо из Хогвартса, — равнодушно поведала она и, достав увесистый конверт из кармана, небрежно положила его на стол.       Питер восторженно вздохнул, но, чтобы не разозлить маму, просто убрал письмо в карман брюк и продолжил есть. Женщина довольно хмыкнула. Нет, Питер любил свою маму, но она была странной и чёрствой женщиной. Постоянно недовольная собственным сыном, она кричала, ругала, унижала его. А Питер слушал и понимал, что он и правда такое ничтожество, как говорит ему мать. Он боялся её, но все же любил. Он боялся всего на свете, даже говорить! Ведь если он говорил что-нибудь нежное или не тогда, когда к нему обратятся, его мать начала кричать и сильно избивала мальчика. После обеда она снова его побила. Когда он остался один в своей комнате, он достал помятый конверт и прочитал его.       Питер заплакал, но заплакал от счастья, ведь наконец-то он сможет сбежать отсюда.

***

      Они собрались в гостиной пить чай. Лили - рыжеволосая девочка - обожала эту традицию — каждый день в три часа дня пить горячий чай с семьёй. Она беззаботно болтала с Петуньей, когда постучали в дверь. Папа пошёл открыть и вернулся в комнату с женщиной лет тридцати. Она была довольно старомодно одетая: в строгую белую блузку и тёмную узкую юбку почти до пола. Тёмные волосы были собраны на затылке в тяжёлый узел. Сразу было видно, что она невероятно строгая.       Родители попросили дочерей выйти, а сами плотно закрыли дверь и о чём-то долго разговаривали. Спустя какое-то время они позвали Лили. Женщина посмотрела на неё и улыбнулась, что было невероятно неожиданно, — слабо верилось с первого взгляда, что она вообще это умеет.       — Мисс Эванс, — начала женщина. — Меня зовут Минерва МакГонагалл. Я заместитель директора в школе чародейства и волшебства Хогвартс.       — Какой школе? – переспросила Лили.       — Чародейства и волшебства, — терпеливо повторила МакГонагалл. — Видите ли, вы волшебница.       — Выходит, Сев был прав! – торжествующе воскликнула Лили, и её изумрудные глаза засверкали.       А она-то ещё сомневалась, когда друг рассказывал ей о волшебстве. Слишком уж невероятными казались его рассказы. Минерва, приподняв бровь, одарила девочку внимательным взглядом, но её заявление никак не прокомментировала, а только спокойно продолжила:       — Лили надо учиться развивать и совершенствовать свой дар. Я, конечно, не могу вас заставлять, но надеюсь, вы согласитесь отправить её на обучение в Хогвартс. Если Лили не будет учиться, она не сможет контролировать свою силу, и выбросы магии могут повредить и ей, и окружающим.       — Это не шутка? – спросил папа, его серо-зелёные глаза смотрели с недоверием и недоумением.       — Нет. Вы не могли не заметить, что с Лили иногда случается что-то странное. Особенно когда она переживает сильный эмоциональный всплеск, — дождавшись нерешительных кивков, МакГонагалл добавила: — Здесь приглашение в Хогвартс, список того, что необходимо приобрести к началу учебного года, а также инструкции, как добраться до Косого переулка, где всё указанное можно купить. Также здесь написано, как попасть на поезд, который отвозит детей в школу.       Когда будущая учительница Лили ушла, девочка распечатала конверт и, за считанные секунды прочитав всё, побежала рассказывать сестре. Первый раз в жизни они поссорились. А Петунья назвала Лили сумасшедшей...       — Мам, пап, — кинулась Лили к ним, как только сестра сказала, что Лили всё это придумала. — Я ведь поеду туда?       Они переглянулись, и папа произнёс:       — Что ж, наверное, нам следует согласиться…       — Ура! – Лили подпрыгнула от счастья. - Можно, я пойду прогуляюсь? Мне нужно встретится с другом!       — Ну, иди, - кивнула мама. - Только недолго.       — Хорошо, - крикнула Лили, выбегая из дома. Ей не терпелось рассказать всё своему лучшему другу - Северусу. Он её точно поймёт! Погрузившись в эти счастливые мысли, Лили не заметила, как её сестра фыркнула:       — Опять она к своему сумасшедшему побежала.

***

      Был уже вечер, и на улице начало темнеть, когда мистер и миссис Блэр получили сову с письмом из Хогвартса. Они позвали свою дочь Виннилопу в гостиную и начали ждать, когда та придёт из библиотеки. Девочка пришла спустя пару минут с домовиком Омином. Тот поклонился хозяевам и, поправив свой костюм*, с щелчком исчез, а девочка, поздоровавшись с родителями, прошла в комнату и села в кресло. Её родители одновременно улыбнулись, ведь они очень сильно гордились Виннилопой. Она была умной, спокойной, воспитанной и красивой девочкой. У неё были каштановые волосы длиной до талии, глубокие голубые глаза, бледная кожа. Девочка посмотрела на родителей.       — Мама, папа, вы хотели о чём-то поговорить? — спросила она.       — Да, Виннилопа, тебе пришло письмо из Хогвартса. Это в порядке вещей, но всё же поздравляем, — сказал её отец и торжественно протянул девочке конверт. Она восторженно улыбнулась и взяла увесистое письмо в руки.       — Спасибо вам, — поблагодарила девочка. Мать поцеловала её в высокий лоб и вышла из гостиной.       — Что-то случилось, Виннилопа? — с интересом спросил Арчибальд и, встав с дивана, подошёл к окну и начал всматриваться в темнеющее небо. - Ты ведь не просто так отказалась от обучения в Шармбатоне.       — Я почувствовала, что если поеду в Хогвартс, то встречу кого-то особенного, —сказала она — Именно поэтому я отказалась поехать в Шармбатон, — ответила Виннилопа, обняла отца и вернулась в библиотеку. Девочка ожидала письма и вела себя равнодушно, хотя ей было приятно от такой мелочи. Многие бы посчитали бы её чёрствой,но она просто была скрытной и безразличной. Радостного и беззаботного поведения она позволить себе не могла. Ведь она - Виннилопа Блэр. А истинным чистокровным волшебницам так себя вести не положено. Однако, слава Мерлину, никто не знал, что творилось у неё в душе. Улыбаясь своим мыслям, девочка дошла до библиотеки и достала из стоявшего там стола перо, чернила и бумагу. Ей нужно было срочно написать своей двоюродной сестре - Мари - и лучшему другу Уильяму.

***

      Рыжеволосая девочка с зелёными глазами и сломанной ногой лежала в одиночной палате в больнице Св.Мунго и смотрела в потолок. Ей было очень скучно. Уже наступил вечер, а родители так и не пришли её навестить.       Она ведь не специально попала в больницу за месяц до сентября. Просто захотела полетать не метле. Всё было нормально, а дерево само выросло на её пути... Радовало лишь одно - рёбра быстро срослись.       В палату постучали, вошли двое взрослых и маленький мальчик. Он радостно улыбнулся, не сдержавшись, прокричал:       — Тебе письмо из Хогвартса пришло! — и сел на кровать рядом с сестрой.       — Мам, пап, зачем вы его сюда привели? Он меня и так дома достал, — улыбнулась девочка и кинула подушку в мальчугана, который показывал ей язык.       — Прекратите. Вы можете хоть один день не дурачиться и не позорить нас? — зашипела на начинавших войну подушками детей женщина. Она, конечно, любила своих детей, но терпеть подобное каждый день у неё просто не хватало сил. - Мария, прекрати ёрзать! У тебя же сломана нога!       —Кстати, Мари, вот твоё письмо,— сказал отец и, протянув конверт, улыбнулся.       Поправив на голове ободок, убиравший длинную чёлку, девочка взяла письмо в руку и, спихнув здоровой ногой брата с кровати, вскрыла конверт.       — Ну, что там? - брат, победив-таки здоровую ногу, спихивавшую его с кровати, улёгся рядом с старшей сестрой и тоже уставился на конверт.       — Макс, свали в туман, - беззлобно прошипела Мари. - Тебе твоё письмо через два года придёт.       — Слишком долго! - фыркнул мальчик, не отрывая взгляда от бумажки.       — Вы такие милые, когда так лежите вместе, - усмехнулся мужчина. — Совсем как нормальные брат и сестра.       — Мы нормальные! - возмутилась Мари. - У нас чисто братско-пацанские отношения!       — Вот именно, - поддакнул мальчишка. - И нас, дорогие родители, всё устраивает!       Взрослые переглянулись и рассмеялись, делая вывод, что никогда не устанут от их выходок. Дети лишь недоумённо посмотрели на них и, осуждающе покачав головами, снова уткнулись в заветное послание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.