ID работы: 2240774

То, что люди называют...

Джен
G
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 189 Отзывы 49 В сборник Скачать

Два конфликта и одно перемирие

Настройки текста
Рэтчет никак не хотел оставлять Оптимуса на Сэма. Проведя очередное сканирование, главврач сделал вывод, что еще пара деньков без пищи приведет Прайма либо к язве, либо к какому-нибудь еще более жуткому заболеванию. Этому молокососу ничего нельзя доверить, что уж говорить о Лидере Автоботов? Рэтчет и так недолюбливал всех белковых существ, а после недавнего случая на дороге они стали раздражать Бота еще больше. Утомленный всем случившимся Сэм только тяжело вздыхал и размышлял, где ему уместить второго Автобота. И захочет ли Рэтчет вообще делить гараж с Бамблби. — Мальчишка, — Хрипловато окликнул подростка главврач. — Немедленно дай Прайму белка. И желательно в больших количествах. — Белка? Но…, но у нас нет курицы. У нас вообще кроме овощей ничего нет… — Замялся Уитвики, успевший уже несколько раз отчитать себя за собственное обжорство. — Это уже твои проблемы. Ты обязан заполнить его желудок пищей. — Эх… ну-у… я могу позвать Микаэлу. Ну ты же знаешь девушек! Они точно умеют готовить что-то низкокалорийное, диетическое и якобы полезное, — Попытался разбавить обстановку подросток, слабо улыбнувшись. Рэтчет шутки не понял. — Нет. Не знаю. Я не интересуюсь белковыми самками. — Только вот, Микаэла на меня наверняка ужасно сердится. Жалоба Сэма только разозлила хмурого главврача. Рэтчет повернулся к подростку, на минуту прекратив очередное сканирование Оптимуса. — Тебе ничего доверить нельзя! Когда нужна самка, ты ссоришься с ней. Когда нужна пища, ты ее сжираешь! — Рэтчет, пожалуйста, не кричи! — Испуганный Уитвики достал из кармана. — Я сейчас позвоню Микаэле, скажу ей, какой я кретин, не ценящий ее женские чувства, потом она на меня накричит, сбросит звонок, я позвоню ей снова, она снова бросит… — Ты можешь просто заткнуться? Мне неинтересны твои разглагольствования по поводу взаимоотношений с теми, с кем ты когда-то собираешься спариваться, — Проворчал Рэтчет, возвращаясь к Оптимусу. Утомленный многочисленными проверками и осмотрами, Прайм все равно оставался невероятно счастливым белковым Автоботом. — Оптимус, открой рот, — Гибкие стальные полоски неких «Щипцов», выскочивших из механической руки Рэтчета, осторожно сомкнулись на запястье Прайма, тем самым заставив мужчину поднять руку. Оптимус послушно открыл рот, чуть закинув голову. — Хм… обильное слюноотделение. Не очень хорошо для белковых… Клетки эпидермиса отмирают в зоне поврежденных участков левого манипулятора. Шлак, Прайм! Что ты с собой сделал? До сих пор не могу принять твое самоистязание, — Усмехнулся главврач, наблюдая за удивленным и изучающим взглядом Оптимуса. Тем временем Уитвики решил воплотить в жизнь план, включающий в себя извинения перед обиженной и натерпевшейся Микаэлой. Набрав нужный номер, подросток досчитал до двадцати и нажал кнопку вызова. Приложив телефон к уху, Сэм услышал утомленный голос брюнетки и заговорил первым, отбросив робость и сомнения. — Алло? Микаэла? Это Сэ… В ту же секунду послышались гудки. Брюнетка даже слушать Уитвики не хотела, и это подростка удручало еще больше. Тяжело вздохнув, Сэм подошел к Бамблби и плюхнулся на траву рядом с Автоботом. — Она ненавидит меня. Что бы ты сделал на моем месте, Би? Опекун задумчиво покачал головой, внимательно глядя на подростка. — От женщин одни беды, — Поймал радиоволну Бамблби. — Согласен, чувак… — Вздохнул Сэм, глядя на мигающий экран мобильного телефона. — Но они слишком прекрасны, чтобы не терпеть их! — Продолжил Бамблби, подняв вверх указательный палец. — И в этом ты прав. К сожалению, но прав… — Сэм зашел в папку сообщений и открыл контакт Микаэлы. Набрав искреннее послание, полное извинений и просьб приехать, Уитвики отправил его брюнетке и снова сжал мобильник в руке. Рэтчет не переставал сканировать Оптимуса, постоянно рассуждая по поводу анатомии белковых людей, строения тела Прайма и прочей биологической, как показалось Сэму, чепухи. — Та-ак. Насколько я понимаю, кровь сначала не свертывалась, — Продолжил свой монолог Рэтчет. — Ты мог умереть, Прайм. И все же от этих белковых врачей есть толк. Перевязка довольно плотная, этого хватило для остановки крови. А еще тебя накачали какой-то химической дрянью, — С неким пренебрежением сказал Автобот. — Насколько я знаю, вы это называете успокоительным? — Обратился Рэтчет к Уитвики. — Ну-у… да. Наверное, после сцены с капельницей, Оптимусу пришлось как следует распробовать успокоительные вещества. — У тебя не получается шутить, поэтому лучше заткнись, — Резко оборвал разговор главврач. Ну да, характер у него не сахар, зато надеждный товарищ и Автобот… — А вот это было грубо, — Вступился Бамблби за товарища, издав пару интонаций и покачав головой. Рэтчет был слишком раздражен, и его состояние резко падало с планки «Умиротворенного» до «Отвратительного». От дурных мыслей врача отвлекало только изучение тела Оптимуса. Для любого врача исследования и возня с живыми организмами — истинное удовольствие. — А… что? — Телефон в руке Сэма запищал, мигая экраном. Сердце Уитвики защемило. Подросток глубоко вздохнул, посмотрел на Бамблби для успокоения и посмотрел на экран. Сообщение гласило: «Уже еду». Сэм вскочил на ноги и радостно улыбнулся, даже подпрыгнув на месте. Какой бы недотрогой или обиженной Микаэла ни казалась, товарищей в трудную минуту она не посмеет бросить. Бамблби был прав. Женщины стоят безграничного мужского терпения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.