ID работы: 2240966

Мир где родилась красота

Джен
G
В процессе
6
автор
Lucifer_ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Ад — это печь неугасимого огня, место вечного наказания, где его жертвы мучаются телесно и духовно. Ад — это место, где нет Божьего милосердия и доброты, где Божий гнев выливается в ужасный всепоглощающий огонь, а люди вечно живут в мучении со своими неудовлетворенными страстями и желаниями". Это статья из интернета, впрочем, она ничем особо не отличалась от моего мнения. Наверное, большинство людей тоже так думают. Спешу вас разочаровать. Ад не такой, как вы себе представляете, там нет котлов, в которых варятся души грешников, нет уродливых тварей, следящих за этим процессом, нет той ужасной жары, о которой вы все говорите! Можно подумать, вы были там. А я вот был, и то, что я увидел, рядом не стояло с вашими описаниями. Да, я действительно был в Аду. Знаю, вы скажете, что это невозможно или абсурдно, или даже что я сошел с ума, но это так. Как я туда попал? Все очень просто. Меня выбрали для этого. Да-да, именно так.       Я никогда не верил ни в рай, ни в ад, я был законченным атеистом. Но все изменилось, когда я совершил большой грех - предал своих родных. Обычно в таком случае, как считают верующие, после смерти человек попадает сразу в девятый круг ада. Но для меня сделали исключение, отправив в Преисподнюю, когда я еще даже не умер. Как это случилось? Сейчас расскажу...       Я возвращался с работы домой, когда было уже довольно поздно, и около своего дома увидел темную мужскую фигуру. При тусклом свете фонаря я не смог увидеть его лица, но смог разглядеть во что он был одет: темный пиджак с накрахмаленным воротником, темно-синяя шелковая рубашка, черные брюки и черные туфли. Выглядел он как сынок какого-нибудь богача. Пройдя мимо него и окинув презирающим взглядом, я подошел к двери подъезда, но меня остановил чей-то голос. Его голос... грубый, но в то же время завораживающий, бас говорил на каком-то странном языке, отчего мне стало не по себе. Самое интересное дальше. Я собрался с мыслями, и, решив проигнорировать странного незнакомца, зашел в подъезд. Пока я открывал дверь своей квартиры, то услышал шаги и уже знакомый мне голос, который все еще что-то говорил. Я быстро вытащил ключ из замка и так же быстро захлопнул за собой дверь.       "Это просто какой-то очень странный мужчина и все, бояться нечего!" - про себя подумал я. Сказать честно, я боюсь лишь того, что может угрожать моей жизни. Подойдя к двери, я прислушался. За дверью было тихо.       - Ушел, - сделал поспешный вывод я.       - С чего ты взял, что я ушел? - послышалось позади меня. Не оглядываясь, я рванул в гостиную и закрыл за собой дверь.       "Как он сюда попал?!"       - Может, ты лично у меня спросишь, а? - в голосе слышалось недовольство.       "Он может читать мысли?", - подумал я.       - И не только.       Собравшись с духом, я отважился спросить:       - Кто Вы? - Кажется, скрыть нервность не удалось.       - О, неужели сам спросил? Меня зовут Астарот, - с величием произнес мужчина. - Может, перейдем сразу на "ты"?       - Астарот? Какое-то странное имя.       - Ты думаешь такое имя демону не подходит?       - Демону? Очень смешно! А-ну, давай проваливай из моего дома, демон!       Астарот посмотрел так, будто хотел меня разорвать.       - Ты думаешь, что я лгу? Как ты смеешь?!       Он стал посреди комнаты и развел руки в стороны. Его губы шевелились - он снова что-то говорил на неизвестном мне языке, и вскоре вокруг него образовался темно-синий вихрь. Астарот моргнул, и в этот же момент вихрь рассеялся по всей комнате, опускаясь на пол легким туманом. Я, мягко говоря, был в шоке.       - Глядя на твое выражение лица, думаю, ты поверил, - ехидно сказал демон.       - Это не может быть правдой... демонов и ангелов нет! - истерически кричал я.       - Если ты не веришь, то это не означает, что нас нет.       - У меня вопрос.       - Задавай, - ответил Астарот ну уж очень устало, как мне показалось       - Почему ты ко мне пришел? Что я сделал?       - Я пришел к тебе, потому что ты совершил большой грех - предал своих близких. Но забирать твою душу сейчас, да и вообще, я не собираюсь. Тобой распорядились иначе.       - Позволь спросить, кто? - мне стало не по себе.       - Люцифер.       - Неужели все настолько плохо?       - Повелитель хочет, чтобы ты поведал всем людям о том, что их представление об аде ошибочно.       - И как я это сделаю?       К моему собственному удивлению, я сохранял спокойствие.       - Ты отправишься на экскурсию.       - В ад?       - Да. Гордись этим, ибо ты будешь первым и последним человеком, побывавшим в Преисподней и сумевшим вернуться оттуда.       Я не знал, как реагировать на это известие. Спокойствие постепенно сменялось легким страхом.       - И когда мы туда отправимся? - мой голос заметно дрожал.       - Сейчас. Не бойся, больно не будет, скорее, наоборот, - он улыбнулся. От этой улыбки веяло ужасом.       Астарот достал меч необычайной красоты, его рукоять была украшена драгоценными камнями, а само лезвие сделано из какого-то темного метала... никогда раньше подобного не видел. Сначала я не понял, зачем он достал его, и лишь когда Астарот начал чертить круг, от которого исходило красное свечение, я понял что к чему. Это была пентаграмма.       - Уже готово? - спросил я.       - Какой ты быстрый! Еще нет. Сейчас появятся врата, которые и откроют нам ход в Преисподнюю. Только ты не пугайся, хорошо?       - Постараюсь.       В полу появилось огромное пространство - дыра, которая начала заполняться какой-то вонючей черной дрянью, и я увидел, как там что-то шевелилось.       - Это что? Щупальца?! - Я почувствовал отвращение, а вскоре и тошноту.       - Да, это щупальца, - демон улыбнулся.       - Почему ты улыбаешься, это же отвратительно? - возмутился я, но больше не проронил ни слова, так как приступы тошноты становились все сильнее. Астарот, видя что мне плохо, демонстративно прикасался к этим штукам и что-то вдобавок о них рассказывал. В итоге мой организм не выдержал, и меня вырвало.       - А я все ждал, когда же это случится! - Астарот захохотал. - Ну что, ты готов?       - Готов, - вытирая рот, ответил я.       - Тогда задержи дыхание и закрой глаза.       Я хотел спросить зачем, но не успел, так как Астарот толкнул меня в дыру с щупальцами. Они обвивали мои ноги, скользя выше по телу, и уже совсем скоро я был полностью обвит ими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.