ID работы: 2240966

Мир где родилась красота

Джен
G
В процессе
6
автор
Lucifer_ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я лежал на чем-то мягком, как оказалось, на траве. Открыв глаза, меня тут же ослепил яркий свет.       - Что это такое?.. - удивленно спросил я.       - Ты что, солнце не узнал?       Я повернул голову к источнику звука. Им оказался молодой мужчина. Сидя под красивым деревом с розовыми цветами, он всем своим видом походил на человека, прибывшего с Востока: широкие штаны пурпурного цвета из легкой ткани и такого же цвета красочный жилет, а на ногах и руках золотые браслеты. Выглядел он очень необычно, но больше всего меня удивили его волосы, которые были окрашены в синий. Они ведь окрашены?       Пока я рассматривал мужчину, он уже успел подняться и направиться в мою сторону. И только когда он подошел ближе, я смог увидеть, насколько он был красив. Незнакомцем оказался ни кто иной, как Астарот.       - Какое еще, к черту, солнце? Мы же в Аду!       - Честно сказать, вы, люди, уже надоели со своими стереотипами. Как только речь заходит о Преисподней - все! Сразу жара, огонь, котлы и всякие твари. У вас что, фантазии хватает только на это? Ад совсем не такой, каким вы его себе представляете.       - Тогда какой же он? - спрашивал я, все еще лежа на земле.       - Встань и посмотри, - демон протянул мне руку. Я поднялся.       И потерял дар речи: зеленые холмы, горы, реки, озера, поля, леса. Это было настолько прекрасно, что мне захотелось остаться здесь навсегда.       - Это не Ад! - Я никак не мог сопоставить то, что слышал, с увиденным.       - А что же тогда?       - Это... мир, где родилась красота.       - Возможно.       Астарот отвлек меня, положив руку на плечо, и указал пальцем в сторону одинокой горы, расположившейся недалеко от нас.       - Нам туда.       На горе, с отвесными скалами с одной стороны и бушующим морем с другой, стоял огромный замок. Он был похож на замок из Диснейленда, настолько сказочным он был. Его призрачные башни парили на фоне темно-зеленых лесов и казалось, что они вот-вот коснутся небес.       Мы спустились с холма. Чтобы дорога не была скучной, Астарот рассказывал мне об Аде все, что знал сам: его законы, праздники, даже его культуру. Я безустанно слушал его. Мне по-настоящему было интересно. Увлекшись удивительными рассказами, я не заметил как мы подошли к воротам замка. Сказать, что они были огромными - ничего не сказать. Я остановился и с широко открытыми глазами смотрел на них.       - Пойдем, это еще не все. Впереди много чего интересного и впечатляющего, - Астарот, улыбаясь, похлопал меня по плечу.       Мы вошли в средневековый город. По крайней мере, мне так показалось. Там было много людей. Простите, я неправильно выразился - он был заполнен демонами. Они особо ничем не отличались от нас, за исключением цвета волос и глаз, а также наличием рогов и хвоста (у некоторых я даже видел крылья). Я смотрел на них с интересом и восхищением, а они бросали косые взгляды, наполненные подозрением и еле уловимым намеком на страх.       - Почему они так на меня смотрят? - спросил я.       - Я же тебе говорил, что ты единственный из людей, кто здесь побывает. Ты для них как объект изучения, впрочем, как и мы для тебя. Еще осмотришь здесь все, не переживай, а пока... будешь? - покупая что-то у прилавка, спрашивал Астарот.       - Буду, - заинтересованно разглядывая штуку, которую держал в руках демон, ответил я.       - Попробуй, тебе должно понравиться.       - Мм... вкусно, а что это? - Я рассматривал лакомство со всех сторон.       - Это мозг в карамели, - с ехидной улыбкой произнес демон.       - Кхе-кхе! Фу! - Я выплюнул уже почти пережеванную пищу.       - Ха-ха-ха, да пошутил я, это всего лишь яблоко, успокойся.       - Не смешные у тебя шутки, - заявил я.       - Ну прости, просто захотелось поделиться адскими шуточками.       - Проехали, Астарот, куда нам дальше?       - В замок, Люцифер уже заждался нас! - Астарот произнес имя своего повелителя с глубоким уважением в голосе, как мне показалось.       Мы быстро прошли рынок и очутились около ворот замка, которые были не менее величественнее тех, что мы уже видели у входа в город: большие, с необычной фигурной ковкой, они украшались драгоценными камнями. Дверь распахнулась, и мы оказались в холле. Высокий потолок с красивейшими фресками зачаровывал; огромные колонны, казалось, только и удерживали всю эту красоту; мраморный пол поблескивал и переливался под солнечными лучами, пробивавшимися в окна неприступной крепости. На все это я смотрел с широко раскрытыми глазами.       - Ну, как тебе? - спросил Астарот.       - У меня нет слов. - Слова и не нужны были, все было понятно по выражению моего лица.       - Эй, нам сюда, - Астарот указал на мраморную дверь красного цвета. - Здесь тронный зал.       Он открыл дверь и передо мной предстала еще большая красота. Неописуемая. Но больше всего внимание привлекал стоящий посреди зала, обвешенный шкурами неизвестных мне демонических животных, трон. На своем почетном месте сидел он - Люцифер. Когда мы подошли немного ближе, он заметил меня и, махнув рукой, подал знак всем присутствующим оставить нас наедине.       - Как добрался? - Его голос звучал тихо и размеренно.       - Честно сказать, не очень. - У меня подкашивались ноги, а в горле будто ком застрял. Естественно, передо мной находился сам Люцифер - повелитель Ада.       - Ты боишься?       - Да. - Я сглотнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.