ID работы: 2241151

Путешествие в мир живых

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Разногласие

Настройки текста
      Когда последний капитан зашел, дверь за ним закрылась. Остальные капитаны замолчали, устремив взгляд на вошедшего. Их примеру последовал главнокомандующий, который до этого был занят разговором с одним из капитанов. – Опаздываете, капитан Сакума, – с ноткой иронии в голосе сказал главнокомандующий Кьераку Сюнсуй.       Новоиспеченный капитан виновато заулыбался. Капитан пятого отряда непроизвольно издал смешок. – Звиняйте, главнокомандующий, потерялся. – Рыжеволосый капитан застенчиво переминался с ноги на ногу. – Один из капитанов, стоявший в четном ряду, был явно недоволен таким невежеством нового капитана, хоть и не говорил этого вслух. – Что же, прошу занять свое место, капитан Сакума, – улыбнулся Кьераку, но улыбка тут же померкла, – я должен сообщить вам всем новость, ведь для этого мы здесь собрались.       Двенадцать капитанов молча ждали, когда их главнокомандующий объявит новость. – Так как Ядомару Риса, – Кьераку сделал небольшую паузу, опустив взгляд, но затем продолжил, – и Рендзи Абарай покинули Общество душ пять дней назад и до сих пор не вернулись, я вынужден был попросить нашего дорогого капитана Сой Фон отправить несколько своих солдат в мир живых, чтобы как-то разъяснить ситуацию. Но никто ничего так и не узнал, в том числе наши союзники Ичиго Куросаки и Кисуке Урахара. Последний давал кров нашим лейтенантам и Урахара-сан вовремя сообщил нам о пропаже лейтенантов. Задачей лейтенантов являлся поиск источника нарушения баланса между Обществом душ и миром живых. В связи с этим я должен был предпринять меры, чтобы найти пропавших лейтенантов и обнаружить тот самый источник нарушения, что я и сделал. – Главнокомандующий! – выйдя вперед, воскликнула капитан второго отряда. – Да, капитан Сой Фонг? – Вы ведь не уверены в этой ситуации? Они могли попросту сбежать. – Сой Фонг встала обратно. – Разумеется, я думал об этом, – спокойно сказал Кьераку, – но так или иначе нужно найти этих двоих и вернуть обратно. Ведь есть вероятность, что с ними что-то приключилось. Нельзя бросаться в крайности. – И что будем делать, главнокомандующий? – На этот раз вперед вышел капитан седьмого отряда. – О, я так и не сказал! – Улыбнувшись, сказал главнокомандующий. – Я недолго думал над решением, но я думаю, что оно самое правильное. Капитан Кучики, – взгляд Кьераку упал на Бьякую и переметнулся дальше, – капитан Сакума, вы должны отправиться в мир живых.       Разумеется, такое заявление не заставило долго ждать вопросов и протестов. – Почему вы идете на такой риск? – Взволнованно спросил беловолосый капитан. – Не мала ли вероятность того, что два капитана найдут пропавших лейтенантов? – Мы не можем отправлять весь Готей 13 на поиски двух лейтенантов. К тому же Общество душ нужно кому-то защищать. А два капитана вполне справятся с таким заданием, как поиск своего лейтенанта. Или вы сомневаетесь в силе капитанов Готея 13, а, капитан Хитсугая? – Ни в коем разе. – Спокойно ответил тот. – Если вам все понятно, можем закончить собрание. Попрошу остаться только вас. – Кьераку посмотрел на тех двух капитанов, которые явно были недовольны таким раскладом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.