ID работы: 2241151

Путешествие в мир живых

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Замена

Настройки текста
      Два капитана вышли от главнокомандующего со смутным настроением. Причиной такой смуты являлись два момента: во-первых, капитанам не была безразлична пропажа их лейтенантов. И вся эта заваруха с балансом между двумя мирами также не давала им покоя. А ведь война с квинси только-только кончилась! Капитанам, да и всему Обществу душ не хватало покоя. Все уже давно забыли, каково это, когда можно расслабится, собрать компанию, пойти в бар и опустить парочку чоко с саке.       Разумеется, вторая причина.       Сакума Шима – новоиспеченный капитан, который занял свободный пост капитана восьмого отряда Готея 13. Никто не знает прошлого этого молодого шинигами, зато всем известно, что он был офицером того же отряда. Это было одной из причин, почему Сакуму взяли в капитаны. В войне с квинси он проявлял себя как командир, когда настоящего капитана рядом не было. В тот тяжелый период он показал всем свою силу, которая доказала многим, что ранг офицера ему уже маловат.       Несмотря на его простодушный характер и временами легкомысленное поведение, он стал хорошим капитаном своего отряда.       Но эта легкомысленность и простодушие не оставили без внимания гордого Бьякую Кучики, который до сих пор считает, что такому шинигами как Сакуме не место в рядах капитанов Готея 13. В это же время Сакума Шима думает наоборот: такому гордецу нельзя быть капитаном, если он не способен победить свою гордость ради других.       И каждый раз, когда оба капитана встречались, то у каждого в голове мелькала такая мысль. А уж то, что они вместе будут работать, не представлял никто. Кроме главнокомандующего Кьераку, который после ухода Кучики и Сакумы играл с капитаном тринадцатого отряда в го.       Говоря о настоящем. Сюнсуй Кьераку отправил капитанов к Урахаре Кисуке, который их ждал с нетерпением в Каракуре. Разумеется, капитанам будет нужен кров, чтобы не бомжевать на улице в поисках подчиненных.       Уже вечером капитаны были в мире живых. Их сразу встретил Кисуке, пригласив в свой магазин сладостей и дом по совместительству. За весь путь от Общества душ до мира живых Бьякуя не проронил ни слова, ровно так же как и Шима, который знал, что путного из этого разговора ничего не выйдет.       Когда оба прибыли к Урахаре, их ждал сюрприз. Его можно назвать приятным. А можно и не называть. – С какой стати мы должны носить это? – спросил Бьякуя, бросив презрительный взгляд на свою смертную копию, лежавшую на диване. – А он красивый! – восхищался Шима, потягивая за уши и за нос свой гигай. – Да! Вам стоит воспользоваться гигаем, потому что лейтенанты последний раз уходили именно в нем. К тому же, в облике смертного среди смертных искать легче.       Тессай заваривал чай, Дзинта и Уруру готовили угощение для прибывших гостей. А Кисуке Урахара тем временем рекламировал гигаи. – Это очень удобно! – Какая чушь, – промолвил Бьякуя. Его брови резко сошлись в переносице.       Из кухни послышался хохот. – Урахара-сан! Сколько такояки сможет уместиться в желудок этой штуки? – Не переусердствуйте, Сакума-сан! – спохватился Кисуке, побежав на кухню.       Бьякуя сидел на диване в неестественно ровной позе. Он прикрыл глаза, будто наслаждаясь чем-то прекрасным. Но выражение его лица резко изменилось, как только он услышал приближающиеся шаги. – Ну же, Кучики-сан. Я советую использовать гигай не ради смеха. Вы можете в любой момент покинуть это тело, если захотите. К тому же, рекомендую попробовать наши фирменные моти. С этим телом,– Кисуке указал на лежащего на соседнем диванчике копию Бьякуи,- вы запросто сможете их попробовать. – Я сюда не пробы брать пришел, Урахара Кисуке. – Ну, можете и не пробовать, – огорчился Урахара.       Из кухни снова донесся шум: – Урахара-сан, я сейчас лопну. – Сакума-сан!       Позднее, когда наступила глубокая ночь, Бьякуя отправился на поиски лейтенантов, так и не воспользовавшись гигаем. Урахара не стал навязываться.       А Сакума заболтал всех до тех, пока сам не устал и не лег спать на том же месте, где и сидел все время после прибытия. Урахара спокойно вздохнул и отправился в свою комнату.       На следующий день, ближе к полудню все уже давно бодрствовали. Кучики вернулся, когда все сидели за завтраком. Вернувшись, он сразу же направился в свою комнату, ничего никому не сказав. Шиму озаботило такое поведение, но разбираться с Бьякуей у него не было желания. – Я отправлюсь, как только доем этот прекрасный бенто! – воскликнув, рыжеволосый бросился на еду, будто видел ее впервые после недели голода.       Долго ждать, когда молодой капитан доест, не пришлось. С бенто он расправился так же быстро, как и покинул магазин Урахары.       Бьякуя вышел из комнаты под вечер, когда солнце давно прошло зенит и стремилось спрятаться за горизонтом. В зале он застал Урахару за чашкой чая и просмотром телевизора, по которому шла какая-то передача с закадровым смехом. – Добрый вечер, Кучики-сан, – поприветствовал Кисуке, заметив приближающегося Бьякую, – как поиски? – Ничего. – Вам стоит держаться рядом с капитаном Сакумой. Ведь время сейчас опасное.       Кучики на мгновенье затих, то ли не зная, что ответить, то ли задумываясь о чем-то важном. Наконец, нарушив молчание, он сказал: – Капитан Сакума сможет о себе позаботиться.       После этих слов Бьякуя покинул дом.       Близилась ночь. Бьякуя вернулся и снова без каких-либо вестей. Шима не вернулся. Это начало всех беспокоить, кроме Кучики. – Кучики-сан, думаю. Нужно поискать капитана Сакуму. Его нет почти целый день.       Бьякуя, смотревший телевизор, даже, можно сказать, изучавший его, перевел взгляд на Урахару. – Что вы о нем знаете? Наверняка, «удовлетворяет свои человеческие потребности», как вы и говорили. – Сказал Кучики без единой нотки эмоции в голосе. – Как безответственно, Кучики сан, – ухмыльнулся Кисуке, спрятав лицо за своим полосатым, как его шляпа, веером.       Бьякуя встал с дивана и направился к выходу, не проронив ни слова. Лишь выйдя из магазина, он бросил короткое «отвратительно» и с помощью сюнпо очутился на крыше какого-то высокого дома.       Капитан Кучики обошел все места, которые казались ему «отвратительными», но Шимы нигде не было.       Близился рассвет. И снова все безрезультатно.       Вот чья-то рыжая голова промелькнула возле палатки с надписью «мороженое». Но это всего лишь Куросаки, покупающий сладкий рожок.       Он был слишком горд, чтобы спросить о пропавших. – О, Бьякуя!       Кучики обернулся на зов. Это был Куросаки. Капитан опустился к нему в надежде, что тот что-нибудь да знает. Тем более, с такой-то духовной энергией как можно ничего не замечать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.