ID работы: 2241473

Конец света

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чуть-чуть

Настройки текста
Волна подкатилась к босым девичьим ногам, отхлынула, вновь накатила. Теплое море играло с ней как весёлый щенок. Глупый и добрый. Девушка зашла в воду сначала по колено, потом по пояс…по грудь. Песок под ногами, над головой звёздное небо, вокруг ласковое море. Если идти, идти, идти по дну дальше, лунный свет утонет, потянет за собой звёзды… И она придёт к своему личному концу света. Останется только небо, слившееся с водой, и не останется ни боли, ни воспоминаний, ни чувств, ни мыслей. Для неё кончится свет… Он погаснет для неё здесь, у берега самого тёплого в мире моря. Она зажмурила глаза, сделала ещё один шаг вперёд. Тепло вокруг, оно проникает в тело, убаюкивает, согревает… Неожиданный всплеск, движение воды. – Катя! Катя! Это вы? Девушка неохотно развернулась. Кто её зовёт? Ещё секунда, и она не здесь. Не заставляйте её вернуться. Ну, пожалуйста. Она запуталась, она устала, она заледенела вся. А на берегу холодно… Кто бы мог подумать, что в Африке может быть так холодно? Настойчивый голос не хочет замолчать: – Нас сегодня познакомили… Помните меня? Я Михаил. Голова мужчины рядом с её головой, с его мокрых волос на шею сбегает частичка самого тёплого моря в мире, а в глазах отражается лунный свет. Всегда есть иной способ чуть-чуть отогреться. Честно-честно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.