ID работы: 2241655

Две шляпы и юбка

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

I. Утро начинается не с кофе

Настройки текста
Сабо никогда не слышал, чтобы Энн да и визжала. Энн всегда кричала и, в основном, на Луффи, но чтобы прямо визжать, как девчонка какая-то… Нет, такого он не помнил. Но этот факт никак не помогал заткнуть Портгас, верещащую прямо под боком. Мальчишка порывисто сел и хотел бы уже сходу дать ей в лобешник: «Да чего ж тебе неймётся?», — если бы не кровь на ладошках девчонки и на простынях. Не то чтобы он не видел Энн раненной, она чуть ли не каждый день устраивала кровавые бани, но увидеть такое да с утреца — не есть очень приятно. Даже как-то странно и, отчасти, шокирующе. Луффи, по левую руку от неё, уже сонно разлепил глаза и глазел на ополоумевшую сестру. Энн замолчала и перевела на Сабо пугающий взгляд. — Я, кажется, умираю. Ну, как покойница она точно выглядела: вся побелевшая, растрёпанная со сна и в крови. Девчонка схватилась за живот и застонала, как будто ей меч в кишки загнали и здорово так прокрутили. Как было поступить в такой ситуации? Мальчишка не знал и единственное, что мог сделать для неё, успокоить и кого-нибудь позвать. — Луффи, буди Дадан — Сабо наградил понимающим взглядом: женщина с утра не в духе и это ещё слабо сказано. — Энн, прекрати вопить. Не умираешь же взаправду. Ты же «Ди» — вас попробуй пройми чем-нибудь. Но будить Дадан, к сожалению, не пришлось. Как, в прочем, и всех остальных — за это отдельное спасибо горластой Портгас. Кёрли влетела в их небольшую комнатушку подобно рыжему смерчу, снося всё на своём пути, а из дверей на детей косились заспанные морды горных бандитов. Женщина, тяжело пыхтя, выпускала сигаретный смрад, а лицо её было цветом с редиску. Сабо пожалел, что вовремя не залепил Эннке рот подушкой. — Вы! Ну какого дьявола с утра орёте-то, проклятущие? Если бы она не окинула детей взглядом, то за таким «теплым пожеланием доброго утра» последовал бы мат-перемат и раздача оплеух. Но Дадан посмотрела Энн и поумерила свой пыл. Её подопечная вжала голову в плечи и опустила взгляд, держась за живот. И где же та бравая Энн, которая могла и с Кёрли поругаться? Женщина в два шага пересекла расстояние, разделявшее их, и присела на корточки перед хмурой Портгас, вглядываясь в бледную физиономию девчонки. Ей хватило одного взгляда, чтобы понять причину всей этой свистопляски с самого утра. Она дёрнула Энн на себя и повела на задний двор, где у них расположились своеобразные купальни. На ходу Дадан бросила Сабо и Луффи: — Смените постельное белье, а это замочите — я сама потом разберусь.

***

Где-то через полчаса послышался возмущенный крик Энн. На этот раз в нём было куда больше живости, а негодования-то сколько! Дадан, в общем-то, ни в коем разе не отставала от девчушки, так что раздалась отменная брань двух сварливых представительниц прекрасного пола на всю округу; следом забренчала жестяная утварь. Ещё через полчаса вернулась Кёрли и удобно уселась на крыльце. Женщина хитро ухмылялась, как наевшийся сметаны кот, и вертела между пальцев папиросу, поглядывая куда-то вдаль. Луффи, как самому нетерпеливому, непременно нужно было знать где Энн, что с Энн, отчего всё, как и почему. Дадан заместо привычного тумака потрепала его жестким волосам и ответила довольно просто: — Просто сегодня наша Энн стала девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.