Часть 1 Подумаешь, чаю негде выпить... Тоже мне - проблема!
3 августа 2014 г., 13:52
— Что это?
— Где?
Джон раздраженно отодвинул стул и уселся напротив невинно взирающего на него соседа.
— Не зли меня.
— Ах это. — Шерлок обвел глазами заваленный всякой всячиной стол. — Это мой микроскоп.
— Допустим.
— Это — флакон с серной кислотой. Это пропитанные особым составом салфетки. Это хлороформ.
— Хлороформ? Хм… Интересно, кого это ты усыпить собираешься?
— Никого. А это мой ноутбук. В общем, нормальная рабочая обстановка. Джон, что-то случилось?
Ватсон нервно побарабанил пальцами по столешнице.
— Осторожно! — дернулся в его сторону Шерлок. — Ты барабанишь слишком близко от серной кислоты.
— И что? — усмехнулся Джон. — Неужели ты испугался?
— Да нет. Но…
— Так что это, я тебя спрашиваю?
Шерлок недобро сощурился: ему начинал надоедать не ко времени затеянный Джоном допрос.
— Это необходимые для работы вещи, — терпеливо пояснил он. — А что?
— Это бардак, — спокойно возразил Джон. — Самый настоящий бардак. И скажи, бога ради, где твоему соседу примостить долбанную кружку с чаем? Хотя бы с чаем? На флаконе с серной кислотой? На пропитанных какой-то херней салфетках? Или на твоей идиотской башке?!
— Джон, я понимаю. — Шерлок снова, уже другими глазами, взглянул на созданный им в кухне уют. — Но у меня важный эксперимент. Ты должен это учитывать.
— Я учитываю. — Джон обреченно вздохнул. — Твой нескончаемый эксперимент продолжается, а мой, кажется, уже завершен. Всё. Пора задуматься о смене дислокации.
— Ты проводил какой-то эксперимент? — заинтересованно встрепенулся Шерлок, не обратив внимания на дислокацию. — Ну-ну, рассказывай.
— О! Видел бы ты себя: глаза заискрились, из орбит полезли, а кудри идиотские прям дыбом встали. Не будь я уверен в твоей стопроцентной асексуальности, подумал бы, что ты возбужден — так страстно прозвучало твое «ну-ну». Закончен мой личный эксперимент, Шерлок: жизнь по соседству с величайшим из великих, с гениальнейшим из гениальных — с тобой. Хватит. Эксперимент не удался, не надо было и начинать.
— Кто я, по-твоему?
В голосе Шерлока рокотала неопознанного происхождения буря.
— Кто — кто? — не понял Джон.
— С чего ты взял, что я асексуал?
Джон растерялся. На этом он меньше всего собирался заострять внимание.
— А ты — не… он?
— Кто я, тебя не касается. Но с чего ты это взял? И почему берешь на себя смелость безапелляционно заявлять подобные вещи? Клеветать…
— Клеветать?! — вскинулся Джон. — Да все вокруг это знают!
— Кто такие все? И откуда эти все могут знать подробности о моей частной жизни?
Буря нарастала и расцвечивала фиолетовыми молниями всегда спокойные, прозрачно-бирюзовые очи.
— Ну… А разве у тебя есть частная жизнь?
— Дьявол! Ты, как миссис Хадсон, слушаешь грязные сплетни! Не ожидал! — всё больше распалялся Шерлок. — Если я не бегаю, высунув язык и капая слюной, за каждой юбкой…
«Обо мне. Мой портрет рисует, гаденыш!» — догадался Джон.
Но ссориться не хотелось. Да и сил на это уже не хватало — день клонился к вечеру, и усталость сковала плечи.
— Не слушаю я никаких сплетен, — примирительно заговорил Джон и протянул руку.
— Серная кислота! — заорал Шерлок.
— Господи! — вторил Джон, от ужаса побелев. — Что ты орешь как ненормальный?! У меня сердце сейчас разорвется. Вечно ты…
Но Шерлок его не слушал. Он поднялся, отбросив стул, вышел из-за стола и навис над Джоном.
— А ну иди.
— Куда? — слабо трепыхнулся Джон, невольно пригнувшись.
— За мной. — В голосе было столько неоспоримой, вмиг подавляющей власти, что Джону даже в голову не пришло возразить.
Шерлок величаво прошествовал в гостиную. Джон растеряно поплелся следом.
«Волочусь, как хвост. Что он себе позволяет?! И почему я это ему позволяю?!»
— Иди, иди. Быстрее.
— Ну пришел. — Джон начинал злиться: какого рожна?! Человек просто хотел чаю выпить. — Дальше что?
— Подойди ближе.
— Так?
— Ещё ближе.
— Достаточно? Что ты задумал?
— Положи ладонь на мою ширинку.
Джон хлопал глазами, как заводная кукла.
— Че-го?
— Руку на мою ширинку положи.
— З-зачем? Ты что, взбесился?! С какой это стати я начну тебя лапать?!
Шерлок схватил ладонь Джона и сжал ее с такой яростной силой, что тот присел, громко вскрикнув от неожиданности и боли.
— Охренел?! А ну пусти!
Но рука уже была прижата к ширинке, причем, намертво — Джон и не подозревал в своем утонченном соседе столь хищной хватки.
— Что чувствуешь? — спокойно осведомился Шерлок, не спуская глаз с покрасневшего, скривившегося лица.
— Что я должен чувствовать, сумасшедший? Отпусти, — почти взмолился Джон.
— Что у меня там? Отвечай!
— Господи… Ну… Наверное, член…
— Что значит — наверное? — Шерлок прижал взмокшую ладонь ещё плотнее. — Что там такое? Говори!
— Да член, член! Успокойся!
В паху Шерлока было очень тепло.
— А теперь погладь его.
Джон обомлел и дернулся в попытке освободиться.
— Я?!
— Ты.
Джон дернулся снова. Но не тут-то было.
— Проведи ладонью по моему члену.
— Шерлок, — Джон решил договориться миром, — перестань. Я верю, что у тебя там всё в полном порядке.
— Меня не устраивает твоя бездумная, бездоказательная вера! — яростно рявкнул Шерлок. — Погладь немедленно!
— Но я не могу!
— Почему?
— Просто не могу, понимаешь? Это… странно. И непривычно.
— Черт. Ну хорошо. Представь, что это грудь какой-нибудь Сары. Или шея какой-нибудь Джанет. Или еще что-то похожее. Нос, например.
Джон пошевелил пальцами, вновь пробуя высвободить руку из стального захвата. И получилось, что хоть слегка, хоть невольно, но всё же погладил тонкую ткань. И вспыхнул всей кожей — от макушки до пят.
— Ничего похожего ни у Сары, ни у Джанет не наблюдается, — еле выдавил он.
— Гладь то, что есть, — приказал Шерлок.
И Джон разозлился. — Что б ты пропал! — крикнул он, дернувшись уже со всей силы и избавив, наконец, ладонь от происходящего непотребства. Но ощущение нарастающей под пальцами твердости его не покинуло: пальцы пылали и продолжали шевелиться сами собой. — У тебя совсем мозги набекрень.
Шерлок удовлетворенно хмыкнул. — Вот! Ты ещё ничего не сделал, стоял и дергался, как припадочный, а я уже возбужден. И кто я после этого?
— Дурак! — выпалил Джон. — И я свалю отсюда ко всем чертям. Завтра же.
— Скатертью дорога, — буркнул Шерлок, направляясь в кухню.
А Джон остался в гостиной со своей разгоревшейся не на шутку ладонью и уверенностью, что никуда он отсюда не свалит. Никогда. Ни за что.
— Джон, — раздалось из кухни, — иди сюда.
— Зачем? — просипел Джон, испуганно уставившись на свою руку. Чего ещё ему надо?!
— Чай пить. Я место расчистил.
*
Они пили чай в напряженном молчании. Ладонь Джона всё ещё хранила воспоминания о чужой ширинке и оттого слегка покалывала и чесалась.
— Джон, извини. Кажется, это был перебор, — виновато произнес Шерлок. — Как-то чрезмерно я… разъярился. Вспылил.
— Да уж, — протянул Джон и вдруг спросил… не хотел, а спросил: — Тебе и в самом деле не нужен секс?
— С чего ты взял?! — снова разволновался Шерлок.
— Просто ты никогда не был… замечен, — мямлил Джон. — Никуда не выходишь. Без меня. Нет, конечно, я не берусь утверждать. Возможно, по ночам ты вылезаешь из окна по веревочной лестнице и бежишь на свиданье…
— Глупости! — фыркнул Шерлок. — Я что, так похож на озабоченного идиота?
Джон неопределенно пожал плечами, и Шерлок нахмурился — неужели похож?
Но Джон имел в виду совершенно другое.
— Всем нужны отношения.
— У меня уже есть отношения, — перебил Шерлок. — С тобой.
Ладонь вспыхнула и зачесалась с новой силой.
— Чего ты выдумываешь? — буркнул Джон. — Нет у нас никаких отношений.
— Есть, — уверенно оборвал его Шерлок и продолжил: — Понимаешь, Джон, всё, что я вижу вокруг… я имею в виду секс и тому подобное… всё это серо и буднично. Неинтересно. Скучно.
«В мой огород камень», — вновь догадался Джон.
— А тебе обязательно спецэффекты подавай, — продолжал он бурчать.
«Засунуть бы руку в твои штаны, достать твой член и подрочить хорошенько. Вот бы был фейерверк! Выстрелил бы, небось, похлеще самой мощной петарды».
Джон нервно глотнул остывающий чай и тут же взнуздал галопом помчавшееся воображение: куда засунуть?! чего достать?!
— А Ирэн Адлер? — поспешил он направить разговор в безопасное для себя русло. — По-моему, всё было достаточно ярко.
— Ничего яркого, — решительно возразил Шерлок. — Господи, что там яркого, Джон? Предсказуемый интерес и не менее предсказуемое влечение.
— Твоё? — Джон мысленно материл себя за то, что так предсказуемо замер, не донеся кружку до рта.
— И моё — тоже, — спокойно ответил Шерлок. — Согласись, Джон, трудно не возбудиться, когда тебя так откровенно хотят. Можно сказать, умоляют, чтобы трахнул.
В его непорочных (по недавнему мнению Джона) устах вполне обычное в собственном речевом обиходе слово «трахнуть» почему-то возымело силу по меньшей мере ядерной вспышки, и взрывная волна мощно прошлась по промежности. Стало совсем не до чая. А Шерлок весь этот вселенский пожар ещё и маслицем спрыснул:
— Вот если бы меня вдруг захотел ты…
— Я? — прозвучало так, словно Джон не очень-то и возражал.
От стыда загорелись уши. Что такое, мать твою?!
— Да, ты. Это было бы забавно. Хотя тоже достаточно предсказуемо. Ну, ладно. — Шерлок отодвинул бокал. — Ты, наверное, голоден? Одним только чаем вряд ли насытишься, нужно нечто более… плотное. Хочешь, я за тобой поухаживаю?
И, черт возьми, в каждом слове Джону был слышен намёк.
«Насытишься… плотное… поухаживаю…»
— Хочешь?
— Хочу.
— Так я и думал! Что ж, отправляйся в душ, Джон.