***
У нас с Питом есть небольшая традиция — почти каждую пятницу, вечером, мы устраиваемся на диване в гостиной у меня дома и смотрим фильм. — Что на сегодня? — «Пятое измерение». Ты смотрела? — качаю головой — Ник говорил, что это довольно необычный и интересный фильм. Я давно хотел глянуть. Когда Прим и мама уходят спать, мы занимаем свои заслуженный места на диване и приступаем к просмотру. Фильм оказывается действительно интересным. Я даже попкорн не доела. — Какую оценку ставим? — спрашивает Пит, когда уже идут титры. — Хм, ну если считать, что я даже не доела попкорн, то… — Весомый аргумент. Я думаю, он заслуживает «9». — Согласна, коллега. Мы смеёмся. Еще о чем-то болтаем. Так не хочется, чтобы он уходил. Но время стремительно бежит вперед, и я снова начинаю клевать носом. Электронные часы на комоде показывают «00:07». — Что-то засиделись сегодня, до завтра, — говорит Пит. Внезапно он поворачивается ко мне и целует в щеку. Мои щеки вспыхивают румянцем. — Пока, — тихо говорю я. Дверь за парнем закрывается. Сначала у меня начинается ступор. Что сейчас произошло? Зачем вообще было использовано это действие? Мы с Питом никогда не разговариваем об отношениях. Мы всегда были просто друзья. Я не говорю ему о своих чувствах, потому что боюсь, что наша прекрасная дружба будет разрушена. В моей жизни идет белая полоса и я не хочу, чтобы она внезапно прервалась. Мы друзья? Или нет? Ложась в постель, осознание случившегося медленно подходит ко мне. Мое лицо горит, а вспотевшие руки дрожать. Я не могу контролировать это. Черт бы тебя побрал, Пит Мелларк! Своими, скорее всего, необдуманными действиями, ты начал новое восстание, которое будет очень сложно остановить.1.
4 августа 2014 г. в 01:11
POV Китнисс
— Китнисс, у тебя там всё хорошо? Или ты опять заснула в душе? — Прим хихикала за дверью, — мы сейчас опоздаем! Давай быстрее!
Ох, Прим, вредная проказница. Ей всего тринадцать лет, а она уже такая взрослая. Ведёт себя, как будто старше меня лет на десять.
— Да сейчас, выхожу уже.
Я вылезла из душа, накинула махровый халат и вышла из ванны.
Ну, давайте знакомиться. Меня зовут Китнисс Эвердин. Мне семнадцать лет и я учусь в Нью-Йоркской школе. И сейчас я опаздываю туда. Одеваю простую белую майку, на неё кофту и темно-малиновые джинсы. Собираю волосы в высокий хвост. Не крашусь. А зачем? Тем более, Питу это не нравится.
Пит Мелларк — мой лучший друг. Ему тоже 17 лет. Он знает обо мне всё. Мы познакомились когда мне было всего пять. Наша семья как раз переехала в Нью-Йорк из Кентукки. А они оказались нашими соседями. Так мы и подружились. И дружим до сих пор. У меня особо больше нет друзей, только знакомые.
Но есть одно большое «НО» — я люблю Пита. Даже не помню, когда именно во мне проснулось это непонятное чувство. Но я никогда не скажу это ему, так как не хочу портить нашу дружбу. Пит очень хороший парень, он всегда поддержит меня и заступиться. Он ведь считает меня просто лучшей подругой, хорошим собеседником. Да кто его знает? Мы как-то не разговариваем на эту тему.
— Китнисс! — верещит Прим на весь дом.
— Да всё, иду!
Я выхожу из комнаты, накидываю рюкзак на одно плечо и бегу по лестнице вниз. Мама уже ушла на работу в больницу, она работает там терапевтом. Прим стоит, облокотившись на дверь и при виде меня закатывает глаза.
— Ой, только не надо так делать! — обиженно говорю я.
— Из-за тебя я всё время опаздываю! Когда ты уже будешь вставать раньше?
— Хм, наверное никогда, — шепчу я, закрываю при это дверь дома на ключ. Сестра слышит это и даёт мне подзатыльник.
— Я заставлю тебя рано вставать!
Мы прибегаем в школу и в это время как раз звенит звонок. Прим убегает в свой класс, а я — в свой. Черт, я опять приду самая последняя! Надо что-то с этим делать.
— Здравствуйте, извините за опоздание, — быстро говорю я, войдя в класс.
— Не так быстро, Эвердин, — преграждает мне путь наш учитель истории, мистер Эбернети, — дневник на стол!
Я мысленно чертыхаюсь. Достаю свой потрёпанный дневничок, и иду на своё место. Рядом с Питом, на последнюю парту у окна.
— Ты как всегда в своём репертуаре, — шепчет Мелларк, когда я сажусь, — ты неисправима.
— Завтра будет гонка? — перевожу тему я.
— Обиделась? Или…
— Боже, забей. Я не обиделась, — я закатываю глаза, — гонка-то будет?
— Да, я звонил Джоанне. Она сказала, что в этот раз заезд будет за городом.
— Ну нам только лучше, — вздохнула я, — Только блин, там дороги плохие.
— Да ладно, это нам не помешает.
Сегодня пятница — мой любимый день недели. Во-первых, конец недели, во-вторых — завтра вечером гонки. Их проводят каждую субботу и всегда в разных местах. Всё из-за копов потому что гонки-то не официальные и это не законно. Если увидят или даже задержат — дело плохо.
— А твой отец?
— Они завтра будут в центре города, пятый участок, — шепчет Пит, улыбаясь и демонстрируя свои ямочки на щеках, - там достаточно интенсивное движение и бывают небольшие аварии, так что...
Я пытаюсь скрыть свой румянец, прикрываясь рукой.
— О, отлично.
Дело в том, что отец Мелларка — начальник полиции и мы постоянно бегаем от него. Никто не знает, что мы и есть, те самые «Огненные». Вообще никто. Только мы вдвоем. «Огненные» — это наша кличка, так как мы почти всегда приходим на финиш одновременно. Я — Огненная, а Пит — Огненный. Даже не знаю, почему нас так называют, это привязалось со временем.
Мать Пита ушла к другому, когда парню исполнилось 7 лет, при это прихватив с собой его старшего брата — Ника. Я никогда не любила эту женщину. Она отталкивала от себя и видом и поведением. К сожалению, такие люди встречаются и довольно часто. Как у такой матери может родиться такой прекрасный сын? На мой взгляд, её уход — даже к лучшему.
Когда мне было одиннадцать лет, умер наш отец. Прим была совсем крошкой. Мама ушла в себя, забылась, закатывала истерики и не выходила из своей комнаты днями. Но вскоре, пришла в себя и снова начала работать. Заново научилась радоваться простым мелочам и нашим с сестрой успехам. Это было её повторное пробуждение.
Мелларки в то время сильно помогали нам и я всегда буду благодарна им за это.
Учусь я... так себе… Единственное, что мне легко даётся - это геометрия и алгебра. У Пита же наоборот. Он очень творческий человек — ему легка литература, он красиво рисует, даже печет. Сразу видно, что руки у парня из плеч растут. Ну, а я люблю петь. У нас абсолютно одинаковые вкусы: мы слушаем одну и ту же музыку, любим одни и те же фильмы, читаем похожие книги и так далее… Я не устану повторять, что люблю Пита. Мы с ним лучшие друзья, но ведём себя как две подружки. Например, я могу спокойно обсудить с ним задницу какой-нибудь школьницы с параллели и он ничего не скажет по этому поводу, а может еще и согласиться. Мы доверяем друг другу абсолютно всё.
Я еле высидела эти шесть уроков. Мы с Питом чего только не делали: рисовали на партах, переписывались, слушали музыку, даже видео сняли. Можно сказать, это наш Vlog.
Закончился шестой урок. Остался ещё один. Я устала и хочу скорее домой, плюхнуться на любимую кровать и проспать до ужина.
— Ты иди в класс, я потом догоню, — сказал Пит и я поплелась в класс английского.
Зайдя в кабинет, я плюхнулась за свою парту. Без Пита всегда как-то не по себе становиться. Так как я «любимица» здешних девочек из «элиты», а он «любимец» хулиганов, потому что часто заступается за своих «друзей», а пока его избивают, те просто убегают. Ну разве не сволочи? Поэтому мы почти никогда не отходим от друга. Многие думают, что мы встречаемся, но, к сожалению, это не так. Хотя, если говорить начистоту, я часто представляю Пита в роли моего парня. Иногда кажется, что я просто не достойна его. Он среднего роста, коренастый, мускулистый и с красивыми, шелковистыми, пепельными волосами. Идеальный. К нему часто липнут красивые девушки. А я что? У меня никогда не было парня. Не знаю, что там по внешности, но вот над своим поведением и характером поработать надо. Как однажды сказал один мой родственник: «С виду такая конфетка, а материться как сапожник».
— Что скучаем, мисс Эвердин? — спрашивает меня Диадема Рейчел — главная из этой «Элиты», и она больше всего бесит меня. Встречали ли вы когда-нибудь такого человека, которого начнете ненавидеть с первого взгляда?
— А разве кто-то скучает? — язвлю я, набирая Прим сообщение.
Блондинка хмыкает.
— Колись, давай, Китнисс, что у там тебя с Мелларком? А он ничего, благородный и красивый. Может поделишься его телефоном?
— Мы друзья. И не смей лезть к нему.
— Иначе что? Ударишь меня? — она начинает смеяться и вся остальная «Элита» поддерживает блондинку.
— Хотелось бы, — вздыхаю я, — дак только ты же сразу папочке жаловаться побежишь, а мне проблемы не нужны.
Пита долго нет и от осознания того, что с ним что-то случилось, у меня немного начинают дрожать руки.
Рейчел подставляет ладонь к уху, прислушиваясь. Из коридора слышны крики. Я резко встаю с места и бегу туда, слыша позади противный смех Рейчел. Если бы они только знали, кто я на самом деле, тогда бы уже смеялась я. Но нельзя. Это секрет. Я ведь обещала Питу, а ради этого можно и потерпеть.
Прибегаю на место. Драка завязалась между Питом и Хоторном. Гейл Хоторн — капитан футбольной команды, еще один женский идеал и полная противоположность Мелларка. Их драки — дело не редкое.
Я с трудом оттаскиваю Пита в сторону, прошу прекратить. У него разбита губа и течет кровь из носа.
— Кто тебя просил?! — кричу я, — Когда уже это кончиться? — усаживаю парня на ближайшую скамейку, — так, жди меня здесь.
Я возвращаюсь в класс и забираю свои вещи. Напоследок, вижу довольную ухмылку Рейчел. Этой стерве никогда не сидится на месте и она опять донесёт на нас директору.
Слава богу, мы живём рядом со школой, а это довольно удобно. На пороге нас встречает Прим, и увидев раненного Пита, сразу впускает нас в дом. Я затаскиваю Мелларка в гостиную, а сама бегу за аптечкой.
— Опять английский прогуляли, — вздыхает Пит, когда я возвращаюсь, — а у меня пять за четверть выходила…
— Сам виноват! Нечего было лезть не в своё дело.
— Да они бы просто убили того мелкого, я не мог не пройти мимо. Да и я типа такой благородный, — ухмыляется Мелларк.
— И типа такой с разбитой губой, — шучу я и мы вместе смеёмся.
Когда все раны обработаны, Пит уходит. Как и задумывалось, я просто заваливаюсь к себе в комнату, спать.
Примечания:
Продолжать?