ID работы: 2241869

Огненные

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Сегодня суббота. На улице хорошая погода, птички поют, солнышко блестит. Красота! И все-таки нам очень повезло с погодой. Сегодня гонка — это не может не радовать. Сегодня я весь день проведу со своим байком у Пита в гараже, а вечером… Позавтракав, я решила сразу отправиться к Мелларкам. Отца Пита не было, а дверь никогда не запирают, поэтому я сразу пошла в комнату моего лучшего друга. По выходным он может проспать до 2 дня! У меня всё наоборот — по будням я не могу встать, а по выходным встаю раньше всех. Режим. — Вставай, соня! — я громко зашла в комнату и широко раскрыла шторы. Пит что-то пробурчал в ответ и ещё больше закутался в одеяло, — сегодня гонка вечером! Забыл? — я попыталась стянуть с парня одеяло, — ну всё, ты сам напросился! Я вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. На кухне, я взяла кувшин с водой. Ха-ха-ха… К сожалению, мой план не удался. Пит уже встал и переодевался. Похоже, он понял, что я буду делать. — Эй, выйди! Я тут переодеваюсь! — крикнул мне Пит и я вышла из комнаты. — Стесняешься или страшно? — ухмыльнулась я, но ответ не последовал. Пит вышел из комнаты, — ты поел? — Нет. — Почему? — Я спал. — Но мы же договаривались, — я сделала хмурое лицо и скрестила руки на груди. — Ладно… — протянул Пит, а я довольно улыбнулась. Мы спустились на первый этаж и Мелларк дал мне ключи от гаража, — только аккуратно там! Я выхватила ключи и побежала в гараж. Я там очень люблю находится. Столько всяких инструментов и непонятных мне штук! Мне нравится наблюдать как Пит что-то чинит. Здорово всё это. Я включила свет и оставила двери гаража открытыми. В самом дальнем углу стояли наши два коня. Два черных с красными полосками байка марки Априлия*. Не техника, а мечта, что сказать. Специально для гонок. Дядя Пита — Хеймитч, подарил парню эти сокровища перед своей смертью, он тяжело болел раком. Пит говорит, что он и сам катался. Эти байки стоят бешеных денег! Откуда они у него? Мы не знаем. Сегодня ночью состоится заезд. Весь день мы провели в мастерской, слушая радио и копаясь в мотоциклах. За таким чудом нужен тщательный уход, потому Пит с ним проводил больше времени, чем с отцом. Но сейчас не об этом. Мы уже выводили байки наружу и осматривали улицу. Никого. Абсолютная тишина. В общем, как всегда. Я надела шлем и сел на мотоцикл. Пит последовал моему примеру. Мы завели байки и погнали в сторону окраины города, где наша «банда» решила встретиться. Как же я люблю это чувство, когда ты разгоняешься на пустой трассе до ста десяти километров в час, а затем замедляешься, увидев своих знакомых. То мгновение, та тонкая грань между замедлением и набора скорости… Это чувство запоминается надолго и вызывает желание повторить. — Привет, Джоанна кто сегодня среди участников новенький? — задал вопрос Пит. У нас на каждом заезде появляются новички, но они тут же покидают «поле боя», называя эти гонки жестоким спортом. Джоанна — именно она устраивает эти заезды. Раньше она тоже каталась, но проблемы со здоровьем дают о себе знать. И тогда она забросила это дело. — И тебе не хворать, Огненный. Да, объявился один у нас тут, — Джо кивнула назад. Я обернулась и не поверила своим глазам. За рулём ярко-красного мотоцикла марки Honda сидел Гейл Хоторн, а рядом с ним стояла Диадема. Я обомлела и не знала, что сказать. — Ты тоже это видишь? Или у меня галлюцинации? — тихо спросила я у Пита. — Тогда у меня тоже, — сказал Пит. Мы слезли с мотоциклов и отошли в сторону. — Я не знала, что он тоже умеет… — Хэй, — Пит положил мне руку на плечо, — спорим, что он не умеет? Да мы в два счёта его обгоним! Я улыбнулась и кивнула. — Да я даже спорить не буду. И так понятно, что мы опять победим. Мы не дадим выиграть Хоторну. Хорошо, что нас никто не знает. Знают, но только как Огненный и Огненная. Некоторые думают, что мы — брат и сестра. Другие — парень и девушка. Мы никогда не снимаем шлемы, и никто не знает как мы выглядим. Мы сели на свои мотоциклы и подъехали к стартовой линии. Вперёд вышла довольно симпатичная девушка лет шестнадцати. Угольно-чёрные слегка волнистые волосы, большие голубые глаза, осиная талия. Одета она была откровенно, что сказать. Девушка держала в обеих руках чёрно-белые флажки в клетку. Она подняла их над головой и мило улыбнулась. Послышался отсчёт. Все завели моторы. — Ну что, — крикнул мне Пит, — готова их всех порвать? — Готова. Звучит сигнал, оповещающий начало гонки, и я вырываюсь вперёд. Пит не отстает и и даже вырывается вперед. Нужно проехать по Центральной улице, схватить флажок и вернуться обратно. Выход на одну из самых известных улиц в нашем городе — опасная затея. Там достаточно людей, копы почти на каждом углу, но не в этот раз. Поворот, я вижу полноватого блондинчика с флажками в руках. На дорогах почти нет машин, что очень странно. Я схватила флажок и завернула направо, но оказалась в западне. Там уже собрался отряд полиции, включая моего отца Пита. Я на секунду позабылась, но, не сбавляя скорости, я решила последовать примеру Мелларка и проехаться по их машинам. Доски, лежащие на ящиках, послужили мне отличным трамплином, потому я почти без труда смогла «перескочить» через авто законопослушных граждан. — Огненные! Огненные! Мы подъезжали к финишу, и… Пит первый. Эх, ну ладно. В следующий раз победа будет за мной! Ну ладно, я не обижаюсь. Сзади нас ещё ехали другие участники и Хоторн. — Снимайте шлемы, давайте! — воскликнул Гейл топнул ногой. Все, кто стоял рядом, засмеялись, ибо знали, что нас не раскрыть. К Питу подошли две девушки, которые просто отодвинули Хоторна и дали блокнот с ручкой. Я обеих узнала: Диадема и Мадж. Ах, да, вы же не знаете последнюю. Что ж, Мадж Андерси — лучшая подруга Рейчел, знает её лучше всех. Они так близки, что иногда они как телохранители друг друга. Обе стервы. — Можно автограф, пожалуйста? Для меня, Диадемы, и Мадж, — Пит улыбнулся, я чувствую, хотя на нем был шлем. Он расписался на блокнотиках и девушки захихикали. Во мне кипела ревность. Это нормально, ведь Пит для меня не просто друг. Диадема побежала к Гейлу, а Мадж к другому какому-то гонщику. Я же завела свой мотоцикл и погнала в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.