ID работы: 2241929

Сердце дементора

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

II. О крестражах и семейных проблемах

Настройки текста
Летними вечерами в Малфой-мэноре всегда было очень тихо и таинственно. Темная небесная материя с яркими точками-звездочками куполом простиралась над старым поместьем; когда Люциус был маленьким, ему казалось, что он находится в сказке. Особенно маленькому Люциусу нравился сад: ночью от него всегда веяло чем-то удивительным, мальчику казалось, что в глубине его, между деревьями, прятались феи из сказок. Но потом Люциус Малфой вырос и сад стал наводить на него тоску, потеряв былую привлекательность. Впрочем, как и весь мэнор. Теперь, когда в родовом гнезде его чистокровной семьи обосновался Темный лорд, облюбовавший мэнор как новый штаб Пожирателей смерти, Люциусу иногда казалось, что он скорее бы сказал пароль от фамильного сейфа в Гринготтсе первому встречному, чем позволил этому случиться. "Мать бы меня убила," подумал Малфой-старший, "а отец бы сказал, что это - большая честь." Впервые Люциус не был согласен с отцом. И повторял себе это снова и снова, во время каждой новой пытки какого-нибудь волшебника или волшебницы. Гостиная, из которой пришлось убрать все, что вообще было можно, провоняла кровью, крики жертв отражались от стен даже тогда, когда в гостиной никого не было. Гостиная была лишь худшим местом в доме, который всего за месяц стал отвратительным. В тот день, когда Малфоя освободили, Темный лорд сразу же сообщил ему о своем желании. С этого дня прошел ровно месяц. Хуже ощущения, которое Люциус испытывал, ступая в гостиную, было только ощущение, когда он видел Фенрира Сивого. Оборотень больше всего напоминал чудовище, которым пугают маленьких детей: "А вот придет волчок и утащит тебя в лес". О, от него всегда разило лесом. Темным, страшным лесом и кровью. Как же от него пахло кровью! Тяжелый, железный запах накрывал Люциуса плотным колпаком всякий раз, когда Сивый оказывался в одной комнате с ним. И что было самым неприятным, так это взгляды Фенрира. Всякий раз, когда Люциус подсаживался к Северусу, он ловил на себе эти взгляды. Будто Фенрир Сивый все-все знал про него и Северуса. - Люциус, - теплые сухие руки накрыли голые плечи Малфоя, кутающегося в мятую простыню. В этом голосе было столько... мужественности. Люциусу было стыдно, он ощущал себя слабой женщиной, а не главой одного из самых богатых магических домов. "Все яйца растерял!" любил похохмить в школьные годы Нотт. - Вот уж точно, яйца растерял... Все протрахал... - прошептал Люциус. - Что ты говоришь? - спросил Северус. - Ничего. Так, пустые слова, - Люциус с наслаждением вжался спиной в торс Северуса. В школе Люциус, глядя на бледного нахохлившегося мальчонку, и подумать не мог, что через пару десятков лет будет валяться вместе с ним в одной постели. И, что еще смешнее, под ним. - Пошли обратно в кровать, - вяло пробормотал Люциус и поежился от холода. Он стоял в своей спальне перед распахнутым окном от пола до потолка. В летней темноте чернел сад. Люциус надеялся, что их не видит сейчас какой-нибудь пошатущий Пожиратель смерти, которому не хочется спать. Северус улыбнулся куда-то ему в шею и, резко развернув, подхватил на руки. Малфой от неожиданности охнул. - Северус! - с одной стороны ему было очень приятно. Но здравый смысл вопил, что это мерзко. Надо же, за семь лет отношений он не смог привыкнуть к такого рода вниманию! О чем он вообще думал, когда в первый раз полез с Северусом в постель? Северус упал с ним на кровать. Любовник выглядел щуплым: и как он умудряется пронести Люциуса пару метров с легкостью, будто Люциус пушинка, и так же осторожно и плавно упасть на перины? - Я же тяжелый, Сев. - Поверь мне, нет. Ты очень легкий. - Азкабан? - Северус не хотел говорить это слово, значит, скажет Люциус. - Азкабан, - эхом вторил Северус. Он бережет Люциуса, и Люциус это знал. Сев всегда обращался с ним, как с хрустальном туфелькой, а после Азкабана он не отпускал Люциуса ни на шаг. - Ты очень похудел. - И постарел, - даже омолаживающие зелья не помогают, сколько не пей. Последний флакончик Люциус выбросил вчера. - Люциус... - Северус укоризненно посмотрел на Малфоя. - Я стал дряхлым, немощным и морщинистым. Как тебе приятно на меня смотреть? - пробурчал Люциус и укутался в одеяло так, что высовывался наружу только нос. Он услышал смешок. - Чего?! - Морщинистым... - Северус улыбнулся, глядя на него. - Забавное слово. - Заткнись. - Не заткнусь. Мне всегда очень приятно на тебя смотреть, ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. - Врешь же, - Люциус выпутался из одеяла и навалился на Северуса. Губы растянулись в игривую ухмылку. - Нет, - сказал Северус и крепче прижал к себе Люциуса. В его глазах плясали черти. - Так докажи, - Люциус выкрутился из объятий и отполз на другой конец кровати. "Заигрывать начал," подумал Северус. - Иди сюда, - он хлопнул по перине рядом с собой. Люциус с довольным видом возвратился обратно и лег рядом с Северусом. Вытянул губы трубочкой и чмокнул его в щеку. - Пошли на балкон, - предложил Северус. - Займемся любовью там. - Чтобы нас кто-нибудь увидел? Буду я слушать влюбленного дурака. Давай здесь, - прошептал Люциус и в доказательство своих намерений крепко поцеловал Северуса.

***

Драко Малфой сидел в пустой библиотеке на втором этаже Малфой-Мэнора и думал над содержанием письма, которое он хотел отправить Блейзу Забини. Стол из дорогого розового дерева был целиком завален книгами, так что места для пергамента и чернильницы почти не было. Кое-как расчистив угол стола, Драко положил на отвоеванную часть пергамент, поставил чернильницу и устроился на жестком стуле, подперев подбородок испачканным в чернилах кулаком. Он обещал отправить другу пару занимательных отрывков из одной книги о Темных Искусствах - в школьной библиотеке такой книжицы даже в запретной секции не было. Вот только копировать все это ему не очень-то хотелось и Драко решил, что тайком от отца утащит книгу в школу. Отец... Драко даже не поверил, когда мама сказала, что он вернулся. Год в Азкабане. Драко ужаснулся, когда увидел его, сидящего в своем любимом кресле около ярко полыхающего камина. Осунувшийся, бледный, заросший щетиной и похудевший, Люциус Малфой совсем не походил на того человека, которым Драко всегда восхищался. Теперь его любимая трость перестала быть украшением, начав исполнять свою истинную функцию. Он и шагу не мог сделать самостоятельно. Профессор Снейп буквально жил в его комнате в течение целого месяца, отлучаясь только в лабораторию для приготовления очередного Восстанавливающего зелья. На ночь профессор тоже оставался вместе с ним. Драко еще в позапрошлом году узнал, что они спят вместе. Сказать, что он удивился - не сказать ничего. И дело было даже не в том, что отец тем самым изменял маме - она тоже обладала парой ну очень близких друзей - а в том, что он спал с его любимым профессором. Драко находил это в высшей степени омерзительным. "Отличная тема для письма," подумал Драко. "Блейз, а ты знаешь, что наш декан каждую ночь пялит моего отца?" Блейз, конечно же, не знал, да и вряд ли ему надо было это знать. Это был личный секрет Драко, а если секрет знают больше одного человека, то какой же это секрет? Вдобавок язык у Забини куда длиннее, чем могло бы показаться сначала. Он непременно все растрепал бы Паркинсон, а уж та растрещала бы на всю школу. Без злого умысла, конечно, но все же. И все узнали бы, что профессор зельеварения трахает знаменитого на всю Англию, после провала в Министерстве, папашу Драко Малфоя. И тогда у Драко началась бы воистину веселая жизнь. Малфой-младший шумно выдохнул и обмакнул орлиное перо в чернильницу. Дорогой Б.! Очень рад, что ты мне написал. Я отыскал предмет наших с тобой интересов в фамильной библиотеке моей семьи. К сожалению (к счастью?) в этой книге слишком много всего интересного - у меня рука отвалится писать - поэтому привезу ее с собой в школу. Поверь, там столько всего! Очень много страниц посвящено сам знаешь чему. До сентября, Твой Д. В связи с проблемами и паникой, которая творилась после негласного объявления Второй Магической войны, приходилось действовать очень осторожно и пытаться не писать лишнего. Немного подумав, Малфой убрал заклинанием слова "фамильной" и "в школу" и уставился на пергамент. Будь он на месте тех кто, не дай Мерлин, перехватил бы письмо, то его бы очень насторожили слова "сам знаешь чему". Но никакой достойной замены, которую бы точно понял Блейз, Драко не нашел и решил оставить как есть. Блейз живет недалеко, вдобавок кому могло бы понадобится перехватывать его сову? Тем, кто перехватывал всех сов без разбора. Драко еще раз вздохнул и свернул пергамент. Отложив послание в сторону, посмотрел на книгу. Этот том Драко нашел совершенно случайно, когда неделю назад наведывался в библиотеку за новой порцией чтива. Он валялся в куче других очень схожих с ним по тематике книг. Драко ума не мог приложить, кому в этом доме могла понадобится такая информация. Ладно еще яды и Запрещенные Заклятия - это было очень близко к интересам постоянных и временных обитателей дома, а вот крестражами явно не интересовался никто, кроме самого Темного лорда. Но Малфой-младший искренне верил, что Темный лорд и без их семейных книг уже давно узнал о крестражах все, что ему нужно было. Правда, Драко отметил, что куча появилась через некоторое время по возвращении домой отца, но тогда принял это за забавную случайность. Ни маму, ни главу семейства такие вещи не занимали. Потом под подозрением оказался профессор Снейп, к которому Драко утратил прежнюю любовь, когда узнал о связях того с отцом. В конце концов Драко решил, что это дело профессора или кого бы там ни было, а он, Драко, будет просто пользоваться этой книжкой, которую любопытный волшебник откопал для своих нужд. А вот то, что книга оказалась очень интересной - это факт. Драко подчерпнул много нового, отметив про себя, что Блейза это тоже должно заинтересовать. Положив том на место, Драко потянулся было за пергаментом, чтобы приписать в письмо Блейзу кое-что еще. Но потом решительно отдернул руку - про это он не сказал бы никому за все интереснойшие книги магического мира. Дверь в библиотеку заскрипела.

***

Северус осторожно выпутался из крепких объятий Люциуса и всунул на свое место подушку, которую любовник тут же обнял. Посмотрел на него с минуту и, наклонившись, подоткнул под бок одеяло. "Такой хрупкий," подумал Северус. Спать хотелось жутко, и Северус с трудом поборол желание нырнуть обратно под одеяло. Нашарив в кромешной темноте халат, Северус набросил его на себя и тихо выскользнул за дверь. - Люмос! - прошептал он. Из палочки вырвался лучик света, разогнавший темноту в длинном узком коридоре. Мэнор всегда был для Северуса лабиринтом. Мрачные длинные коридоры переплетались, как змеи, вот только что не шипели. На стенах висели портреты представителей благородного дома Малфоев, одинаково светловолосых и надменных. Дом явно не любил профессора Снейпа: тот всегда терялся в нем, хотя мэнор не был таким уж гигантским. Единственный путь, который Северус хорошо запомнил, потому что проделывал регулярно, был дорогой в библиотеку Малфоев. И сейчас он направлялся именно туда. Люциус последнее время вел себя особо беспокойно, и Северус был уверен, что причину волнения любовника он найдет в библиотеке, так как тот там проводил столько времени, сколько позволяло нынешнее состояние здоровья. Конечно, надо отдать должное и Цисси: все еще играющая роль порядочной жены, которая знает абсолютно все о личной жизни супруга, она пару раз красноречиво намекнула о том, что у Люциуса проблемы. Перед приоткрытыми дверями в библиотеку Северус остановился: из щели выбивалась тонкая полоска света. В библиотеке кто-то был. Выставив вперед палочку, Северус другой рукой взялся за ручку двери и потянул на себя. Дубовая дверь отозвалась протяжным стонущим скрипом. Северус поморщился: скрип в гулкой тишине спящего дома казался оглушительным. Нырнув в образовавшийся проем, Северус на минуту у остановился и оглянулся на дверь. Решив, что закрывать ее не стоит, Снейп крадучись пошел между полок. Около очередного поворота его окликнули. - Профессор? Ахнув, Северус подскочил на месте и резко развернулся. - Драко?! Драко стоял, сцепив руки за спиной. В карман брюк был заткнут свернутый пергамент. На его лице было написано недоумение. - Что ты здесь делаешь? - Читаю. А вы, сэр? Вы взволнованы. Что-то ищете? - Драко с интересом уставился на халат Снейпа. - Ученикам не пристало задавать такие вопросы своим учителям. - Северус вытер выступивший на лбу пот рукавом и отвернулся, собираясь идти дальше. Однако следующий вопрос поставил его в тупик. - А это правда, что вы занимаетесь сексом с моим отцом, профессор? - без обиняков спросил Драко. У Северуса упала челюсть. Медленно обернувшись, он с удивлением воззрился на Драко, изображающего собой полную невинность. Глаза мальчишки по-прежнему блуждали по халату. Снейпу показалось, что выглядит он сейчас очень глупо. - Эээ... - зельевар вовремя закрыл рот, чтобы не сморозить какую-нибудь глупость. - А я вас видел. Вместе. Вы его очень любите? - продолжал допытываться малолетний наглец. - Вон... - натужно просипел наконец-то опомнившийся Снейп, страшно выпучив глаза. - ВОН! Малфой-младший дернулся так, будто до этого находился под Империусом и рванул вон из библиотеки, только пятки и сверкали. - Каков наглец! Попляшешь еще у меня! Тебе отец такую порку устроит!.. - завопил Северус ему вслед и схватился за голову. Ноги разъехались в разные стороны и Северус шлепнулся на пол, больно ударившись тощей задницей о паркет. - Бессовестный мальчонка!.. Ох, Люц его выпорет, ох, как выпорет... Люциус. Это его халат! О, мерлинова борода... Вцепившись в подол халата, Снейп всмотрелся в ткань. Шелк, расшитый золотой нитью. Ну конечно! Такое только Люциус носить и будет. Вжавшись крючковатым носом в рукав, Северус учуял запах любимых духов Люциуса. Кое-как встав, Северус поковылял к столу, где сам обычно читал - благо, тот был недалеко - и, скалясь от боли, уселся на стул. Стул оказался теплым; Северус вспомнил пергамент у Драко и решил, что тот писал здесь письмо или делал иного рода записи, судя по количеству книг. Вопрос были ли эти книги для него. Снейп протянул руку, наугад взял одну из них и тут же уронил. Книга разваливалась от ветхости; из середины вылетела пара страниц. Северус перевернул книгу и посмотрел на обложку: "Тайны Темных Искусств", мельком глянул на одну из выпавших страниц. Пару секунд он равнодушно скользил по ней взглядом, пока не наткнулся на слово "крестраж". Он задумчиво посмотрел на дверь, за которой совсем недавно скрылся Драко, и отчетливо понял, что юный наследник лезет совсем не в свою дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.