ID работы: 2242040

Однажды в Италии

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Часть первая

Настройки текста

«The hanging tree» Sam Cushion&Rachel Macwhirter

POV Арчер Кросс Услышав постукиванье каблуков по лестнице, я поднял голову и почувствовал, что не могу дышать. Она спускалась, рука скользила по перилам, волосы, все еще сырые после душа, падали ей на лицо. Она была такой красивой, и находилась в моем доме вместе со мной. Как странно, я несколько лет представлял, ради любопытства, как мы живем в одном доме, бродим по острову, разговариваем, словно не были врагами. А сейчас это сбылось. И я разочарован. Мечты хороши тем, что им свойственно сбываться. Но когда они сбываются, мы не всегда довольны. Да, сейчас она здесь, но так не может продолжаться вечно. Она уедет, и оставит меня с вновь разбитым сердцем. И я не в силах никак это изменить. Много лет назад мою жизнь решили за меня, завербовав меня в Око. Лишили выбора, дав оружие и научив убивать. Раньше я не думал, что быть сотрудником Ока, — плохо. Как — никак, они стали моей семьей. Не могу сказать, что любил их, но был привязан, как привязаны к своим хозяевам животные, которых подобрали с улицы. Я знал, что после каждого задания должен вернуться в организацию, знал, что надо докладывать обо всем, что я увидел и услышал, знал, что моих чувств нет, есть только те, что необходимы для выполнения задания, знал, что без Ока меня не существует, я никому не нужен. Однако однажды все изменилось. Увидев ее в Геката-Холле, я понял, что не в силах больше скрывать свои истинные чувства. Отрабатывая на уроках самообороны с ней приемы, или разговаривая с ней в подвале, я разрывался между долгом и собой. Настоящим собой. Я не мог рассказать ей правду, но мог искренне смеяться над ее шутками. Вместе с ней я чувствовал себя другим, свободным. Я знал, что однажды Око прикажет мне избавиться от нее, и тайно подумывал план, как сбежать с ней далеко-далеко, где мы не будем врагами. Но она увидела метку. Когда я на мгновение стал собой, и ответил на ее поцелуй, все разрушилось. Она поняла, кто я. За четыре года я не избавился от всех чувств к ней до конца, но притушил их. Понимал, что теперь в них нет смысла — ее я больше никогда не увижу. Иногда я ловил себя на мысли, что все это мне просто привиделось. Может, я и не испытывал ничего к ней? Просто я стал очень хорошим работником, и сильно вжился в роль. А затем мы получили известие, что она в Италии. В Око работают не идиоты, чтобы поверить в то, что дочка главы Совета — уже практически сама глава Совета — отправилась к врагу без важной причины. Но проверить мы должны были. Приказ: обследовать всю страну, а при нахождении объекта, доставить ее к Королеве. Помню, как при получении приказа чувства, спрятанные глубоко во мне, всколыхнулись. И взорвались, словно бомба, когда я увидел ее в кафе. Она заметила меня и посмотрела, но не узнала. Она разговаривал с кем-то, и показалась мне еще прекраснее, чем в Гекате. Я решил во чтобы то ни стало спасти ее и не допустить ее нахождение другими. Тем же днем я послал всех по ложному следу. — Чего ты так долго? — спросил я, стараясь избавиться от грустных мыслей. — Думаешь, веточки и листочки легко из волос вытаскивать? К тому же, я никогда скалолазанием не занималась, а вчера вон куда залезть пришлось. Никаких сил двигаться нет.  Я усмехнулся и невольно вспомнил, как закончился вчерашний вечер. *** Насмотревшись на окрестности, она посмотрела вниз, на верхушки других деревьев. Лицо ее погрустнело, видно, из-за нежелания спускаться вниз по дереву. Меня посетила идея, и я, опережая ее вопрос, сказал:  — Обними меня за талию, — увидев ее удивленный взгляд, пояснил: — Я спущу тебя вниз. Она неуверенно обхватила меня руками и зажмурилась. Осторожно придерживая ее, шагнул в темную пропасть. Приоткрыв глаза, она увидела, что мы парим в воздухе, и медленно спускаемся.  — Ух ты…  Она вытянула шею, чтобы получше рассмотреть окрестности, и я почувствовал, как напряглись мое тело. Было жутко не привычно находиться так близко к ней, а когда она повернула голову, посмотрела мне в лицо, я вспомнил тот день в подвале, изменивших все. Мои губы, целующие ее, руки, обнимающие ее, желание, читающиеся в моих глазах.  Стоило твердой земле оказаться у нас под ногами, она быстро расцепила руки и сделала шаг в сторону от меня. Конечно, она тут же налетела на корягу, и в следующую секунду лежала в паутине из корней и листьев. Не выдержав, я ухмыльнулся. Она стала выбираться, но я заявил, что она может еще немного поваляться, пока я кое-что делаю.  Я отвернулся к дереву и вытащил нож. Это дерево считалось волшебным — все, что нацарапано на нем, сбывалось. У меня была одна мечта — чтобы мы с ней были вместе, но я не знал, хочет ли она этого. Бросит ли она семью и выгодную должность ради меня? Если ответ «да», я сделаю все возможное и невозможное, чтобы Око не тронуло ее, а если «нет»… Я решил, что не хочу слышать такой ответ. И решать за нее то же не буду. Надавив на нож, я нацарапал на коре: «Пусть Софи Мерсер будет в безопасности». Надпись слабо засветилась, и исчезла. Я развернулся к ней, но она уже безмятежно спала, устав за прогулку. Я поднял ее на руки отнес в дом. *** — Чем будем заниматься? — спросила Софи. Она смотрела в тарелку с хлопьями и не заметила, как мои брови удивленно поползли вверх, — Ну, то есть, вчера ты большую часть дня был занят.  — Сегодня я полностью свободен, — ответил я. — Яяясно… — протянула она. Я не слукавил — сегодня у меня действительно был выходной, и я надеялся вывезти Софи в город. Однако раздался телефонный звонок. — Да? — Агент Кросс, вы срочно нужны нам сейчас. — У меня выходной. — Мне это прекрасно известно. Однако я владею некой информацией, которая заслуживает ваше внимание. — Какая? — Это не телефонный разговор. Приезжайте, и сами все увидете своими глазами. Я поднял глаза на Софи. Оставлять ее снова одну не хотелось. — Все хорошо. Я посижу здесь одна. Ничего не случится, — произнесла она. Я тяжело вздохнул и произнес в трубку: — Диктуйте адрес. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.