ID работы: 2242040

Однажды в Италии

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Часть вторая

Настройки текста
Ощущение, что Софи в беде, не покидало меня, пока я добирался до назначенного места. Однако, увидев людей из Ока, я вспомнил, что меня ожидает нечто важнее, чем она. — Что случилось? — спросил я, выбираясь из машины. — Сейчас сам увидишь. Оглянувшись, я узнал Нико. Нико был всего на год старше меня. Мы выросли с ним вместе, и хотя я оказался в Оке из-за отсутствия семьи, он стал членом организации из-за постоянной занятости Саймона, его дяди, и превосходного агента. Мы с Нико и еще несколько человек прошли несколько метров, прежде чем перед нами возник заброшенный склад. Приказав нам молчать, высокий мужчина двинулся внутрь. Мы в полной тишине взобрались на самый верхний этаж. Прокрались к дыре в полу и взглянули вниз. Я сразу узнал группировку «Кобра». «Кобра» — охотники за экстраординариумами. Они не просто убивают их, а пытают особо извращенными способами, чтобы выудить нужную информацию. При этом они делают все возможное, чтобы все думали, словно убиваем мы. Более сотни убийств лежит на Оке, хотя виновата «Кобра». Но удивило меня не их нахождение на нашей территории, а человек, передающий им какие-то бумаги. — Это же Гастон Миллер! Он работает на Совет! Что он здесь делает? — прошипел я, созерцая открывшуюся картину. Нико махнул головой — не сейчас. Также, как мы забрались туда, мы осторожно спустились вниз и отбежали на большое расстояние. — Гастон — шпион из «Кобры». Это проверенная информация, — произнес высокий мужчина, — И есть сведенье, что на «Кобру» работают еще несколько важных людей. — Кто? Нико и мужчина перегнулись, прежде чем ответить. — Джеймс и София Атертон. *** Я никак не мог сосредоточен на дороге, перед глазами все плыло. Улица была заполнена туристами и местными, так что приходилось ехать медленно и аккуратно. — Это точно? — раз, наверное, в третий спросил я, посмотрев на Нико в стекло заднего вида. — Мы не уверенны, но наши хотят найти и допросить Софию. Тебе-то что? Я мотнул головой. — Ничего. Я услышал тихий писк, и подумал, что это мне пришла СМС-ка — возможно даже, от Софи, — но Нико полез в карман джинсов и вытащил свой телефон. Помрачнел. — Что случилось? — Высади меня здесь, — вместо ответа произнес он. — Нико… — Это не твое дело. Я остановил машину. Хлопнув дверью, Нико выбрался из автомобиля и растворился в толпе. Я уже собирался поехать дальше, как мое внимание привлек рисунок на камнях. Припарковав машину и подойтя к центру площади, я понял, что насторожило меня. Это был крупный яркий рисунок, в центре которого по-английски кто-то написал «Библиотека», а с краю, буквами поменьше, оставил свои инициалы: «С. А.》А.К. Или все же не свои? Они могли легко расшифровываться как «Софи Атертон к Арчеру Кроссу», но я мог просто бредить. Как Софи могла выбраться с острова? А если она в беде? Я понял, что должен немедленно ее разыскать. — Извините, где здесь находиться ближайшая библиотека? — я остановил проходящую мимо хмуро женщину и уже представлял, как она посылает меня куда подальше, однако она улыбнулась и махнула в сторону. — Там, молодой человек, недалеко. Я рванул в указанном направлении. *** На этот раз мое внимание привлек шум на крыше. Взобравшись на нее, передо мной открылась такая сцена: Софи, брыкавшаяся и пинающаяся, лежала на черепице, придавленная никем иным, как… Нико. — Далеко собралась? — спросил он ее, похоже, даже не заметив меня. Я затаился в тени другого здания и подумывал выйти неожиданно и испугать его в самый подходящий и нужный момент, но задался вопросом, как я этот момент найду… — Только попробуй меня поцеловать! — вопль Софи пронесся по всей крыше, и я понял, что этот момент наступил. Нико наклонился ближе к ней, так что между ними пространство уменьшилось вдвое, и явно намеревался поцеловать ее. Нет, я, конечно, глубоко уважаю его и нередко делюсь с ним своим, но за такое обращение с Софи я ему устрою! — Иначе что? — спросил Нико и не подозревая, что расплата стоит практически перед ним. — Иначе я буду очень зол. Нико вскинул голову и уставился на меня. На мгновение на его лице промелькнуло удивление, но оно быстро сменилось то ли злостью, то ли обидой. — О, какие гости! Арчер, прости, но мне придется тебя разочаровать — я первый ее заметил.  — А вот тут ты не прав. Я, как никак, вместе с ней учился в Геката-Холле, — я вздернул Софи на ноги и Нико, лишившись опоры, грохнулся на крышу. — И что? Ты думаешь, что имеешь на нее какие-то права? — огрызнулся он, поднимаясь, — А если я расскажу начальству, кого ты прикрываешь? Думаешь, после этого тебя погладят по головке? — Ты этого не сделаешь, — я почувствовал, что бледнею. Сам того не заметив, я крепко сжал локоть Софи. Нико не был ябидой или предателем, но временами он становился слишком преданным своей семье — а значит, и Оку.   — А что меня остановит? — Прекратите, — воскликнула Софи. Мне показалось, я услышал в ее голосе слегка обидчивые нотки, — Чего ты хочешь? — Понять. Я хочу понять, почему Арчер Кросс, шпион, актер, который разбивает сердца тысячам девушкам, неожиданно готов потерять все ради какого-то демона. Что в тебе такого особенного? — Нико, давай потом поговорим. — Нет, я хочу сейчас. Я тяжело вздохнул, прекрасно понимая, что Нико не отцепиться, пока до него не дойдет. «Хотя он и старше меня, вряд ли он поймет сразу» — подумал я. Разговаривать с ним при Софи было ужасно неловко, и я повернулся к ней. — Софи, спускайся вниз. Неподалеку припаркована моя машина. Возьми ключи. Жди меня там. Я скоро приду. Я помог Софи спуститься вниз и проследил взглядом, как она садиться на пассажирское сиденье. Даже на расстоянии нескольких метров я видел, как она продолжает наблюдать за нами через окно. — Я жду, — напомнил о себе Нико. Я развернулся к нему лицом, осторожно подбирая слова. Врать ему не было смысла — он хорошо меня знал и мог улечить во лжи еще до того, как я начну говорить неправду. — Понимаешь, Нико, когда я учился с ней в Геката-Холле, я понял, что… — сказав эти слова, я замолчал. Что говорить дальше? Как объяснить ему, что я жить не могу без Софи, и плевать мне, кто она на самом деле? — Что ты сохнешь по ней, — подсказал Нико. — Можно и так сказать, — кивнул я, подумав несколько секунд. Слова «любовь всей жизни» ему не знакомы… — Извини, Кросс, но я все равно тебя не понимаю. Насколько я помню, ты уже влюблялся раз или два. Но своих ради них не предавал. — Это не то, — еле слышно прошептал я, — Это другое. Намного больше, чем просто влюбленность. Нико некоторое время молчал. Просто смотрел на меня, не отрывая глаз. Наконец произнес: — Ты прямо какой-то Ромео. Только знай, я тебе плохо закончить не дам. Я ошарашено на него посмотрел. Неужели он только ко что пообещал никому не выдавать мою тайну? Уточнить я в любом случае не успел — на крышу взобрался Саймон. Оглядел не добрым взглядом меня и своего племянника и приказал: — Уходим отсюда. Рядом замечена «Кобра». Я похолодел, но вниз, пока меня испекла взглядом Саймон, не посмотрел. — Можно я останусь? У меня есть дело здесь. — Нет. Приказ покинуть этот район. Немедленно. Не дожидаясь нас, Саймон развернулся и пошел на другой конец крыши. Нико засеменил следом. Я оглянулся, чтобы неслышно произнести: «Оставайся в машине». Софи кивнула, и у меня ненадолго отлегло от сердца. «Боже, — подумал я, следуя за Нико, — Сделай так, чтобы с Софи ничего не случилось» Я еще тогда не знал, что мои мысли Господь не услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.