ID работы: 2242040

Однажды в Италии

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда в дверь в мою комнату постучали, слезы уже высохли и им на смену пришла тупая боль в голове. Я сидела на краю кровати и смотрела на стену. Стук повторился, но я не пошевелилась. Тогда дверь слегка приоткрылась и в комнату заглянула светловолосая голова. Александр. Думать о нем, как о Кэле, было трудно после произошедших событий. Александр, заметилвменя, зашел и прикрыл за собой дверь. — София, я не помешаю? Я промолчала. Александр подошел ко мне и сел рядом, уперев локти в колени. — Ты наверняка уже знаешь, о чем я должен поговорить с тобой. — Александр, я сейчас не в настроении… — Софи, мы больше не можем откладывать этот разговор. Сначала ты соглашаешься на любую работу, чтобы быть подальше от меня, потом пропадаешь в Италии… Я тяжело вздохнула и уронила лицо в ладони. — Твой отец сделал мне выгодное предложение, когда попросил стать своим затем. Тебе нужен муж, чтобы Совет мог назначить тебя председателем. Так что… Александр достал из кармана коробочку и распахнул ее, открыв серебряное кольцо с большим бриллиантом. — Софи, ты выйдешь за меня? Услышав эти слова, я поняла, что вот-вот снова заплачу. Но было кое-что еще. Я хотела, чтобы эти слова произнес другой человек. — Нет. — Софи, ты же знаешь, как это важно. — Кэл, я тебе ответила: Нет. Кэл встал и скрестил руки на груди. — Ты не можешь так ответить. — Могу. Для этого и задают вопрос, на который можно ответить «да» или «нет». — Софи, черт возьми! Твой отец все решил еще семь лет назад. Мы должны пожениться, все шло именно к этому. Я вскочила и уперла руки в боки, и хотела в этот момент нависать над Кэлом, а не наоборот. — Это мое решение, Кэл, и не ты, и не мой отец не можете изменить его. Это моя жизнь. Мой выбор. — Хорошо. Тогда объясни. Надеюсь, я имею право знать причину твоего отказа выйти за меня? — Конечно. Жениться надо по любви. А мы друг другу даже не друзья! Мы не отстранились, но и не сближались. Кэл, я так не могу. Кэл как-то странно посмотрел на меня. — Но дело же не в этом, правда? Скажи честно, у тебя есть другой? Перед глазами возникло лицо Арчера. Его слова о том, что он чувствовал ко мне на протяжении всех четырех лет. Подумала о своих чувствах к нему. И ответила Кэлу. — Да. — Дай угадаю: это Арчер Кросс? Я промолчала, но Кэл кивнул, словно получил ответ. — Я подозревал, что у тебя все еще остались чувства к нему. Но есть ли у него к тебе? — Это не твое дело. — Софи, он агент «Ока». Сейчас ты отвергаешь меня, но что ты будешь делать, если сделает то же самое с тобой? — Этого не будет. А теперь я попрошу тебя уйти. Кэл кивнул и направился к двери. — Ты же понимаешь, что я обязан оповестить Джеймса о твоем решении? — спросил он, взявшись за ручку. — Вот и иди, звони ему, — я захлопнула дверь прямо перед носом Кэла. Прислонилась к двери и закрыла глаза. Взметнулся холодный ветер. Когда я открыла глаза, то увидела удивленное лицо охранника темницы. Взмахнула рукой, и он отлетел к стене, ударившись головой. Безвольное тело скатилось на пол. Я выхватила ключи из кармана охранника и рванула к двери. У меня дрожали руки, и ключ не сразу попал в замочную скважину. Щелкнул замок, и я распахнула дверь на себя. Арчер ошарашенно смотрел на меня, когда я схватила его за руку и потащила вглубь темниц, к черному ходу. — Быстрее! Ты должен убраться отсюда! — Стой! — очнувшись, Арчер уперся ногами в пол, — Что ты делаешь?! — Тебе нужно скрыться, — повторила я. Арчер замотал головой. — Зачем ты это делаешь? Тогда тебя тоже отдадут под суд! — Плевать. Я не могу допустить, чтобы ты погиб. Я снова дернула его за руку, стремясь продолжить движение, но Арчер рванул меня на себя, останавливая. — Почему? — прошептал он, смотря мне в глаза, — Почему ты так заботишься обо мне? Сама того не ожидая, я заплакала. Сквозь пелену слез увидела, как Арчер поднял руку, чтобы втереть мне лицо, но я мотнула головой и, всхлипнув, крикнула: — Да потому что, придурок, я тебя люблю! Арчер на мгновение замер — а затем дернул меня за руку. Я упала в его объятья и обхватила руками за шею. Он прижал свою ладонь к моей щеке и поцеловал меня. Этот поцелуй был не менее волшебным, чем четыре года назад, в подвале. Мы прижимались друг к другу все сильнее, его руки крепко держали меня за талию, а я притягивала Арчера к себе, обхватывая его за худые плечи. Когда мы оторвались друг от друга, то тяжело дышали и хватали ртом воздух. Я прижалась щекой к его груди и закрыла глаза. Арчер тихо прошептал мое имя и стал гладить по голове и спине. — Ты должен уйти… Иначе тебя убьют, — пробормотала я, когда смогла говорить. Голова кружилась от нехватки кислорода и избытка счастья, а ноги стали ватными, и я испугалась, что если Арчер меня отпустит, я упаду на холодный пол. Арчер усмехнулся по своей совершенно неотразимой привычке и недалеко отстранил меня, чтобы увидеть мое. — Разве могу я уйти теперь, зная, что не безразличен тебе? Софи, я не отпущу тебя ни при каких условиях. Я уже потерял тебя на долгих четыре года, и не выдержу, если лишусь тебя снова. — Но что же нам тогда делать? — Мы что-нибудь придумаем. Обещаю, — Арчер улыбнулся мне, но что-то увидел за моей спиной и побледнел. Я резко развернулась и почувствовала, как мое сердце вырывается из груди и падает куда-то на пол. Скрестив руки за спиной и пронзая меня и Арчера нечитаемым взглядом, в коридорчике стоял мой отец. В моей голове пронеслись разные мысли, от «куда спрятать Арчера?» до «как папа так быстро приехал?». И если первое уже было неважно, так как он явно заметил сбежавшего пленника, то над вторым вопросом надо было серьезно подумать. Неужели он примчался, узнав, что я отвергла Александра? Нет, он не стал бы все бросать и телепортироваться сюда, чтобы меня образумить. Как же тогда… Боже мой, а если Александр пришел делать мне предложение, потому что отец уже приехал?! Отец, не подозревая, о чем я думаю, приблизился к нам. — Очень интересно. Мистер Кросс, могу ли я поинтересоваться у вас, что вы делаете здесь, когда должны находиться в камере, ожидая суда? Арчер стремительным движением отвел меня себе за спину, будто прятал от какого-то зверя. — Мистер Атертон, это все моя вина. Пожалуйста, не трогайте Софи. Отец перевал взгляд с Арчера на меня. Странно, но он смотрел на нас не со злостью, как я ожидала, а словно любопытствуя, как мы себя поведем. — Интересно, — повторил отец и посмотрел на меня, — София, будь добра, оставь нас наедине. — Папа… — София, — требовательнее произнес отец, не сводя с Арчера глаз. Я переводила безумный взгляд с отца на Арчера. Мне совершенно не хотелось оставлять Арчера одного. Черт знает, что отец сделает с ним. Но было что-то в глазах родителя, что я доверилась ему. Сделала нерешительный шаг в сторону лестницы и остановилась перед отцом. Дождалась, когда он опустит голову и посмотрит на меня. — Не делай ничего такого с ним. Пожалуйста, — прошептала я с мольбой. В последний раз оглянулась на Арчера, и побрела в свою комнату. На этот раз — в расстроенных чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.