Часть семнадцатая
31 августа 2014 г. в 09:28
Примечания:
Пока что как- то так;)
Утро. Самое противное утро в ее жизни. Вита, не открывая тяжелых век, приподнялась на кровати, но секунда- и она снова лежит на ней, хвастаясь за голову руками. Эта часть тела не просто болела, она раскалывалась на части и казалась наполнилась стокилограммовым чугуном.
"Воды. Нужно найти воду"
Вита помассировала виски и поморщилась от отвратных ощущений. Говорила мама не пить много, говорила, но только все без толку. Нацелилась тогда Виталина Батьковна оторваться по полной, и ничто ее не могло остановить.
Горло превратилось в Сахару, а открыть глаза все- таки пришлось.
"Не поняла..."
Она быстро заморгала и осмотрела помещение, в котором сейчас находилась. Перед ней стоял большой шкаф, справа висела плазма, а лежала она на просторном белом диване. Все, конечно, очень красиво, но эта комната была вовсе не ее. На такую шикарную мебель у нее бы просто не хватило денег.
Забыв на некоторое время про свои адские муки, Вита медленно, стараясь не издавать громких звуков, прошлась по комнате. Все ей было незнакомо, а в голове начали работать шестеренки. Но как бы она не старалась хоть что- нибудь припомнить из прошлой ночи, ничего не получалось, только в виски больно отдавало. Какой кошмар, это ж до чего надо так напиться, чтобы забыть, у кого она решила перекочевать?
"Вот я дуууура!"
Она вышла из комнаты и прошлась по коридору. Найти никого не удалось, зато чуть не споткнулась о собственные туфли, раскинутые посреди квартиры.
Держась за голову и согнувшись в три погибели, Вита дошла до спасительного графина с водой, и ее губ наконец коснулась живительная влага. Блаженство, абсолютное блаженство!
Пила она долго, даже очень, пока глаза не наткнулись на надпись, написанную кривым почерком на кисти: "Самый лучший Ромашка" и много- много сердечек. Графин чуть не выпал из рук, а вода брызнула изо рта.
- Какой еще Ромашка?!
Получается вчера она веселилась с каким- то "цветочком" и признавалась ему в вечной любви? А где она сейчас? У этого... Ромашки?
"Мать моя женщина...Золотов прав, я дура!"
Руки затряслись, и графин для безопасности она поставила обратно на стол. Не может быть, неужели он и она...вот...Нет! До такого она бы точно не дошла, даже влив в себя весь бар. Ко всему прочему Вита обнаружила, что кроме огромной футболки и нижнего белья на ней ничего не было, а эта самая футболка доходила до середины бедра и пахло мужским одеколоном.
Единственное спасение - позвонить Свете, она тогда была с ней.
- Алло, Света!! Что за хрень здесь творится?!
- "Ай, не кричи, прошу!- трубка замычала,- Моя голова..."
Вита измучено запрокинула голову назад и провела рукой по лицу.
- Свет, я сейчас нахожусь в чужой квартире, на мне какая - то мужская футболка, и я ничего не помню.
- "Стой, не истери! - Света попыталась привести непутевую подругу в чувства,- Ты совсем ничего не помнишь?"
- Нет!
- "Слушай, мне кажется я знаю, где ты,- Вита занервничала еще больше,- Только не ори и не падай в обморок!"
Вита принялась активно вдыхать воздух в легкие. Господи, пожалуйста, пусть это будет не серийный маньяк или убийца!
Молчание затянулась, а девушка уже искусала себе все губы.
- Не молчи. Говори!
- "Эмм, понимаешь, я тогда тоже была немного не в себе и... короче я не помню, как согласилась,- похоже она треснула себя по лбу,- Вита я..."
- Ты у меня, детка,- было произнесено полушепотом над ее ухом. За разговором она даже не заметила, как в квартиру вошли.
- Аааа!!!
Подпрыгнув на месте, она выронила телефон и по своей боксерской привычке двинула парню локтем прямо рядом с глазом, даже не посмотрев ему в лицо.
Вита прижалась к подоконнику и только сейчас разглядела, кого она чуть не лишила левого зрительного органа.
- Б****ь, ты совсем?! - он держался за висок и другим глазом разозлено посмотрел на окончательно шокированную Виту,- Нормально у тебя все с головой, а?
На секунду воцарилось молчание, пока оба приходили в себя. Вита быстрее взяла себя в руки и вместо того, чтоб извинится, подошла к нему и от души стала лупить по спине:
- Ты, что творишь, индюк недоделанный?! - очередной удар по спине,- Никогда больше не смей так пугать, понял?
Кир в очередной, наверное миллионный раз, убедился, что перед ним самое непредсказуемое и с дуба рухнувшее существо на планете. После того, как она чуть не оглушила его своим истошным визгом и не сделала одноглазым инвалидом, она решила не останавливаться и добить его окончательно, чтобы в добавок был перелом позвоночника.
"Ненормальная!"
Он схватил за руки беснующуюся Виталину и завел их за спину, прижав ее саму к себе спереди. Вырваться у нее получалось худо- бедно.
- Отпусти, гад!
- Отпущу, когда приедешь в себя и перестанешь кидаться на людей.
Вита сделала неудачную попытку ослабить хватку щекоткой, но парень и это просчитал, не на много отодвинув от себя, при этом не отпуская. Придется действовать другим путем и для вида успокоиться.
Она перестала вырываться и громко выдохнула.
- Видишь, я спокойна.
- Свежо предание...
- Отпусти!
Кир все же убрал руки, дабы избежать очередной вспышки гнева этой воительницы.
Вита отошла к балкону и прижалась к нему лбом, а он прислонился к холодильнику и недоверчиво посмотрел на боксершу, словно она прямо сейчас могла разбить ему нос или тот же глаз.
Ничего такого не произошло и Вита действительно немного успокоилась. Сейчас ей казалось чересчур, то, что произошло минутой ранее. Просто она была не в себе, когда увидела у кого она сегодня спала и в чьей по всей видимости футболке сейчас ходила. Желание придушить Золотова она в себе притупила, а вот отучить раз и навсегда приводить к себе домой и раздевать без разрешения нетрезвых девушек она всерьез хотела.
Она мельком из- под челки взглянула на нахмуренного парня с покрасневшим виском. Да, двинула она ему знатно, но рефлексы не пропьешь.
- Что я делаю у тебя?
- Сидишь на моем подоконнике и пять минут назад пыталась меня убить.
- А, если серьезно?
Он подошел к столу и отпил глоток воды из графины, из которого недавно пила она и непринужденно почесал затылок.
Вита спрыгнула и, сложив руки на груди, изогнула бровь. Вся ситуация казалась абсурдом.
Кир насмешливо посмотрел на нее.
- Вчера, дорогая, вы со Светой, как сказать, "немного" перебрали. Ты себя вообще не контролировала.
- Да?
- Да. Вадик увел Свету домой, а я забрал тебя,- он прочитал немой вопрос,- Мне показалось, что в таком состоянии ты могла сделать все, что угодно, вот и привел к себе.
Вите даже стало как- то стыдно за свое вчерашнее поведение, и она отвела глаза.
"Почему этот махинатор в каждой бочке... Нигде от него прохода нет!"
Дальше Кир был не намерен что- то объяснять и принялся готовить завтрак. Вита по-царски расселась на стуле и подумала, что раз парень сам заявился приготовить, значит она сегодня будет отдыхать. Вот так, вот.
Ели они молча, и девушку это даже радовало, потому что узнать новые подробности своего ночного веселья не очень- то и хотелось.
Кир вел себя непринужденно, и у Виты складывалось впечатление, что ее здесь вообще нет.
- Посуду моешь ты.
Спорить она не стала. Правильно: мужик готовит, она моет.
- Уже иду, сэр!
Кир не заметил колкости и просто стал наблюдать за девушкой. В голове проносились непрошеные мысли, от которых бежала дрожь по телу: в его футболке, на его кухне моющая посуду Вита смотрелась как- то...по- домашнему что ли. Он подумал, что был бы не прочь проводить так каждое утро, если не брать в счет, что она его избила. Когда брызги от воды попали на ее шею и стали стекать вниз, он еле заметно выдохнул. Боже.
"Никогда не думал, что Ярова может так сексуально мыть посуду,- он провел рукой по волосам,- О чем я думаю?"
Вита домыла последнюю тарелку и, вытерев руки, хотела выйти из кухни. Она заметила, что все это время на нее смотрит Кир.
"Черт, я же в одной футболке!"
Сразу стала натягивать ее вниз, а Кир как- то быстро оказался близко. Слишком близко.
Его руки даже через футболку прожигали кожу насквозь, а такая непосредственная близость волновала Виту. Она не понимала саму себя, то ненавидела его лютой ненавистью и называла индюком, то готова была про все забыть и притянуть за шею к себе.
"Бред, у меня бред."
Она чувствовала его дыхание на своем лице и шее и на мгновение прикрыла глаза от удовольствия. Такой Кир ее немного пугал, точнее она пугалась себя и своих чувств. Контролировать себя стало очень сложно. Стальные серые глаза встретились с теплыми, зелеными. Такие разные, но словно намагниченные друг на друга.
Кир приблизился еще ближе и от этого совсем стало трудно дышать, воздуха ей не хватало. Глаза в глаза и она, сама не понимая, положила руки ему на плечи, а расстояние между ними уменьшилось в разы. Ресницы затрепетали, и она почти почувствовала на себе его теплые губы. Одно легкое касание.
Но по закону жанра на столе завибрировал телефон, и Кир тихо выругался. Виту, как окатили ледяной водой и она отошла от него на метр, пытаясь успокоит бешено бьющиеся сердце.
"И, что это сейчас было?"
Кир с какой- то виной посмотрел на девушку, но она отвела взгляд. Нужно уходить отсюда срочно, а то неизвестно, чем все это закончится.
Уже у порога квартиры он коснулся ее руки и сказал как- то слишком тихо:
- Не нужно больше обжиматься со всякими мальчиками- цветочками, при живом мне. Хорошо?
Она непонимающе на него посмотрела и вышла из квартиры, идя к лифту.
Теперь осталось вспомнить, что это за мальчик, и почему Кир так на это среагировал.
"Ревность!"- ответил внутренний голос.
Вита ухмыльнулась на подобии Кира и мысленно отправила парня в нокаут. Морально сражен.