ID работы: 2242181

Непрощённый

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 683 Отзывы 120 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я вернулся в Лондон после двухлетнего отсутствия, чтобы вернуть себе то, что было по праву моим - свою жизнь и тебя, Джон. Я Уильям Шерлок Скотт Холмс, вампир, и это – моя история. Джон, я наблюдал за тем, как два года назад ты стоял над моей могилой и просил меня о чуде. Я был далеко, но слышал каждое твоё слово благодаря моим новым способностям. Временами твой голос срывался, выказывая волнение. Ты говорил со мной так, словно чувствовал, что я был рядом. Ты видел мою смерть своими глазами, но всё равно отказывался в неё верить. У меня сжималось сердце от любви к тебе, всю сокрушительную силу которой я осознал лишь в тот момент, от желания подойти к тебе, прижать к себе и сказать, что я жив и что теперь всё будет хорошо. Но я не мог тогда сделать этого, потому что был слишком опасен для тебя. Как любой новообращённый вампир, я ещё не мог в полной мере контролировать свою жажду и справляться с той бурей чувств и эмоций, которые испытывал. Наши чувства намного сильнее человеческих, из-за чего мы, вампиры, порой можем их перепутать. Я не мог быть уверен в том, что приблизившись к тебе, не убью, сорвавшись с катушек. Поэтому и позволил тебе уйти, хотя чувствовал твою боль, как свою собственную. Я надолго уехал из Лондона, чтобы у меня было время разобраться, что именно на самом деле к тебе испытываю, и научиться подчинять разуму свои инстинкты хищника. Той эффектной инсценировкой с падением с крыши мне удалось провести всех, но только не себя. Потому что я тогда по-настоящему умер, чтобы ожить несколько часов спустя в морге Бартс, доведя до истерики бедняжку Молли. Я действительно был мёртв, и свидетельство о смерти было настоящим. Никто не знал всей правды, кроме вампира, обратившего меня, и Молли. Майкрофт знал, что я жив, но не догадывался о том, каким образом мне удалось провернуть этот трюк. Он не знал, что именно я делал два года в сербских лесах, вот и отправился меня спасать, однако не раньше, чем я ему понадобился. Он не подозревал о том, что я был не жертвой, а охотником в тех лесах и питался кровью боевиков, предварительно вдоволь наигравшись с ними. Это было так забавно – видеть крайнюю степень удивления на лицах своих мучителей, когда я внезапно вырывался из цепей и разрывал их глотки. Я вынужден был стать тем, кем я теперь являюсь, чтобы выжить и спасти тех, кого люблю. Как бы я ни старался казаться бесчувственным эгоистом, мне не удалось скрыть свои болевые точки от Мориарти. Джон, я и сейчас не уверен, что не причиню тебе вреда, но не могу больше ждать. Ты должен стать моим. Всё то время, что я был вдали от тебя, меня не покидали мысли о тебе. Мы будем снова жить вдвоём на Бейкер-стрит и вместе бороться с преступностью, вот только теперь я буду использовать иные методы. Волка называют санитаром леса. Я же стану санитаром Лондона. Сейчас я приведу себя в вид, приличествующий цивилизованному человеку, и отправлюсь на встречу с тобой. Майк сказал мне, что ты теперь живёшь в другой квартире, но не назвал мне твоего нового адреса. Он показал мне твои фотографии, на которых ты выглядишь слишком серьёзным с этими идиотскими усами, немного постаревший, но такой родной… Брат был, как всегда, язвителен, сообщая, что этим вечером ты будешь ужинать в ресторане на Мэрилебон-роуд. По-моему, это самое подходящее место для моего эффектного появления. Представляю, насколько ты будешь удивлён, когда увидишь меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.