ID работы: 2242213

Хуже смерти, только ...

Гет
G
Заморожен
84
Миелька бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 125 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 глава. Смерть.

Настройки текста
Спина ужасно болит - это первое, что я осознал, когда очнулся. Глаза я пока открывать не решался. До сих пор оставалось ощущение от присутствия Морфея. Хочется спать. И хочется встать с этой до ужаса неудобной кровати. Спина сильно болит. Холодно. Это второе, что я осознал. Одеяла нет - это понял быстро. Пытаюсь найти его, не открывая глаз, руками. Нащупать не могу. Зато чувствую кое-что другое... Это земля? Что за черт?! Все же открываю глаза. Непривычно ярко, жмурюсь. Не могу привыкнуть к свету, со второй попытки открываю глаза. Только четвертая проходит успешно. - Небо? - Говорю я... Или не я? Это мой голос? Нет... Этот голос совсем детский. Мне же 87 лет. Не может быть моим. Приподнимаюсь. Да, это земля. Я лежал на земле. Почему? Не помню... Ладно. Разберусь позже. Сейчас нужно определить, где я! Осматриваюсь. Я уже сижу на дороге, а вокруг какие-то поля и небольшие домики, как в ... Руконгае?! Нет же... Если это так, то значит, что я умер... Но это не так! Почему? Да потому что я никак не мог умереть!... Или мог? - Вспомни, Ичиго... - Это я должен был сказать. Но опять этот детский голосок. Я хмурюсь и быстро оглядываюсь по сторонам. Никого не вижу. - Кто здесь? - не может быть! Неужели голос мой? ... Но я точно помню, свой голос. Он был под стать моим годам. Я вновь оглядываюсь, вспоминая, что я замечал что-то приметное... Да вот оно! Это "что-то приметное" ВСЁ! Почему оно такое большое? Я оглядываю себя.. Не обращаю внимания на странную одежду эпохи Нара. Я похоже или сплю, или... ”Или и вправду умер и стал ребёнком!" - пронеслось у меня в голове. Этот голос я узнал сразу. Хоть и не слышал его последние 60 лет. Сразу стало не по себе. Тело пробила мелкая дрожь. "Зангетсу?" - Спросил я на всякий пожарный. "Ну, Король! Как ты мог не узнать меня?" - Опять этот противный голос моего занпакто. "Я узнал." - Спешу оправдаться. Вот только зачем? - " Где это... Мы?" - На этот вопрос боюсь узнать ответ. Но это нужно. "Король, Король!" - жалобно говорит Зангетцу - " Если говорить точно, то... " - слишком долгая пауза. Раздражает. - " то я не знаю" - наконец выдает он. "Но..." - вновь пауза. Я не сдерживаюсь : "Не томи!" "Я не томлю!" - Обиженно возражает. - "Я пытаюсь заинтересовать ребёнка!" - Это он про меня? Смотрю на руки. Они не такие, как раньше. Не старческие и не истощённые с потрескавшейся кожей. А детские. Нежные. "О дааа!" - Сладко протягивает мой занпакто. Сейчас будет издеваться. "Вы ребенок Король!.. О, нет, нет! Принц?! ... Фи... Банально... Маленький Король! ..." "К делу." - Я злюсь. И почему он мой занпакто? Раздражает. Бесит. Он невыносим. "Маленький Король, если взять обобщенный ответ на ваш вопрос, то я с удовольствием вас огорчу... Вы умерли. Мы в сообществе душ." - в своей манере. Зангетсу-дядька, на кого же ты меня оставил?! "Ясно." - Отвечаю я ему. Больше говорить с ним не хочу. Встаю с земли. И куда мне идти? ... В таком виде?! И что теперь делать? Море вопросов... И где взять на них ответы? Хах... Еще один вопрос... "Маленький Король, а мы куда? А что делать будем? А ты вырастешь? А почему ты не отвечаешь? А убивать будем?" - Он задает вопросы еще и еще, иногда повторяясь. Пытаюсь его игнорировать. Но он Зангетцу и это сложно. - "Стой, Маленький Король! Меч! Меч возьми!" - я останавливаюсь. Какой меч? Спрашиваю его. - "Обернись!" - Я оборачиваюсь. Там где я очнулся, взаправду вижу меч. Занпакто. Он мой? Подхожу и беру в руки. Мой. Это я чувствую. От него исходит тепло... Но вот беда... Он тяжелый. И с ростом с меня. "Зангетсу... Что делать?" - Зачем я это спрашиваю? Само вырвалось. Пустой смеётся - "Маленький Король, без меня ты точно пропадёшь! ... Слушай..." - Неожиданно оказываюсь в своём внутреннем мире. Небоскрёбы. Они по-прежнему высоки. Но почему? Дядька-зангетцу говорил... Или не он? Это было давно... Кто говорил? Неважно... Сейчас неважно... Я ненароком. Заглянул в окно. В отражении увидел себя очень четко. Я и вправду ребёнок. Вспоминаю свои старые фото. Я выгляжу как в своём детстве. Как на тех фотографиях с мамой. Мне сейчас лет пять? Точнее тогда... А сейчас телу пять... А мне? То есть разуму... 87... Много... - Маленький Король! - Опять позвал этот противный голос. Я оторвал взгляд от отражения. И стал осматривать свой перевернутый мир. Нет, не искал Зангецу. Я увидел его сразу. Он сидел, сложив ноги по-турецки, на том же здании, где стоял и я, разглядывая меня с явным интересом. А мне интересно лишь одно... Почему эти дома стали еще выше? - Почему молчишь? - Спросил я. Мне захотелось поскорей закончить наш разговор. Та мысль, что мое тело наверняка валяется на дороге, мне не нравилась. Но это явно было так. - Вы так изменились, Маленький Король... Я знал, что ты стал меньше, но не знал, что настолько. - Сейчас по интонации и выражению лица пустого он напоминал мне Маюри... И почему я вспомнил его? - Зато ты не изменился. - Как можно спокойней сказал я. И вправду. Он как и был шестнадцатилетним "я" по внешности, так и остался. Но вот в остальном немного изменился. Зангетцу развел руками. - Ну что поделать? Я всего лишь дзанпакто, на которого забил хозяин! - В этой фразе слышался упрёк ко мне. На моём лице не дёрнулся ни один мускул. Я как будто пропустил это мимо ушей. Хотя так и есть.- Я-пустой продолжил. - Так уж и быть(!), научу тебя уменьшать себя!.. А то, блин, потеряешь еще! И как я тогда убивать буду?! - Я ухмыляюсь. Хочется съязвить. Нет. Не буду. Мне нужно выжить. А для этого придётся мне хоть как-то сражаться здесь. Мне нужна эта помощь. Без неё я умру. Паршиво. Я осознал. В знак согласия киваю. И обучение началось... Прошло полчаса, а может и больше. За временем я не следил. Очнулся. Зангетцу уменьшил... До шпаги... Коротенькой шпаги. Он матюкался. Пообещал, что когда я вырасту, он будет прежним. Наврал. Он маленько притих. Но продолжал возникать. Я игнорировал. Пытался. Я шёл по дороге, не сворачивая никуда. Шел босиком. Обуви не было. Хоть одежда целая. Хоть и лёгкая. Штаны да рубаха. Но и на этом спасибо. Не форма синигами. Если, что. Ноги ужасно болели после нескольких часов ходьбы. Чего я ждал? Тело-то детское. И беда не приходит одна. Пить хочется. Очень сильно хочется. Есть не хочется. У меня нет духовной силы? А как же Зангецу? А нет... Захотелось. Черт. И зачем я вспомнил? О, на горизонте деревня! Я ускоряю шаг. Солнце еще над головой. Жарко. Слишком жарко. Вижу дерево. Оно здесь одно. Большое. Бегу туда. Отдохнуть в тенёчке. Ноги ужасно гудят. И дыхание сбилось. Так быстро? В старости такого даже не было... А тут. Ах, да. Тело. Оно не как прежде. Придётся тренировать. Опять. Заново. Но уже не так, как раньше. Нет отца. В большей степени, именно благодаря ему я стал сильным, телом и душой. А уж потом благодаря Урахаре, Готею-13 и ... Рукие. Я погрустнел. Нужно забыться. Встаю и снова направляюсь к деревне. "Что, Маленький Король скучает по предателям?" - Вновь раздался ехидный голос в голове. Я молчу. Есть что сказать. Но... Но просто не хочу. Говорить об этом больно. А уж думать тем более. А мой дзанпакто, как всегда... - "Давай убьем их всех" - Как обычную вещь, произнёс Зангецу. Я остановился и нахмурился. Кто говорил, что дзанпакто и его шинигами похожи? Вырвите ему язык! Чтоб чушь не молол. ... Или все схожество ушло в моем случае на внешность? Если так, то не вырывайте. "Нет." - твёрдо говорю я. Вроде бы не жалею об ответе. Я же не держу уже зла? Вроде как нет. Но всё же... По-прежнему я, Ичиго Куросаки, ненавижу Готей- 13!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.