ID работы: 2242213

Хуже смерти, только ...

Гет
G
Заморожен
84
Миелька бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 125 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 глава. Деревня.

Настройки текста
До деревни я дошло через пять или десять минут, после своего небольшого перерыва. Здесь мне сразу не понравилось. Не понравились люди. Они какие-то злые. Так смотрят, что хочется провалиться. Но я иду. Нельзя останавливаться. Я как на поле боя. Вновь. Чувствую себя комфортно. Позволяю себе ухмыльнуться, при этом заглядывая в лицо каждому встречному. А они словно в ответ смотрят в мое. Вот этот встречный смотрит с презрением. Недовольством. Заинтересованностью. Но не все. Вот мужчина средних лет, молодая девушка, Джоширо Укитаке, бабушка... Укитаке? Я остановился. Разворачиваюсь. Смотрю в спину капитану. Хаори на нем нет и формы тоже. Но одеяние довольно приличное. Это точно он? О, остановился. Развернулся. Смотрит на меня. Удивленно. Добродушно. Как всегда. И неожиданно улыбается. Как мне то не по себе. Хочется драпать. Но я понимаю. Да - это Укитаке. Самый добрый человек в Готей-13 . Сразу вспыхивает ненависть. Я разворачиваюсь. Я собираюсь идти дальше. Он тоже меня предал... Меня схватили. На что угодно готов поспорить, что глаза у меня как пять рублей. Такие же круглые. - Ребёнок! - весело раздается у меня за спиной голос Капитана 13 отряда.... О, кое-что вспомнил... Вот почему хотелось бежать... Укитаке до ужаса любит детей. Бедный Тошира. "Маленький Король, побеспокойся о себе!" - подал хороший совет мой дзанпакто. Ну, убежать я уже не смогу. Укитаке схватил меня под мышками и прижал к груди. А теперь щекой трется о мои волосы. Я труп. Мне хана. Меня затискают до смерти. Нужно срочно что-то придумать! Но вот что? Люди явно не помогут. Они проходят мимо, изредка поглядывая в мою сторону и мило улыбаются. Эта картина их умиляет. А я сквозь землю хочу провалиться. О! Ставит на землю. Можно бежать? О! Супер! Теперь мне суют конфеты... Я голоден. Я возьму. Беру. Опять тискает, падла!! Недавнее предложения моего дзанпакто уже не кажется мне бредом. Э... Что это? Слёзы? У меня? ... Я же ребёнок... А вот и план! Я начинаю реветь. Громко реветь. Укитаке от меня отпрыгивает как ошпаренный. Оглядывается. Растерян? Не важно. Это мой шанс. И я прекрасно драпаю. О да! Он не побежал за мной! Я молодец! Но я бегу. Еще дом, и я заверну за угол. Завернул. Бум! Во что-то врезался. Врезался больно. Не устоял. Упал. Лоб болит сильно. Боюсь, будет синяк... Или шишка. Поднимаю глаза. Три страшных морды смотрят на меня. Я влип. Или нет? Надеюсь, что они только с виду грозные. А Зангецу смеётся. Скотина. - Ты куда прёшь? - буквально выплюнул слова тот, в кого я врезался. Я пожал плечами. Зря? Может. Он меня пнул. Больно. Слишком больно. Я сразу же согнулся пополам. Схватился за живот. Попали туда. "Король!" - выкрикнул мой пустой. Он, похоже... Волнуется? Беспокоится? Сужу лишь по голосу... Опять удар, но уже не ногой. Палкой по правой руке. Предплечью. Похоже сдохну во второй раз. И уже навсегда. А как в первый? ... Ах, машина... Точно, переходил дорогу, и сбила машина. Вспомнил. Это так банально. - Слабак, а дерзкий... Как шинигами! Ей богу. - говорил уже другой. Голос противный. А мне опять досталось. Уже по голове. И опять ногой. Пошла кровь. Больно. Главное не плакать. Я закрыл глаза. От боли. Папа бы не похвалил. Папа? А он тут причём? Ах, да ... Это ж он обычно избивал меня. Интересно, как он? - Вставай! - послышался третий голос. Грубый. Я встаю. Всё же я... Нет, не шинигами. Не назовусь так сейчас. Я Ичиго Куросаки. Достаю меч. Смех. Слышу что-то про шитьё. Зангецу смело заявляет мне, что хочет почувствовать их кровь. Его оскорбили. Он зол. И как ни странно - я тоже. Я мигом бросаюсь на них с воплем. Как раньше. На этот раз удар был кинжалом. В плечо. Могло бы быть хуже. Я увернулся. Успел. Их не достал. Ни одного. Больно. От чего вот только? От ран или от такого быстрого проигрыша.... Как с Айзеном. Хотя нет. Там я смог его достать. Смог. А здесь... Против уличных бандюг. Проиграл. "Маленький Король! Притворись! Притворись мёртвым!" - если я выживу, то мертвым придётся притворяться точно ему. Этот план глуп. Не прокатит. Пинок. Я опять согнулся. Да лучше бы меня Укитаке затискал! И зачем я сбежал? А они смеются. Надо мной. Я вновь поднимаюсь. Зачем? Привычка. И вот неожиданно кинжал пронесся перед моим лицом. Лишь через пару секунд чувствую боль. И кровь. Если выживу, будет шрам. Не то, о чем сейчас нужно думать. Но больше не о чем. Почему-то не могу пошевелиться. Похоже это страх. А смех усиливается. Тот, что с неприятным голосом, спрятал кинжал за пазуху. Всё? Всё кончилось? Трое бандитов пошли вперёд. - Скажи спасибо, что не убили, - вновь смеется, - дитё еще... Вдруг появилась тишина. На пару секунд. Лишь на пару. Послышались звуки битвы. Я медленно поворачиваюсь. Страх все еще владеет мной. Плюс один. Боль уже не чувствую. И это хорошо. Если умру - умру безболезненно. Что-то много я думаю о смерти. Не зря. Из плеча кровь хлещет. Голова разбита. Глаза хотят закрыться. Но... Резко открываются. Сами. Увидев, как двое из троих уже лежат на земле. Значит, не послышалось. А где с кинжалом? А вот он. Пятится назад. Дрожит. От чего? А… Увидел. К нему медленно подходит безвкусно одетый и постриженный темноволосый мужчина. Грозный вид. Мне от него смешно. Я знаю его. Этого садиста. Эгоиста. Фанатика. - Иссин... - взывает к моему отцу последний выживший. - Да ладно тебе! - голос дрожит - Мы же слегка.... Я готов заплакать от счастья! Плачу. Я довольный. Как в детстве. Ах да, я уже ребёнок. Опять. Так точнее. Папа сморит на меня с удивлением. Он узнал меня? А хрен с ним... Сейчас точно узнает. Я срываюсь с месте. Бегу прямо к нему. Плечо ноет. Голова слегка кружится. Живот болит. От ударов. Но я бегу. - Папочка! - закричал я что есть мочи. Запнулся. Упал у его ног. Реву. Больно всё-таки. Теперь уже сильней. А я ребёнок. Дзанпакто опять ржет в моей голове. Я его сломаю... Когда вырасту. - Куросаки, так это твой сын... - обреченным голосом говорит оставшийся дядька. А я всё реву. Больно. Что происходит, не вижу. Я уткнулся в землю носом. Честно сказать. Вставать лень. Здесь хорошо. - Нет - голос стальной. Так-с... Это точно мой отец? - Но ребёнка обижать не позволю... Мне обидно. Я уверен уже на все сто, что это он. Его и назвали "Иссин Куросаки". От обиды говорю. - Паскуда! - громко, четко. - Молодец, малец - чувствую его руку на макушке. Похоже, он улыбается. - Даже ребёнок знает... - Сука, – стало ещё обидней, - это я про тебя... Тишина. Реветь перестал. Решаю поднять голову. Вижу офигевшую морду отца. Он растерян. Я признаться отчего-то тоже. - Ичиго? - осторожно спрашивает он. Кивок. Минуту спустя... Да лучше я умер до прихода папаши! Меня опять тискают!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.