ID работы: 2242213

Хуже смерти, только ...

Гет
G
Заморожен
84
Миелька бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 125 Отзывы 28 В сборник Скачать

5 глава. Эгоист.

Настройки текста
- Ичиго, вставай! - слышу сквозь сон. Но категорически отказываюсь. Мне и здесь хорошо. Этот сон. Он не отпускает. Он заставляет меня чувствовать. Чувствовать себя комфортно. И в некоторой безопасности. Да... Ведь здесь. Сейчас. В этот миг. Все. Все друзья и соратники. Не предатели. И главное. Здесь. Прежняя. Непокорная. Настырная. Немного чокнутая Рукия. Она как раньше. В "спокойном" прошлом. Ругается. Поучает меня. И так же улыбается. Также привлекает. Так же тянет меня к себе. Не хочу уходить. Но... Не успел додумать. Почувствовал, как меня подняли. На руки. Тут же приоткрыл глаза. Чёрт. Тело ноет. Требует дальше спать. Глаза закрываются. Держусь. Нужно увидеть лицо камикадзе.... Увидел. Присутствие морфея испарилось. Тут же. Мгновенно. Я широко открыл глаза. Побледнел... О нет... Померещилось... Померещился Бьякуя Кучики. Чуть сердце не остановилось. А это всего лишь отец. Опять... Карин и Юзу. Внутри себя реву. Где же вы?... Ну, с Юзу всё ясно! Она жива. В Каракуре живёт с Джинто. И уже растит внуков. А Карин? Единственное, что я знаю, что она умерла. Двадцать шесть лет назад. Упала с лестницы. Сломала шею. Мгновенная смерть… Погрустнел. У неё не было своей семьи. Я за неё волновался. А она... Она говорила, что не нашла того единственного. Там. В живом мире... - Ичи! – вновь зовет. Я киваю. Мол, слушаю. - Сегодня приезжают, угадай кто, с проверкой нашего района? - радостный. Улыбается в тридцать два. Значит кто-то из моих врагов. Или... - Карин? Тоширо? - это получилось... Эээ.. Слишком радостно... Даже глаза заблестели. От радости. Уверен. Отец удивился. Я угадал? ... Мотает головой. Значит... - Кто-то из Готея? - серьёзно. Надеюсь не угадал. О нет. Кивает. - Рукия Кучики, - сердце замерло. Плечи вздрогнули. - И её брат! Бьякуя Кучики! - Ясно, - буркнул. Зевнул. Опять захотелось спать. Отец резко стал серьёзным. Вопросительно глянул на меня. И так же держал на выпрямленных руках. - Что случилось? - да я ждал этого вопроса. Но опять мотают головой. Мол ничего. Не желаю сейчас говорить об этом. После такого прекрасного сна... - Папа, я хочу спать. - Не вру. Это тело требует много энергии. Значит много сна. Глаза слипаются. Зевнул. Опять Морфей неожиданно пришёл. Отец улыбнулся. И опять уложил меня на Футон. Я не засыпаю. Я попадаю во внутренний мир. Вызвал Зангецу? Видимо... Он стоит передо мной на одном колене. Кланяется? Как королю? Похоже… Это смешно. Если точнее. Эта картина. Она вызвала улыбку. - Рад, вас видеть, Маленький Король! - встал. Улыбается. Но... Улыбается странно. Как-то по... Укитакиске?! Да... Добродушно и мило. Я насторожился. С этим дзанпакто всегда нужно быть начеку. - Почему Вы так напряглись? - удивлён. - Что ты хочешь? - напрямик. А Он лишь непонимающе захлопал глазами. И склонил голову на бок. Я нахмурился. Похоже, ответа ждать придётся долго. А я нетерпелив... - Я хотел с вами поиграть в салки, - о, похоже, ошибся... Что?! Что он сказал?! И глаза отводит! Сдерживает смех! Вижу! Читаю по нему! А я стою с глазами в пять рублей. И офигеваю. А ещё повторяю вопрос: Что с этим дзанпакто?! - А чего вы так смотрите, Маленький Король?! - продолжает, - Значит с Укитаке-бякой. - оригинальный, - вы играете! А со мной нет! ... А я... Спешу напомнить... Ваш союзник, а вот ваш бяка ваш враг!.. - Ты инструмент! - поправляю. Пускай не зазнается. - Вещь, не союзник! Зангецу растерян. Ошарашен. А я. Увидев это... Ухмыляюсь. Но, что-то кольнуло в сердце… - Маленький Король… - голос дрожит. Интересно. Что он чувствует? Хотя... Он просто меч. Ничего чувствовать он не должен. И не может... Уверяю себя. Он моё прошлое. Он меч шинигами. Он часть шинигами. А я ненавижу шинигами. Раньше. В прошлом. Я любил шинигами. Уважал их. Был им. Но сейчас. Я хочу. Всё. Абсолютно всё уничтожить. Захоронить. Что связано с шинигами... Странно... Почему-то я это решил, только вновь увидев его. Зангецу. А ведь. Ещё пару минут назад. Я почти. Но лишь почти. Решил забыть про событие прошлого. Из-за сна. Вздыхаю. - Если это всё... - собираюсь уходить. Но меня прерывают. На полуслове. Нахмурился. Не люблю. Ненавижу такое. - Не всё! - сжимает кулаки. Напрягся. Опустил глаза. И говорит сквозь зубы. А я. Я скрещиваю руки на груди. И смотрю. На него. И уже более безразлично. Холодно. И жду. - Не всё! - кричит, - Ты уже надоел - будет истерика. Понимаю сразу. Становится забавно. - Я и так натерпелся! Сначала этот Яхва "подменяет" меня! Затем натравляет тебя на меня! А потом, когда всё всплыло наружу, ТЫ почти на век меня запечатываешь! Оставляешь одного! И даже не думаешь обо мне... А оказавшись здесь, решаешь мной воспользоваться... И знаешь... Я терплю... Решаешь сломать... Терплю... Но сейчас! Ты думаешь, что говоришь?!.. Я – часть твоей души… - Заткнись. - более надменно. - Раздражаешь - поворачиваюсь спиной, - Мне безразлично - ухмыляюсь. Чувствую себя... Злодеем. Из дешевых полнометражек. - твоё мнение. Твои чувства... – не успеваю закончить. - Эгоист! - последние. Это последние, что я услышал перед тем, как уйти... "Эгоист?" - ухмыляюсь. Значит, вот как это выглядит со стороны? Нахожу это забавным. Открываю глаза. Спать уже не хочется. Приподнялся. Смотрю в окно. Ещё пока что утро. Сужу по солнцу. Вспоминаю, что нужно идти к Укитаке. Вздрогнул. Ужас то какой. Тяжело вздыхаю. Встаю. Нужно идти на перевязку... Кто бы мог подумать... Пару десятков лет назад... Что Джуширо Укитаке станет врачом!? Оказалось, что после своего ухода из Готея он пришёл в эту деревню, услышав о гениальном враче, который может вылечить всё. Что угодно… Этим «чудо врачом» оказался мой отец… В итоге после своего чудесного выздоровления Джуширо-сан решил, что тоже обязан помогать людям… Скажу честно. После услышанной истории, я… расплакался… И я клянусь, узнаю, по чьей вине я опять ребёнок. Сломаю хребет… Отца дома не было. Ушёл на патруль. После обучения Экс Капитана, он стал вдоволь заниматься своим любимым делом… и обновлять пациентов Джуширо-сану. Папа защищает эту деревню от нападения пустых и простых разбойников. Как мне рассказывали, до его появления эти нападения были очень частыми случаями. Вот так моего старика считают героем… Убрав футон, я вышел из дома. И очень удивился.… На улице, в столь ранний час было уж слишком много людей. Все они за кем-то или зачем-то шли. Ещё не разобрался. Мне стало ужасно любопытно.… В этот момент я осознал все плюсы быть маленьким. Быстро пробравшись к предполагаемому объекту, я замер. От чего-то. Возможно, от внезапно нахлынувшего восхищения, а возможно от страха… Я увидел Паланкин*! Красивый такой, черненький, отделанный золотом. А к моему приходу, оттуда как раз выходил Бьякуя Кучики!… Он меня заметил сразу. И это не удивительно! Я ж умудрился вылезти прямо перед открывшейся дверью! Похоже, он меня сразу узнал. А по какой причине ему тогда так смотреть на меня? Ну, точнее, просто смотреть. Всё же он великий морда-кирпичом! … Хотя я готов поклясться, что что-то явно вижу. Прямо сейчас. Вижу что-то в его глазах. Что-то совсем не свойственное Бьякуе. Но не могу понять, что… В итоге я забыл про это. Ведь услышал: - Какая милаха! - меня накрыло, или... Или это был голос Бьякуи Кучики?! *Своего рода карета, но вместо лошадей, она передвигается на людях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.