ID работы: 2242213

Хуже смерти, только ...

Гет
G
Заморожен
84
Миелька бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 125 Отзывы 28 В сборник Скачать

4 глава. Готей-13 .

Настройки текста
Примечания:
- ...Готей-13 уничтожен. Признаться честно я... Не рад. Но и не огорчён. Я это принял за... Что-то обыденное? Нормальное? Да... Именно так. Ведь.… Всё к этому и шло. С самого начала. Начала той битвы. Главнокомандующий умирает. И больше никто не объединит шинигами. Другие руководители не будут вызывать доверие у некоторых. Или у всех. И постепенно начинаются разногласия между отрядами, соратниками. И Готей-13 сам уничтожается. По крайней мере... Я это так себе представляю. Сейчас. Услышав это. - Не беспокойся, Ичиго - слышу голос отца. Плакат он наконец-то убрал. А я и не беспокоюсь. - Джоширо, неправильно выразился, - а теперь беспокоюсь. - Готей, - продолжает, - не совсем уничтожен... Так уж теперь мы отдадим тебя в академию! - радостный голос. "Ужас то какой!" - произнёс про себя. Сегодня определённо был не мой день... "Убивать?! Твой папаша посылает нас убивать?!" - вновь занпакто, он всё перевёл на свой лад. А я уж размечтался. Думал, что он обиделся. И замолчит. Ошибка. Но ничего. Осталась старая надежда. Сломать. "Нет", - как можно хладнокровней. Чтоб испугался. - Иссин, - голос Укитаке, - полагаю это плохая идея. - я с ним солидарен. Это самая плохая его идея за это столетие!.. Хотя нет. Не самая. Была хуже. Женить меня на Орихиме. Это лишь вторая. В огромном списке. "Маленький Король", - истерический смех, - "прошу, прекратите", - я его не вижу. Но уверен. На все 100%. Он катается по плоской поверхности. Сужу по смеху. Непрекращающемуся смеху. - Я согласен с Укитаке, - говорю, заметив, что отец пытается возразить. На Зангецу внимание не обращаю. Ну... Пытаюсь. Ощущаю взгляд через плечо. Удивленный. Мельком взглянул на отца. Понял сразу. Ждёт объяснений. Дождётся. Но не сейчас. Возможно и не сегодня. Я слишком устал за сегодня. Смотрю на Укитаке. Слабо улыбается. Слегка наряжен. Тяжело дышит от бега. Всё, что вижу. Эх, читать по внешности не мой конёк. Но смотрю же не поэтому? В его сторону? Нет... Мне же любопытно. Любопытно, что случилось. Обычное моё состояние. Ничего удивительного. -Ичи-и-и, - жалобно тянет. - только не расстраивай папочку! - похоже заплачет, - Не говори, что будешь Семейн но ками, вместо шинигами! - заплакал. Снял с плеч. Держит на вытянутых руках. Показывает, насколько он расстроен? Возможно. Мне его жалко. - Старик, - начинаю разговор, - я не буду... - кого он там назвал? Кто это? Мне не нравится. Очень. - Иссин-сан, не приготовите ли нам чаю? - я дернулся. Про сангвиника я уже забыл. Какой он тихий. Незаметный. Как Куроко. Из того молодёжного аниме-сериала. Отец ставит меня. Кивает. Уходит из комнаты. Молча. Мне страшно. Я опять один на один с экс Капитаном. Нервно сглатываю. Жду. Момента, когда бежать. Стою к оппоненту спиной. Обостряю все чувства. Но ничего. Ничего не происходит. Стоит тишина. Вдруг. Совсем нежданно. Приходит мысль: "не умер ли он часом?!". Вспомнил, что Укитаки болен. Резко разворачиваюсь... - У нас 20-30 минут, пока твой отец не осознает, что он в моём доме и ищет не существующую комнату. - он улыбается. Ждал, пока развернусь? На что время? – Понимаю… - продолжает. - Это довольно сложно, а может и невозможно... - улыбка пропала. Стал серьёзным. - Но я прошу прощения, Ичиго Куросаки, за инцидент минувших дней. - я возмущён. Нахмурился. Как он смеет такое просить? - Итак, что тебе рассказать, малыш? - улыбается. Бесит. Какой, я ему малыш?! - Я буду отвечать на любые твои вопросы. "Малыш?" - задумчиво произносит пустой. Опять что-то придумал. Понял сразу. - Что случилось с Готеем? - немедля спрашиваю я. Не, ну а что? Хороший шанс утолить любопытство. - После твоей и Капитана Хицугаи победы над нами, – уверен, хотел бы он сказать «После вашего предательства...», - уже бывшими Капитанами Готей-13, образовалась некая организация "Сеикацу" (жизнь). До нас, капитанов, доходили о ней некоторые слухи, и что некоторые наши товарищи переходили к ним, но всё же мы ничего не предпринимали. Они выполняли ту же роль, что и мы. Но средства для этого они использовали иные. Семейн но ками не использовали дзанпакто, кидо или другие нам известные техники боя. Их способ сражения они называют "Хакай"(уничтожение). Они используют заклинания и талисманы. По крайней мере, мы так думаем… Мы начали волноваться по поводу Семей но ками лишь тогда, когда узнали, что их основал один из четырёх столпов Сейретея. Сёки Де Гранс... Страшный человек, я скажу. Он приходился нашему первому главнокомандующему зятем... И поговаривают, что Генрюсай дал своё согласие на свадьбу своей дочери и Сёки лишь потому, что признал его силу… Было, так сказать, поздно, когда обратили внимание на эту организацию. Большинство наших людей перешло в целях своей безопасности в Сеикацу. Кто-то распустил слух, что там одаренные души* меньше всего рискуют жизнью. В основном, это были души из тех отрядов, где не было капитанов. Третий, четвёртый, пятый, девятый и десятый. Из-за резко навалившихся дел Шунсуй просто не успевал назначать новых... Может. всё бы и обошлось, но... Сорок лет назад, при очередном нападении пустых, погиб Капитан 8 отряда… Кёраку Нанао, жена Второго Главнокомандующего. Из-за этого он впал в депрессию и покинул свой пост. И за пару лет Готей-13 почти весь развалился. Вслед за Кераку ушёл Капитан 7 отряда, затем ушёл я и Кенпачи Зараки. Наши бывшие подчиненные мигом переметнулись к нашим "конкурентам". Остались только, на данный момент, Второй отряд под командованием Сой Фонг; Шестой отряд под командованием Кучики Бьякуи и Двенадцатый отряд под командованием Маюри Курасучи. - закончил он. Я призадумался. Если бы отец отдал меня в академию, то куда бы я попал? В команду мартышек! В команду меланхоликов?! Или в команду, где меня в первый же день препарировали?! - Укитаки-сан, почему в начале вы сказали именно уничтожен? А не развалился? - экс Капитан умный человек. Я уверен. В этих словах есть потаенный смысл... - Я так сказал? - удивлен. Сильно удивлен. - Прости, Ичигушка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.