Часть 15 - Париж
23 октября 2016 г., 01:56
Чернокожий мужчина не высокого роста сидел в комнате допроса. На нём не было наручников, но своё нежелание быть там он откровенно показывал своим поведением и уставшим взглядом. Напротив него стояло два детектива. Один из них стоял у стены, смотря в звукоизоляционную обделку стены, пальцы рук его дрожали, а глаза двигались хаотично во все стороны. Второй же сидел напротив чернокожего мужчины и руки его не тряслись, он был спокойным с виду. Потому что знал, что его напарник как всегда докопается хоть до какой-то части правды.
- Я же Вам уже в сотый раз это говорил. Хватит, я устал! Я хочу домой!
Подозреваемый уже не выдержал и схватился руками за волосы, сжимая их от безнадежности. Детектив у стены никак не реагировал на это. Он верил, ровно, как и его напарник что тот совершенно никак не может быть причастен к тому что произошло. «Это протокол, нужно действовать по протоколу и уточнить абсолютно всё» - так себя убеждают детективы Готэма когда им предстоит допрашивать тех кого допрашивать не хотят.
- Повтори в последний раз. Это нужно для того что бы уточнить детали. Жертвы часто находясь под состоянием аффекта, страха - несут разное. Банально утрируют. Просто повтори в последний раз, точь-в-точь. Тебя довезут до дома целым и невредимым. От твоих показаний зависит судьба людей, нет. Сосредоточься!
Не поворачиваясь к одновременно и жертве и подозреваемому нервным, сжатым голосом сказал Гордон, пытаясь сжать зубами все свои переживания и нервы.
Харви сделал более серьезное выражение лица, приготовившись писать на новой странице журнала допроса.
- Начни с самого начала, как всё было.
Мужчина поднял свой взгляд и сквозь слёзы приготовился погрузиться обратно в эти ужасные минуты жизни.
- Я проснулся в 7 утра, вышел из отеля "Готэм" в 7:30, мне позвонили ночью и предупредили что Мистер Уэйн хочет на личном самолёте улететь в Париж. Естественно никто вопросов на это не задавал, миллиардеры часто летают куда хотят, когда хотят и как хотят. Я его личный пилот, поэтому это дело обычное, и время актуальное, ничего необычного не должно было быть. ~
Мужчина с поблекшим лицом дрожащей рукой схватился за стакан воды и промочив горло продолжил. Говорить хриплым голосом от двух пачек выкуренных сигарет за прошедшие часы было невозможно.
- Я сел в такси, которое заказал заранее, в 8:10 я уже был у его ангара в аэропорту Готэма, ничего необычного там не было. Толпа людей на входе в аэропорт, автобусы, машины, всё как обычно. Пройдя внутрь охранники проверили меня. ~
Харви его перебил и извинился жестом руки
- Да, на камере которую мы осмотрели Вас проверяли два охранника, скажите, вы их знали лично?
Мужчина был удивлён вопросу и всё же ответил, ему ничего не оставалось.
- Знал, Джо и Мартин, работают там лет тридцать, наверное. Я ещё когда мальчишкой был помню как они там работали. Что с ними?
- Ничего, просто для протокола показаний.
Гордон грустно закрыл глаза слегка склонив голову, да бы тот не заметил. Их убили, но да бы не прерывать показания Харви соврал. Гордон хотел спросить, смотрел ли он им в лица или нет. Но по такому ответу стало ясно что нет. Раз он их не узнал. На камере чётко было видно, как эти охранники закрывали голову кепкой которую раньше не носили. Их телосложение почти как у Джо и Мартина, это было спланировано.
- Скажите, что было дальше.
Харви не держал паузы, слишком многое стоит на кону.
- Пройдя через раму я забрал свой багаж и сверившись с часами, прошёл дальше. Пройдя по специальной линии для пилотов, я спокойно прошёл к выходу, и там меня ждала машина, которая должна была довести меня до ангара мистера Уэйна...
Он сделал ещё глоток воды, опустошив стакан.
- Как только я подошёл к автобусу, я заметил лишнего человека в нём, но не предал этому значения. Этот пассажир сидел в автобусе в форме пилота, и я подумал, что у него тоже сейчас рейс, я был идиотом. Мне одному в Готэме разрешают пилотировать одному. Везде есть второй пилот. Я такой один. Мистер Уэйн мне доверяет...
Поняв, что воды больше нет, и запить горькие мысли нечем, он продолжил.
- Как только я сел в автобус, этот человек встал и резко вырубил меня электрошокером в горло, сюда.
Пилот показал красные отметины на шее детективу Харви, Гордон же всё так же стоял и думал, запоминал.
- Очнулся я уже в самолёте, в кресле пилота, а позади меня стоял кто-то. Я не мог повернуться, так как мне приставили к голове пистолет. Он даже слова не говорил, я только хотел спросить, что происходит, как вдруг он ударил меня прикладом пистолета, всё так же молча. Я понял, что мне лучше молчать. Я сидел так буквально минут три-пять, потом вдруг он заговорил. А точнее начал смеяться. Это был он. Чёрт, я сразу понял кто он. Этот чокнутый ублюдок начал хохотать, когда услышал приветствие Брюса Уэйна. Мистер Уэйн всегда приветствует персонал своего самолёта по связи, это что-то вроде традиции. После этого он своим ужасным голосом сказал: "Она пришла с ним, значит он был прав".
Гордон повернулся к нему с удивлением. Ежу жутко хотелось наброситься на него со словами "Раньше ты этого не говорил!", но он не стал. Понимал, что это не поможет.
- О ком шла речь?
Харви решил спросить первее Гордона.
- Не знаю, видимо о какой-то новой девушке Уэйна.
Гордон сразу стал вспоминать ту подругу Брюса, на балу в котором был этот маньяк.
- Хорошо, продолжайте.
В комнату вошла девушка с чашкой воды в руке. Она положила её на стол и забрав пустую тут же удалилась. Мужчина глотнул воды и почувствовал, как ему полегчало от ощущения холодной воды. Дрожь в руках по-прежнему оставалась, за то на лице было спокойнее.
- Он приказал мне взлетать, и что бы я молчал. Я сделал как он сказал. Самолёт взлетел, набрал высоту и ниже мы не опускались. Он приказал мне поставить самолёт в автопилот и встать. Я медленно встал, он ударил меня по голове сильнее, так что у меня помутнело в глазах, я с трудом мог идти. Помню, что он держал меня на прицеле, и вёл в салон самолёта. А дальше всё размыто. Помню крики, женский крик, помню выстрелы. Помню, как я упал на землю, помню, как кто-то надел на меня парашют, как люк самолёта открыли, а потом падение. Я очнулся уже падая, я с трудом успел дернуть за кольцо и приземлится. Я приземлился у пляжа Готэма, меня подобрала охрана и дальше я оказался тут.
Гордон немедля начал расспрашивать его:
- Вы видели куда летел самолёт? Автопилот ведь не может посадить самолёт сам? Что-нибудь помните ещё? О чём там шла речь?
Мужчина мотал головой.
- Не видел. Автопилот только сохраняет высоту, сам посадить самолёт он не может. Иначе не нужны были бы пилоты. А разговоры, я ничего не помню. Простите.
С сожалением в глазах ответил мужчина уже без сил. Его руки дрожали, а тело требовало отдыха, ровно как и сердце что билось как бешеное последние часы.
- Благодарим за ответы, вы свободны мистер Коваж.
Мужчина наконец то обрадовался, хотя он не мог улыбаться, но он явно чувствовал облегчение. Он вышел из комнаты, не закрыв за собой дверь.
- Что за девушка была с ним, узнали?
Гордон нажал на кнопку связи.
- Нет.
- Узнайте кто был вчера на вечере в поместье Уэйнов. Меня интересует девушка с красными волосами. Всех рыжих девушек мне на стол через час, живо. Она не старше двадцати-пяти.
Он отжал кнопку и Харви тактильно прождав пару секунд, начал монолог.
- Что мы имеем. Джокер, Брюс Уэйн и неизвестная девушка с пилотом в 8:30 вылетают из аэропорта Готэма. Кто-то надевает парашют на пилота, и это явно не тот псих. Вряд ли на такой подвиг спохватиться какая-то очередная модель, значит это сделал Уэйн. Он сбрасывает его с самолёта, при этом сам не спрыгнул, как и его девушка. Были выстрелы, значит план Джокера не был успешным. Самолёт должен был приземлиться 43 минуты назад в аэропорту «Шарль-Де-Голь», но не приземлился. Так же в Европе не было доложено о несанкционированных приземлениях самолётов, значит самолёт упал или приземлился где-то ещё...
Что этому психу нужно от Уэйна? Он никогда не гнался за деньгами. Твою мать, что за кошмар...
Харви схватил стакан и выпил кофе.
- Ненавижу этот~
В комнату вбежал тот мужчина.
- Я вспомнил...
Впопыхах и с отдышкой выдавил из себя мужчина.
- Бомба...
На лице Харви было удивление
- Что?
Спешно спросил Харви, Гордон же кажется понял.
- Ясно. В самолёте бомба. Вот для чего он убил тех охранников и заменил их. Они подложили в багаж пилота бомбу...
Гордон ударил звуконепроницаемое стекло. На лице мужчины было отчаяние, он прижался к двери и схватившись за волосы с трудом стал осознавать происходящее.
Уставший детектив нажав на кнопку вдохнул и отчаянным голосом произнёс:
- Свяжитесь с береговой охранной Готэма, пусть спросят рыбаков не видел ли кто падающий самолёт...
Примечания:
Прошу прощения за то что не было меня так долго. Честное слово, за эти месяцы со мной случилось очень много плохого в моей жизни, времени не было, а когда появилось, просто не было настроения. Как вы понимаете история идёт к концу. Спасибо тем кто остаётся со мной. Видеть что популярность фанфика поднялась очень приятно. Надо сказать спасибо фильму "Отряд Самоубийц"! Пожалуйста, заходите в группу Вконтакте и пинайте меня что бы я писал проду.
Бэта - я верю что ты где-то там, хочешь бэтить мой фанфик!