ID работы: 2242318

Забытая Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый день в ресторане "Claude Monet"

Настройки текста
Утро. Я проснулась от громкой музыки. Katy Perry – Waking on air. Такая дебильная песня, надоела уже. Я до безумия злая, что мне прервали такой классный сон, хотела бросить свой телефон об стену. Но тут я вспомнила, что сегодня мне надо в ресторан «Claude Monet» на собеседование. Ну как сказать, меня пригласили туда на работу. «Забыла представиться. Я Арина Фелинская. Мне двадцать три года. Родилась в тысяча девятьсот девяносто первом году, пятого августа. По знаку зодиака лев. Характер немного скверный. Вредная, добрая, романтичная, милая и немного бунтарка. Как и все обычные девушки. Люблю французскую, итальянскую, японскую кухню. Готовлю сама. Спросите есть ли у меня парень, муж или жених? Было дело. Вместе учились в школе , встречались, пока… А впрочем не хочу это вспоминать. Прошла любовь. После этого были простые мимолетные романы, а так ничего серьёзного. До переезда жила в Санкт-Петербурге. В Москве проучилась в кулинарном училище целый год, а потом поехала во Францию, где сначала училась, а потом и работала. Буквально две недели назад вернулась в Москву. И мне позвонил владелец самого известного ресторана в городе, Дмитрий Владимирович Нагиев. С ним я познакомилась еще во Франции, когда он приезжал и ужинал в ресторане, где я работала. Квартира у меня просто шикарная. Живу я практически в центре Москвы. Своей работой в ресторанах, я накопила на трехкомнатную квартиру в центре. У меня даже есть машина. Я состоятельная и ни в чем не нуждаюсь. Вроде все, вы узнали кто я!» А теперь пора вставать с кровати. Хватит лениться! Я пошла умываться и через десять минут уже орудовала на кухне. На плите жарилась яичница. Уже пахло горячей едой и вкусным кофе. Хорошо позавтракав, я помыла посуда и пошла собираться. Время было около без пятнадцати восемь. В ресторане я должна быть пол девятого. Учитывая, московские пробки, я должна выйти где-то в восемь. Я накрасила черные стрелки, чуть-чуть наложила теней и подкрасила губы блеском. Оделась я скромненько, джинсы и красивую кофточку с поясом. Взяв сумку и одев, босоножки я вышла из квартиры. Оказавшись на улице, я пошла к стоянке, где стояла моя машина. Заведя мотор, я выехала на проезжую часть. Весь путь я напевала песни Иван Дорна. Вот и пункт назначения. Ресторан «Claude Monet». Я вошла в заведение. Здесь было довольно стильно и уютно. Коричневые стены со светло-красными узорами, светильники везде стоят, на столах букеты с цветами. Чисто и убрано. В воздухе веял аромат изысканных блюд и дорого вина. По залу расхаживали официанты с подносами и коричневыми книжечками в руках. За барной стойкой стоял парень и протирал стаканы. Мне понравилась обстановка в ресторане. У входа меня встретила девушка с белокурыми кудрями. Она улыбалась, хотя по ней было видно, что ей уже надоела эта работа. Ну, естественно каждый раз приветствовать гостей улыбкой и сногсшибательном видом. Это надоест всем. - Здравствуйте! Меня зовут Ангелина. Мы рады видеть вас в ресторане «Claude Monet». Добро пожаловать!- она поприветствовала меня.- Пройдемте, я отведу вас к столику. - Нет. Нет.- замахала руками я.- Я к Дмитрию Владимировичу. Он сказал, что будет ждать меня пол девятого в ресторане. - Да-да. Он что-то говорил. Идемте Мы прошли к углу ресторана. Там за столиком сидел лысоватый мужичина. Кажется это он. Просто мы виделись с ним где-то полтора года назад. Когда мы подошли к столику, то он сразу меня заметил и узнал. Ангелина уже удалилась. - О, Ариночка! Здравствуй. Как твои дела? Как мама, как папа?- мило начал расспрашивать меня Дмитрий. - Здрасте. Эмм… хорошо. – ответила я, хотя прекрасно знала, что Нагиев не знает моих родителей. Это он наверно так. - Ну, Арин? Так ты согласна на работу в моем ресторане? Оплата хорошая, коллектив думаю нормальный, все отлично. - Наверное, да. Поработаю, посмотрим, что из этого получится.- улыбнулась я ему. - Тогда пройдем на кухню.- он указал на дальнюю дверью Мы зашли на кухню. Там все кипело, все бегали туда- сюда, в общем, тут все были заняты готовкой блюд. В кастрюлях и сковородках очень сильно булькало масло. На столе выкладывали аппетитные блюда. Повара были профессионалами. Горячее, салаты, десерты. Просто вкуснятина! Дмитрий пошел, как я понимаю в кабинет шеф-повара. И я поспешила за ним. Все на кухне были так заняты, что даже не заметили Дмитрия Владимировича и меня. За столом в кабинете сидел мужчина с усами и в руках у него был стакан коньяка. Он мне показался очень знакомым. Где же я его видела? - Вить, опять пьешь, а? Мне тебя оштрафовать? – возмутился Нагиев. - Дим, я в последний разочек. Так сказать на посошок.- оправдывался мужчина. - Так. О чем это я? Ах, да. Знакомься, это Арина. Она новый повар на нашей кухне.- Дмитрий указал рукой на меня. - Дима! Ты знаешь мое отношение к этому. На моей кухне женщины работать не будут!- заорал он и хлопнул рукой по столу. - Все! Во первых, это мой ресторан, во вторых, я решаю кто будет работать в моем ресторане и на моей кухне! Понятно.- объяснил Нагиев.- Введи Ариночку в курс дела и давай работать. А я поехал. Так так. Это же Виктор Петрович. Ну надо же. Три года назад он был шефом в ресторане, где я работала. Отношения у нас с ним были не очень гладкие, но он просто не мог уволить такого повара, как я. Чувствую, тут будет весело, тем более с таким шеф-поваром. - Виктор Петрович! Сколько лет, сколько зим?- начала разговор я. - Арина, так это ты. А я стою и все никак не могу вспомнить, где я тебя видел. - Ой, да вы что? Даже меня не узнали. А я вас сразу вспомнила. - Я бы не брал тебя на работу, если бы не этот лысый. Учти, здесь будет трудно. Тем более, ты наверняка уже растеряла свой мастерский опыт работы на кухне. - Вить, ты уверен. После того ресторана, я еще много где работала. - Короче. Иди переодеваться. И лучше не дерзи мне на моей кухне. Я вышла громко хлопнув дверь. На кухне на меня все посмотрели, но через две минуты продолжили свою работу. Один паренек че-то засмотрелся на меня. С голубой повязкой на шее. Я подошла к нему и сказала: - Хватит на меня глазеть, идиот. И я спокойно пошла в раздевалку переодеваться. По пути я слышала насмешки того идиота с другим. Ну они у меня получат. Надо придумать что-то такое, чтоб они отстали. А они отстанут, еще пожалеют. Я очень мстительная. Переодевшись, я пошла на кухню. Видно шеф уже объявил своим инвалидам, что я новый повар. Они были довольно удивлены, что шеф принял меня на работу. Шеф дал мне указание приготовить для их какого-то постоянного гостя. Надо же! В первый день сам Виктор Петрович дал мне что-то приготовить. Наверняка с кем-то поспорил. А он как я знаю большой любитель поспорить. Так мне нужно приготовить кролика с лимоном и розмарином. Взяв нужные продукты, я приступила к готовке. Уже через пятнадцать минут кролик был в духовке, а я убирала последствия готовки. Украсив блюдо на тарелке, я положила его на стол и официантка по имени Настя унесла кролика в зал. Шеф вышел из своего кабинета и начал на всех орать. Огузки, огрызки, инвалиды. Как обычно. В прошлом, когда мы работали вместе он частенько на всех так орал. - Опять, Спартак проиграл?- поинтересовалась я у поваров. - Да. А ты то откуда знаешь?- спросил у меня Сеня. - Работали мы с ним, где-то три года назад. - Ого. Тогда, добро пожаловать! - А то думала, что мы с вами не сработаемся. Сейчас подошла Настя, которая относила мое блюдо. Как я и думала, она сказала, что мое блюдо очень понравилось гостям. Потом пришли еще официантки с заказами. Вся кухня начала готовить. Мы быстро справились с заказами. День прошел просто отлично. Надеюсь так будет всегда. Мои коллеги хорошо выполняют свою работу. Да и я сама молодец! На сегодня день закончен. Поэтому как я пришла домой, сразу же завалилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.