ID работы: 2242986

История одной любви!

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Айбиге. О моё сердце! Оно плачет и радуется одновременно. Оно горюет, потому что давно овладел им и радуется долгожданной встрече с моей любимой подругой Хюррем. О Аллах! Как же хочется поскорее увидеть мою драгоценную подругу. Как же я скучала по ней все эти долгие шесть лет. Сейчас я плыву в Стамбул на корабле. Уже поздняя ночь и на небе зажглись сотни, нет миллионы ярких лампочек. Луна … она так прекрасна! Она повисла на этом ночном небе, и освещает мой путь. Моё сердце … оно не спокойно. Почему??? О Аллах! Да избавит он меня от этой боли. Как хочется спать. Глаза невольно закрываются, и зевота одолевает мной. Всё! Я больше не могу. Переплетая ноги, я добираюсь до мягкой постельки. Я ложусь и чувствую, как моё тело расслабляется. Глаза уже закрыты. Я начинаю засыпать и радуюсь тому, что вновь увижу Его во сне. Я засыпаю … POV автор. В покоях Хюррем. -Симбюль, ты всё понял? – грозно, спрашивает жена Повелителя. -Да моя госпожа, - покорно отвечает евнух. -Тогда ступай, - приказывает Хюррем, - Когда вернётесь, доложи мне. -Слушаюсь, моя госпожа. -Ступай, - разрешает Султанша и жестом подзывает к себе Фахрию. -Фахрийя, проследи за тем, чтобы всё прошло хорошо. Девушка покорно делает реверанс и удаляется из комнаты. *** -Михримах, говорят, что Повелитель возвращается обратно, - начала разговор Эсмахан, сидя в покоях дочери Султана. Михримах немного наклонила голову и ответила: -Да, я знаю. -И Бали бей … он тоже вернётся, - продолжила та, откусив красное яблочко. Теперь было ясно, к чему она клонит. -И что? – равнодушно, спрашивает принцесса, отводя свой взгляд. -Моя матушка решила сосватать меня за него, - с улыбкой, говорит дочь Шах-Кубан. При этих словах Михримах побледнела. Ей стало дурно, и она сделала глоток прохладной воды. -Что такое? Тебе, нездоровится? – без особого беспокойства спрашивает Эсмахан. Принцесса поставила стакан воды и с улыбкой ответила: -Тебе показалось. POV Айбиге. Только что капитан сообщил, что мы подплываем к Стамбулу. Я вышла на воздух и уже вблизи увидела сушу. Вдыхая свежий воздух, мне стало легко. Голова, что ещё недавно болела, уже прошла. Я спустилась в каюту и позвала свою служанку Зухру. Приказав ей собирать вещи, я направилась в другую каюту. Там меня ждали очередные хлопоты. POV автор. Жена Султана Сулеймана, стояла перед зеркалом в своих покоях. Поправляя свою причёску, она услышала стук в дверь. -Войдите, - приказала женщина и стала ожидать того, кем же оказался её гость или гостья. В покоях показался радостный Симбюль. Он поприветствовал свою госпожу и добавил: -Моя госпожа, они прибыли. Хюррем буквально засияла от радостной вести и, взяв маленький мешочек с золотом, отдала его своему верному слуге. -Благодарю вас моя госпожа. -Симбюль, они уже во дворце? -Нет, но скоро прибудут. -Как только они появятся во дворце, тот час сообщи мне. Я хочу встретить их первой. -Как прикажете, - Симбюль покорно удалился из покоев своей госпожи, а она продолжила крутиться возле зеркала. POV Айбиге. Вот я и во дворце. Здесь ничего не изменилось с тех самых пор, когда я его покинула. Меня встретил Симбюль ага и ещё какая – то калфа. Кажется, её называли Фахрийя. Меня хотели проводить в мои покои, но я отказалась и направилась в бывшие покои покойной Валиде Султан. Насколько я знаю, теперь Хюррем живёт в них. Я не стала ожидать того, когда ей сообщат о моём прибытии и вошла в них. Хюррем стояла перед дверьми. Я была крайне удивлена. Она как - будто знала, что я уже пришла. Мы обняли друг друга, и присели, рассказывая друг другу о том, как жили все эти шесть долгих лет вдали от друг друга. POV автор. Султан Сулейман во главе своего войска вернулся в Стамбул. Все стояли в гареме, встречая его и его верных воинов. -А где Айбиге? – спросила Хатидже, обращаясь к Афифе Хатун. -Госпоже нездоровится, и она решила остаться в своих покоях. -О, бедная! Говорят, что в городе эпидемия. Надеюсь, она обойдёт нас стороной, - причитала Гульфем Хатун. -На всё воля Аллаха! – добавила Хюррем. Тем временем Султан, два его шехзаде и Бали бей шли по тёмному коридору дворца. Там они встретили шехзаде Баязида, шехзаде Джихангира и Михримах Султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.