ID работы: 2242986

История одной любви!

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-На всё воля Аллаха! – добавила Хюррем. Тем временем Султан, два его шехзаде и Бали бей шли по тёмному коридору дворца. Там они встретили шехзаде Баязида, шехзаде Джихангира и Михримах Султан. POV Айбиге. Я узнала о том, что Повелитель вернулся из очередного похода. Мне хотелось поскорее встретиться с ним, несмотря на своё плохое самочувствие. Я прямиком направилась к нему. Я шла быстрым шагом и в очередном коридоре дворца увидела Султана. Мне хотелось подойти к нему, но увидев Его. Повелителя моего сердца, ноги меня ослушались. Я стояла как вкопанная. Сердце бешено колотилось. Оно было готово вырваться, но увидев, как Он о чём-то говорит с Михримах, моё сердце … остановилось. Мне не хотелось ничего. Я просто ушла. Ушла, ни сказав, ни слова. POV автор. -О, Хюррем! Сердце моё! Как же я тосковал по тебе, - говорил Сулейман, прижимая к себе свою любовь. -Сулейман, любовь моя! Я ночи не спала думая о тебе! Моё сердце было готово остановиться без тебя. -Душа моя, моё сердце! – со всей любовью и нежностью, говорил Султан. *** Бали бей сидел в своих покоях, разбирая какие-то бумаги. Внезапно двери открылись, и вошло маленькое черноволосое чудо. Оно без какого-либо стеснения прошло на середину комнаты и внимательно смотрело на мужчину. Тот в свою очередь булл крайне удивлён. Он подошёл к этому чуду и, встав на одно колено, спросил: -Кто ты? -Я Хамин, - пролепетала девочка. -Хамин, - задумчиво, повторил мужчина. Девочка подбежала к столу и взяла какую-то вещь, внимательно её разглядывая. -Класивая, - оценила она, - У мамы тоже такая есть. В покои постучали, и вошёл Симбюль вместе с одной из служанок. -Извините нас достопочтенный Бали бей, - начал говорить ага, - Но вы не видели здесь … - он заметил маленькую фигурку около стола, - Вот же она! – он подошёл к девочке. -Хамин – хатун, как же вы нас напугали, - причитал ага, - Фатьма, увиди её, - приказал он служанке и они вместе с девочкой удалились. -Ещё раз извините нас за беспокойство, - сказал Симбюль ага, и хотел было уйти, но бей его остановил. -Постой. Чья это дочь? -Это дочь покойного Алишер хана и его достопочтенной супруги, которая гостит во дворце. -Ступай, - разрешил бей и ага ушёл. -Значит, Алишер хана, - вслух повторил он слова аги и вышел из покоев. *** Тем временем Хюррем всё ещё была в покоях Султана, но теперь вместе с ними был и Бали бей. -Повелитель, а кто этот Алишер хан? -Это татарский военачальник, - ответил Султан, - А тебе зачем? -Да так, - отмахнулся Бали и перевёл взгляд на Хюррем, - Говорят, что его супруга и дочь прибыли во дворец? -Да это так, - с улыбкой, ответила Хюррем, - Они просто прекрасны, - сказала Султанша, и бей даже не обратил внимание на это «Они». Раздался стук в дверь и слуги сообщили, что прибыли дочери Алишер хана. В покои вбежали две прекрасные девочки. Они были близнецы, но внешне всё же немного отличались. У Хамин были тёмные вьющиеся волосы, а у другой волосы были прямые и над губой была маленькая родинка. Девочки подбежали к Хюррем. -О, мои прекрасные создания! – она посадила Хамин рядом с собой, а другая подошла к Сулейману. -Элиф, какое у тебя прекрасное имя, - заметил Султан. Девочка посмотрела в сторону Бали бея и подошла к нему. -Вы воин? – спросила она. -Да, моя госпожа, - ответил он, даже не посмотрев на неё. -А я буду такой же сильной и смелой, как и моя мама, - уверенно, сказала девочка, и Бали с улыбкой посмотрел на неё, заметив эту родинку. -Будьте уверенны. Вновь в покои постучали и слуга сообщил: -Повелитель, Айбиге – хатун пожаловала. «Нет, я ослышался, - уверял себя Бали бей, - Этого не может быть». -Повелитель, - Айбиге сделала реверанс, - Госпожа. -Проходи Айбиге, - сказал Султан. -Благодарю вас, но нам с госпожами уже пора, - вежливо отказалась она. Хюррем посмотрела на Айбиге, которая не заметила Бали бея, а затем на него самого, который стоял, как вкопанный боясь обернуться. -Элиф, Хамин, - подозвала к себе дочерей, Айбиге. Девочки послушно подошли к ней. -А вы пойдёте с нами? – спросила Элиф, подойдя к Бали бею. И только сейчас Айбиге заметила до боли знакомую фигуру. Бей обернулся. POV автор. Нет! Неужели это он? Я не верю своим глазам. Это он! -Аайбиге – хатун, - он поприветствовал меня, а я … я стою и молчу. Не могу ничего сказать. Кажется, что я вот-вот упаду. О, Аллах! Молю тебя, помоги мне! *** POV автор. Наступил глубокий вечер. Воздух был чист и свеж. Айбиге вышла на балкон, наслаждаясь этим вечером. Она посмотрела наверх и вновь увидела Его. Он стоял неподвижно и смотрел на неё, а она на него. Казалось, что время остановилось и для них больше ничего не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.