Тебе на "а".
25 февраля 2019 г., 15:07
— Тебе на «а», — говорит Джейкоб и закидывает ногу на ногу. В крепких латах это не так уж и легко сделать, но удобство меркнет рядом с пафосной позой. Металл бренчит, скрипит и будто бы норовит погнуться, помяться на щетке у бедра. Только вот чёрная сталь крепче всего на свете, иначе бы не носил её Дьявол — побрезговал.
— Больше не осталось ничего на «а», Сатан.
Эмилия копирует позу, только руки сложены не на коленях, а локти упираются в поверхность стола. Леди сегодня не в красном, леди — в золотом. Как солнце, думается Сатану. И не потому что яркое и чудесное, просто без него никак — вымрет все живое. Уж Мао постарается.
— Неужели? — взгляд скользит влево, к карте размером с два на два метра. Ашия сглатывает и кивает согласно.
— Да, господин, ни единого.
Владыка Демонов кивает согласно. То ли для себя он это делает, то ли слова генерала подтверждает.
Герой вздыхает устало:
— На этот раз моя взяла, не так ли?
— Это не победа, — насмешливо говорит он и подаётся вперёд, желая быть чуть ближе к женщине. — Это — ничья.
— Города останутся на месте. И ни люди, ни демоны в них не пострадают.
Ашия внутренне содрогается. Так ведь нельзя — играть в чужие жизни! Герою не положена жестокость по статусу, Сатане — такой неуместный азарт. Но игра придумана давным-давно: то ли в начале всего, то ли в попытке сбежать от скуки. Игра, вытеснившая шахматы и битвы один на один. Игра за судьбы десятков городов.
— Это компромисс.
— Он самый.
Эмилия улыбается и встаёт из-за стола, собираясь покинуть комнату. До следующего раза.
Примечания:
Вообще, это старый драббл без права на полноценную историю. Он есть и от него никуда не спрятаться.
Мало слов.
ООС.
И смысла на грамм.