Ушла. Часть 1.
6 декабря 2014 г., 22:08
У Темного Лорда сегодня куча дел: укрепить оборону замка, навестить правителя Северных земель, разобрать кучу жалоб от народа, как человеческого так и демонического. И еще что-то там по списку. Огромному и многочисленному списку дел, не терпящих отлагательств.
С тех пор, как Владыка Тьмы захватил магический мир прошла уйма времени. И ни единого выходного. Зачем они нужны были, если оставшись наедине с самим собой в голову синеволосого лезли всякие ненужные мысли: а что если бы?..
Мао создал империю, великую и непобедимую. Вот только... от чего-то ему вовсе не радостно от этого. Скорее, что-то тяготит душу и сердце.
Одиночество?
Возможно.
- Господин, - Люцифер вальяжно оперелся о каменную, искусно сделанную колонну неимоверных размеров: то, что нужно для тронного зала. - Вам бы отдохнуть немного, а то плесенью покроетесь. Совсем о себе позабыли.
Сатан тяжело выдохнул, продолжая бегло просматривать исписанный пергамент. Он изредка хмурился, закинув ногу на ногу, и, казалось, вовсе не замечал своего слугу. Или просто делал вид, что не замечал.
Вот только Падший не был бы собой, если бы развернулся на сто восемьдесят градусов, оставив Владыку в унынии и работе, и ушел. Ушел бы, например, к хорошенькой служанке, сексуально вертящей задницей. Или выпивке. Да, в последнее время алкоголь стал спасением для многих.
Но.
- Сегодня в замке бал, Лорд. В вашу честь. Знатные дамы со всех континентов соберутся, чтобы выказать вам свою благодарность. Думаю, они будут надеяться на то, что кто-то из них станет вашей супругой, - произнес аггела, накручивая темную, отросшую прядь челки - ему шло.
- Глупость какая, - нахмурился Джейкоб.
- Почему же? - серьезно поинтересовался Люц. - Стране нужна королева. Это будет доказательством вашей власти. Того, что вы полноправный Правитель Энта Исла.
- А у кого-то есть сомнения? - воинственно проговорил Садао.
- У меня, - не скрыл своего недовольства Нечистый. Он был честен, как никогда. Не юлил, не прятался за маской шутника, циника. - Вы сами не свой после того, как!..
- Не смей! - прорычал рогатый, откинув пергамент в сторону. Он приподнялся, делая шаг вперед. Грозный вид мог бы напугать кого-то угодно, но только не верного соратника, друга.
- Это было ожидаемо. Либо вы, либо она.
Дьявол прорычал. И через секунду Люцифер был прижат к каменной стене. Под грузным телом Нечистого побелка крошилась и по самой каменной стене пошли огромные, ветвистые трещины. Рука Лорда крепко сжимала чужое горло.
Силы неравны - очевидно.
Но кого это волнует в данный момент? Каждый из них чертовски устал. Устал терпеть, ждать, прятаться.
Всякому свое.
- Люцифер, ты переходишь дозволенные границы.
И тут струна лопнула. Адский генерал вцепился когтистыми пальцами в чужую ладонь, рассекая плоть.
Он, блядь, имеет право переходить эти самые границы!
- Она умерла два года назад! Пора бы смириться с данностью! Юстины больше нет и не будет! Нельзя вернуть к жизни мертвого! Никакая магия на это не способна. Никакая...
Люц захрипел. Голова его кружилась, а кислорода в легких было все меньше и меньше. Новый вздох - боль.
- Ты не убивал ее! Ты не вонзал меч в беззащитное тело! Ты не слышал последних слов Героя!
Мао зверел. Мао... умирал.
Давно умирал. Это словно... медленный яд
Он убил ту единственную, что могла вытащить его из непроглядной тьмы. Он уничтожил возлюбленную, что просто бросила клинок, не отразив очередной удар дьявольского клинка.
Эмилия сдалась, остававшись победителем.
Последняя битва на поле брани... где погибли Герой и Темный Лорд.
- Пора бы отпустить ее, - выдохнул Люцифер, оказавшись за спиной Мао. - Смириться и продолжать жить.
Сатан коснулся лбом холодной, искрошенной стены и замолчал, не смея двинуться с места.
***
- Наверное, пока?.. - несмело произнес Садао, усаживаясь на корточки. Запах сырой, все еще влажной из-за недавнего дождя земли заставил Императора нахмуриться.
В мыслях мелькнуло, что где-то там спит Герой. Спит мертвым сном и не желает просыпаться. На зло ему не желает.
Ты выиграла, черт возьми!
Вернись!..
Пальцами дотронулся до небольшого, не отличающегося от других, от сотни таких же, надгробия. И мурашки побежали по спине.
Глаза въелись в одну надпись: "Эмилия Юстина. Герой Энта Исла".
Просто, без лишего пафоса. Выгравированные слова полностью передавали задумку того, кто начертал их. Сатаны. Он, по правде сказать, не смог придумать ничего другого...
Такой и была девушка всегда?
Обычная, но жутко талантливая, целеустремленная, храбрая, добрая. И, все же, ничуть не отличающаяся от других, якобы "особенных в толпе".
Настоящая могила его Эми, а не та, что из золота на площади Святого Петра, оказалась чересчур незамысловатой.
Прохладный ветерок прошелся по зеленой, недавно стриженной траве. Он взърошил темные локоны Мао.
"Из тебя получится прекрасный Король".
Примечания:
Укажите, пожалуйста, ошибки и опечатки. Автор халявит, автору лень исправлять!