ID работы: 2243156

Тернистый путь к мечте

Гет
PG-13
Завершён
674
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 359 Отзывы 258 В сборник Скачать

Экзамен на чунина. Часть 2.3

Настройки текста
      Наруто, быстро смекнув, что Гаара приготовился к атаке, стрелой полетела за деревья. Выждав немного времени, Наруто вышла из засады с довольной улыбкой на губах. «Я смогу! У меня должно получиться! Ведь я так долго тренировалась!       Видимо, она знала, что надо делать. Но не тут то было… Надкусив палец, Наруто вдруг заметила летящие песчаные шары. Не сориентировавшись вовремя, Наруто упала в какой-то куст. Девчушка только разлепила глаза, как на неё навалилась куча песка.       — Прощай, Наруто, — последние услышанные Наруто слова. — Вот что происходит, когда сражаешься за других, — подвёл итог Гаара. — Песчаный гроб! — с неким сожалением крикнул шиноби. Возможно, Узумаки Наруто была по нраву самовлюблённому демону. Возможно, он не хотел для неё такого конца, но существо, сидящее внутри него, жаждало крови и юнец ничего не мог с этим поделать… Раздался взрыв. Гаара повернулся на девяносто градусов и не спеша стал уходить. Вероятно, ему не хотелось смотреть на кровавые ошмётки тела ни в чём не повинной девочки. Он отошёл на значительное расстояние, но его заставил остановиться знакомый голос.       — Ты кто? — спустя минуту разглядывания в непонимании выдала Узумаки, показывая пальцем на мини-жабу.       — Это ты кто? И зачем притащила меня не знаю куда?! — вопросом на вопрос ответила жаба.       — Я — Узумаки Наруто! Будущая хокаге Конохи! — гордо произнесла блондинка.       Услышав этот небольшой диалог, Гаара резко обернулся. Каково же было его удивление увидеть девочку живой.       — Убей её, — раздалось в голове шиноби. — Убей… Я хочу крови, хочу убивать, хочу видеть ужас и страх смерти на лицах людей! — давил на сознание Гаары его единственный непобедимый и заклятый враг — биджу Шукаку.       — Шукаку, ты всегда был во мне. Всё, что случилось со мной, всё из-за тебя.       — Я ничего не хочу слышать. Убей её! — настаивал на своём однохвостый. — Мне надоели сопливые противники-генины. Она такая же, как и ты. Вот почему я хочу её смерти. Тебе нельзя пойти той же дорогой.       Сам не замечая того, Гаара атаковал. Атаковал позорно, со спины. Наруто, еле заметив, а точнее услышав наступление противника, рефлекторно схватила маленькое существо и попыталась скрыться от песка, преследующего их по пятам. Но скорость песка превышала скорость куноичи, и как только огромные массы песка достигли цели, они сразу же прочно обвились вокруг нижних конечностей девочки и со всей силы швырнули её куда-то вдаль.       «Ну вот и всё…» — подумала Наруто. — «Я ведь прожила так недолго… Я лечу очень быстро и с очень большой высоты. Мне не выжить. Прощай, Гаара. Прощай…» — с улыбкой на лице прощалась с юношей полная энергии до недавнего времени куноичи…       — Хватит так улыбаться, — как гром среди ясного неба прозвучал хорошо знакомый голос. Наруто аж подпрыгнула на руках своего спасителя, отчего тот заметно изменил выражение лица.       — Извини, Саске, я не хотела причинить тебе боль. Просто ты появился так неожиданно и…       — Пожалуйста, отвлеки его ещё на чуть-чуть. Я уже могу передвигаться и попытаюсь вытащить Сакуру, — не дал договорить Узумаки брюнет.       — Х-хорошо… — неуверенно произнесла Наруто, стараясь скрыть смущение. От этого Учиха невольно улыбнулся.       — А-а-а! — раздалось неподалёку. Придя на источник крика, можно разглядеть красноволосого полутрансформировавшегося в чудовище парня. Действительно, в нём мало что осталось от человеческого образа. Если быть точнее, всё тело кроме ног напоминало песчаного монстра. Этот монстр обеими лапами держался за голову. Он переживал сильнейшую боль.       — Что, Гаара, несладко? — дерзко спросила Наруто, не сумев сдержаться… Демон пришёл в ярость. Он боролся с сознанием Гаары за контроль над телом. Гаара старался изо всех сил не проиграть! Ведь он живёт для себя и никак не хотел умирать. А ведь высвобождение биджу — это смерть. В эту секунду Шукаку взял верх. Разъярённый наглостью девчонки демон создал несколько небольших горизонтально сплюснутых песчаных сфер и, не медля, запустил их в Наруто. У неё уже выработалась привычка на полной скорости и в короткое время уклоняться от его атак. Сделав то же самое на автомате и в этот раз, Наруто уже было хотела контратаковать, как вспомнила, что в той стороне, куда улетели шары, находятся Саске и Сакура…       — Саске, беги! — что есть силы крикнула Узумаки.       — Не отвлекайся! — крикнул противник, вошедший во вкус. — Что ты делаешь? Дай мне немного времени, и я сотру её в порошок! — кому-то объяснял Шукаку. — Нет! Не надо!       — Гаара… — прошептала ошеломлённая Наруто.       — Наруто Узумаки, почему ты не оставишь их? Что заставляет тебя помогать и заботиться о них? — спросил красноволосый, желая узнать, что же ей движет.       — Любовь, Гаара, любовь, — искренне улыбнувшись, ответила куноичи.       — Любовь… — повторил шиноби. — Значит, Яшамару не лгал…

Flashback Гаара

      Вечер. Начинает темнеть. Маленький мальчик с красными волосами одиноко сидит на качелях, держа в руках плюшевого мишку и безразлично наблюдая за игрой детей. Они катали мяч по земле, передавая его друг другу ногами.       — Мне! Давай мне! — крикнул один из ребят. Тот, у кого находился мяч, пнул его, не рассчитав силы удара. И в итоге мяч отправился на крышу какого-то здания.       — И что делать? — спросила девочка.       — Кто-нибудь умеет лазать по стенам? — спросил кто-то из толпы.       — Нет…       Вдруг дети увидели, что мяч сам спускается с крыши на песке. Затем круглый предмет попал в руки к Гааре.       — Это он!       — Гаара!       — Бегите! Спасайтесь! — кричали дети, убегая прочь от мальчика, как от всемирного зла.       — Почему? Почему вы убегаете и не хотите со мной играть? Что я не так сделал? — спрашивал у них ребёнок. — Вы не уйдёте. Я не хочу этого.       И тут по земле поплыл песок. Схватив каждого из детей, он приближал их к своему повелителю.       — Он поймал меня!       — Я не могу идти!        — Пусти! — кричали на разные голоса ребятишки…       Гаара, не контролируя себя выпустил струю песка на одного из мальчишек.       — Гаара, не надо. Остановись! — услышал мальчик знакомый и родной голос. И Гаара остановился…       Придя домой, ребёнок спросил дядю:       — Почему ты это сделал?       — Любовь, — ответил Яшамару.       — Любовь?       — Твоя мама родила тебя любя. Я тоже с любовью отношусь к тебе.       — А что такое любовь? — спросил Гаара.       — Любовь — это когда жертвуешь собой ради других, не жалея об этом, когда их интересы важнее твоих. Любовь живёт в сердце, — закончил Яшамару.

Конец Flashback Гаары

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.