ID работы: 2243157

Да пребудет с вами Сила, Гарри Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
174
автор
Dart Lea бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 139 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Гоблинский мятеж не удалось подавить, несмотря на наличие оживленных доспехов и все усилия авроров, которые оказались тщетны перед лицом столь неожиданного нападения противника. Косой переулок сильно пострадал: многие заведения по ходу битвы были разрушены буквально до основания. Многие авроры погибли в бою, включая и главу Аврората Скримджера. Фадж был вынужден запросить перемирия — вскоре ему пришлось подписать новое соглашение с Кровняком и Крюкохватом, новыми лидерами гоблинов. По этому соглашению был отменен надзор над гоблинской магией, их права были расширены, полномочия и права магов же наоборот уменьшены. В обмен гоблины соглашались вернуться к работе и отпустить всех заложников. Теперь здание банка, охраняемое големами, возвышалось над руинами Переулка, как символ победы гоблинов. Всё это, естественно, привело к падению авторитета Фаджа, и вскоре он был вынужден подать в отставку. В новые министры прочили Амелию Боунс, главу Департамента магического правопорядка. Ее оппонентом была Долорес Амбридж, старший заместитель Фаджа. Многие были уверены в победе Боунс, несмотря на негласную поддержку чистокровных семей Амбридж. Но ко всеобщему удивлению в день выборов большинство голосов было отдано за Долорес Амбридж. Многие удивлялись этому выбору, и если в Хогвартсе лишь догадывались о причинах такого результата, то в Малфой Меноре это точно знали. И вот уже Дамблдор с беспокойством ожидал того дня, когда в Хогвартс придут люди из Министерства. И этот день настал.

***

Хогвартс — Добрый день, госпожа министр, чем обязан такой встрече? — улыбнулся Дамблдор, встречая гостей во дворе школы. Вместе с ним вышли профессор МакГонагалл и Снейп. Помимо них на встречу собрались школьники, услышавшие о приезде нового министра магии. Одни встали по краям двора, другие стояли у них за спинами, пытаясь увидеть хоть что-нибудь. Джедаи собрались было выйти вместе с директором, но при выходе Люка привлекло что-то, и Кеноби и Йода остались вместе с ним. С Долорес Амбридж в Хогвартс также прибыла Амелия Боунс. Амбридж оглядела толпу школьников, и подумала про себя: «Отлично, чем их больше, тем лучше.», а вслух сказала:  — Добрый день, господин директор. Я пришла вам сообщить о том, что вы сняты с должности директора, — и улыбнулась. Услышав эту новость, МакГонагалл побледнела и воскликнула: — Вы не посмеете этого сделать! После этого заявления улыбка Амбридж стала еще шире: — О, отнюдь, профессор, у меня есть на это полное право. Мне очень жаль, но мне придется это сделать. Господин Дамблдор очень плохо справлялся со своими обязанностями. Дамблдор же ничего не сказал, а только улыбнулся в ответ. Эта улыбка сбила с толку прибывших гостей. МакГонагалл и Снейп тоже ничего не понимали, но теперь уже молча ожидали реакции директора. Наконец старый чародей обратился к МакГонагалл: — Минерва, будьте любезны, приведите, пожалуйста, профессора Бинса. Эта просьба многих ввела в ступор. От удивления Амбридж даже не спросила, зачем он зовет приведение, и лишь молча наблюдала за уходом не менее удивленной МакГонагалл. Лишь один Снейп не был так сильно удивлен, и было похоже, что он что-то подозревает. Ученики же молча наблюдали, предвкушая интересное зрелище. Наконец профессор трансфигурации вернулась вместе с Бинсом. Бинс просто проплыл к директору и сонно спросил: — Вы звали меня, господин директор? — Да, профессор Бинс. Видите ли, я немного запамятовал, но вы то наверняка помните о Великой Хогвартской хартии семисот девяносто пятого года. При упоминании этого документа ученики (да и преподаватели тоже) узрели натуральное чудо. Профессор Бинс, единогласно признанный самым скучным и занудным преподавателем, Бинс, ставший олицетворением скуки, оживился (насколько только вообще возможно применить этот глагол в отношении привидения). — О да, господин директор, я прекрасно изучил этот документ еще в бытность школьником, — с энтузиазмом произнес историк. Никто ничего не мог вымолвить от шока. Дамблдор же все так же спокойно спросил: — И о чем же там шла речь? — Согласно этой хартии, Хогвартс получил полную автономию от любого руководства Англии, как бы оно ни называлось — Министерство ли, или совет Друидов. Все это неважно, главный итог этой хартии это полная независимость школы. — объяснил профессор. — Благодарю вас, профессор Бинс, вы освежили мою память. А теперь вы можете вернуться к занятиям. Уверен, вас уже заждались. — поблагодарил историка директор. И пока Бинс не покинул пределы двора, никто так и не произнес ни слова. Но наконец к Амбридж вернулся дар речи. Задыхаясь от возмущения, от воскликнула: — Всё равно на эту Хартию! На ВАС она не распространяется! Вы все равно уволены. Министр больше не улыбалась, её буквально распирало от негодования. То, что должно было стать концом Дамблдора, стало его триумфом. Если бы её взгляд мог нести смерть, то директор давно бы уже корчился в агонии на земле. Но старый чародей все еще невозмутимо стоял перед ней. И все также спокойно ответил: — Нет, все же мне надо следить за своей памятью. Я наверное снова запамятовал, но вы и на это тоже не имеете права. — Что? — уже не сдерживаясь закричала Амбридж, да так сильно, что ученики отшатнулись. Её принялась успокаивать Боунс, но не слишком охотно и лишь из-за солидарности к начальству. На Дамблдора этот крик души никак не подействовал, и он все также спокойно ответил: — Ну как же вы могли забыть про указ Фортескью? Ведь он был одобрен министерством и действует до сих пор. Согласно нему директор может покинуть свой пост лишь, если он будет крайне непопулярным в среде учеников и только лишь с единодушного согласия всех членов попечительского совета. — Я отменяю этот указ, — прорычала министр. Но и это известие не изменило настроя Дамблдора. — Ох, боюсь, указ можно отменить только с согласия всех магов-участников международной Конфедерации магов. Что поделать, таковы узы и удивительные требования бюрократии. — печально развел руками директор. Это было полный разгром для Амбридж. Чтобы отменить этот указ действительно требовалось согласие всех членов совета, среди которых было немало сторонников Дамблдора. И собиралась эта Конфедерация лишь в крайних случаях, и даже министр не имел права собрать её. — Мы еще посмотрим, господин директор, — процедила сквозь зубы Амбридж, и направилась прочь из замка. Вслед за ней поспешила Боунс. Снейп вызвался проводить их до границ Хогвартса, и вскоре все разошлись. Школьники перед уходом восторженно поаплодировали Дамблдору, и тот направился в свой кабинет.

***

— Альбус, это было невероятно! Вы использовали их же бюрократию против них самих и оставили их ни с чем. — восхищенно произнесла МакГонагалл. — Я много раз говорил Корнелиусу, что надо обуздать бюрократию, иначе она поглотит Министерство. — ответил директор, заходя в кабинет.

***

Малфой-менор, это же время Палпатин спускался в общий зал, чтобы переговорить с Волан-де-Мортом. Ситх обещал, что поможет в захвате власти, и он сдержал свое обещание. Теперь Палпатин собирался получить помощь в ответ. Но в коридоре он услышал истошные крики, доносящиеся из зала, и увидел Нотта, стоящего перед входом. Ситх спросил его: — Что там происходит? Нотт поежился и шепотом ответил: — Темный Лорд карает Малфоя, видимо он как-то провинился перед ним. Нотт собирался еще что-то сказать, но тут на его лице появилась гримаса боли, и он поспешил зайти внутрь. Сидиус также вошел в зал вслед за ним. Войдя в зал, ситх увидел скорчившегося на полу Малфоя и стоящего над ним Волан-де-Морта. Нотт же смиренно склонился перед ним, ожидая воли Темного Лорда. Тот ненадолго отошел от Малфоя и приказал Нотту: — Нотт, возьми с собой Яксли и немедленно отправляйся в Лютный Переулок к Горбину. У него заберешь шкаф и доставишь себе домой. Шкаф наверняка сломан и вам с Яксли приказываю его починить. Потом возвращайся обратно ко мне. Ты все понял? — Да, мой господин, — с энтузиазмом закивал Нотт. Ему очень не хотелось подводить своего господина, особенно когда рядом лежит и стонет наглядный пример того, что случится если подвести его. Получив разрешение уйти, Пожиратель чуть ли не бегом покинул зал. Волан-де-Морт запоздало заметил в зале ситха, и обратился к нему: — Вам что-то нужно, лорд Сидиус? Ситх не замедлил с ответом и решил сразу взять быка за рога: — Я выполнил свою часть уговора, теперь я жду, когда ты выполнишь свою. Не забывай, что ты согласился помочь мне с уничтожением джедаев. Темный Лорд сразу же ответил: — Я не забыл про наш уговор, лорд Сидиус, и мои люди к вашим услугам. Всё, что вам будет нужно, я предоставлю по первому вашему желанию. — Хорошо, вечером я скажу тебе, что именно мне нужно, а пока мне нужно идти, — с этими словами лорд ситхов покинул зал. Когда он уходил, из зала вновь послышались истошные крики Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.