ID работы: 2243157

Да пребудет с вами Сила, Гарри Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
174
автор
Dart Lea бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 139 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гарри шлепнулся лицом на землю и почувствовал запах смятой травы.       Когда портал понес его, он закрыл глаза, а сейчас так и лежал с закрытыми глазами. От шока он даже не мог подняться на ноги, лишь ощущая тупую, постоянную боль в шраме…       Но его тут же оглушил водоворот звуков. Мальчик Который Снова Выжил слышал их отовсюду, со всех сторон. Он сбивал его с толку и не давал собраться с мыслями. Но тут его резко встряхнули и перевернули на спину. - Гарри! Гарри!       Он открыл глаза. Перед ним стоял Альбус Дамблдор, а позади маячила толпа зрителей во главе с Фаджем. - Он вернулся. Волан-де-Морт вернулся, - прошептал Гарри и потерял сознание.       Услышав эту новость, Дамблдор понял, что нужно приготовиться к наступлению Волан-де-Морта, пока не стало слишком поздно. Но сначала нужно попытаться поговорить с Фаджем о возрождении Темного Лорда. К сожалению, министр был слишком шокирован смертью Диггори, впрочем, как и все зрители, и не мог спокойно реагировать на слова Поттера и Дамблдора.        Подошедшему Снейпу Дамблдор приказал отвести Гарри в больничное крыло, а после прийти к нему (к Дамблдору, не Поттеру). Снейп просто кивнул и, отлеветировав тело Гарри, направился в больничное крыло. Но по дороге он встретил Грюма. - Профессор Дамблдор поручил мне отвести Поттера дальше в больничное крыло, а тебя попросил вернуться на поле, - сказал Грюм. - Извините, профессор Грюм, - ответил Снейп, – Но профессор Дамблдор попросил именно меня отвести Поттера в больничное крыло. - Не знаю, но Дамблдор через Патронуса мне только что передал приказ отвести Поттера в больничное крыло. Вполне возможно, что все же он не слишком верит бывшему Пожирателю, - сказал Грюм. - Хорошо, отведите своего драгоценного Поттера в больничное крыло, но настоятельно рекомендую не идти туда через Румынию - ответил зельевар и, передав Гарри Грюму, направился к выходу.       Очнувшись, Гарри увидел, что находится в кабинете Грюма, а сам профессор сидит на стуле рядом с ним, держа в руках кубок с какой-то жидкостью. - Что случилось, Гарри? – спросил его профессор.       Гарри рассказал ему про все, что видел на кладбище. Про то, как воскрес Волан-де-Морт, про смерть Седрика и про появление Пожирателей Смерти. Он уже хотел рассказать и о появлении странного незнакомца, как Грюм перебил его: - Как он встретил их? Он простил их?       Внезапно Гарри вспомнил, что Волан-де-Морт рассказывал, что его верный слуга еще в Хогвартсе. Он воскликнул: - Профессор, в Хогвартсе есть Пожиратель Смерти! Это он подложил мое имя в Кубок и проследил за тем, чтобы я добрался до финала… Он уже было хотел встать, как Грюм толкнул его обратно в кресло. - Я знаю, кто этот Пожиратель смерти, - тихо произнес он. - Каркаров? — выкрикнул Гарри. — Где он? Вы поймали его? Он заперт? - Каркаров? — иронически переспросил Грюм. — Каркаров сбежал ночью, как только почуял, что горит его Метка. Да он и не присоединится к Темному Лорду – Слишком много он предал его сторонников. - Но кто тогда бросил мое имя в Кубок? Разве не Каркаров? - Нет, - медленно ответил Грюм. – Нет, не он. Это сделал я.        Тем временем Дамблдор выражал соболезнования родителям Диггори, которые все еще не могли сейчас поверить в произошедшее. Но тут он заметил Снегга, который шел в его сторону. Он выглядел довольно раздраженным и Дамблдор решил узнать причину его недовольства. Извинившись перед министром и родителями Диггори, директор пошел навстречу декану слизеринского факультета. - Альбус, неужели вы все еще не доверяете мне? Я уже объяснял вам, что служу вам, а не Темному Лорду, так почему вы решили, что Грюм должен контролировать мой каждый шаг? — спросил Снейп. - Северус, я не совсем понимаю, о чем ты говоришь, - недоуменно ответил Дамблдор. – Ты уже отвел Гарри в больничное крыло? - Как только я вошел в замок, так сразу подошел Грюм и забрал мальчишку. При этом он сказал, что забрал Поттера по вашему приказу, так как вы мне не особо доверяете, - раздраженно ответил зельевар. - Что? Но я ничего не говорил Аластору ничего подобного, так как он должен был быть на поле, если только он не…, - осекся Дамблдор, и внезапная догадка озарила его. — Северус, как можно скорее найди Минерву, затем поспешите в кабинет Грюма. Нужно торопиться, ведь неизвестно, что там происходит.       Снейп не стал ничего спрашивать, а сразу направился к МакГонагалл, которая стояла неподалеку и помогала привести в чувство Флер, которая все еще была без сознания. Дамблдор уже успел пройти половину пути до школы, и лишь у дверей его нагнали Снейп и МакГонагалл. Подойдя к двери кабинета, они услышали голоса Поттера и Грюма. Не мешкая, Дамблдор вытащил палочку и произнес: - Остолбеней!       Войдя в кабинет они увидели, что Грюм лежит без сознания, а Гарри находился в состоянии шока. Директор попросил Снейпа принести сыворотку правды, а Миневре сказал привести домовика Винки. Немного удивившись, МакГонагалл покинула кабинет. Снейп последовал за ней.       Оставшись в кабинете с Гарри, профессор Дамблдор сказал, что тот никогда не знал Аластора Грюма, так как настоящий Грюм никогда не стал бы уводить его от Дамблдора.       Далее, узнав, что под маской Грюма скрывался беглый Пожиратель Барти Крауч-младший и выслушав его историю служения Волан-де-Морту, Дамблдор попросил МакГонагалл последить за Краучем, а Снейпа привести министра, чтобы тот лично допросил преступника.       Сам же Дамблдор отвел Гарри в больничное крыло, где за Гарри остались ухаживать Уизли, Гермиона и Сириус, а сам вернулся в кабинет, чтобы разработать план по противодействию Волан-де-Морту. «Желательно поговорить с Фаджем, необходимо объединить Министерство Магии и Орден Феникса для борьбы с Волан-де-Мортом. Ведь поодиночке мы ничего не сможем сделать – Орден слишком ослаблен потерями в прошлой войне, а Министерство хоть и может противостоять Волан-де-Морту, но слишком уязвимо против его шпионов. И кто же тот незнакомец, легко одолевший весь ближний круг Пожирателей смерти и сражавшийся на равных с Волан-де-Мортом? Очевидно, это могущественный чародей, раз так легко использующий беспалочковую магию и Невербальные заклинания без особых усилий, если верить словам Гарри. И если Волан-де-Морт заключит с ним союз, он получит еще большую силу. Мерлин, пожалуйста, пусть хоть кто-нибудь, обладающий такой же силой поможет нам», - так размышлял Дамблдор, сидя в своем кабинете.       И тут в кабинете стало необычайно светло, и Дамблдор увидел три фигуры, возникшие из ниоткуда прямо посреди его кабинета. При том две из них были человеческими, а третья была похожа на эльфа-домовика, только одетого и опирающегося на трость. - Кто вы такие? И что привело Вас в мой кабинет?, - спросил пораженный увиденным профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.