ID работы: 2243157

Да пребудет с вами Сила, Гарри Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
174
автор
Dart Lea бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 139 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Дамблдор не мог поверить своим глазам: перед ним стояла Ариана! Он уже хотел подойти к ней, как Грин-де-Вальд направил на него палочку и выкрикнул заклятие. Чародей увернулся и хотел контратаковать соперника, но остановился, увидев, что на месте Геллерта стояла только Ариана. Дамблдор непроизвольно опустил палочку и побежал к ней, как его сбило с ног и парализовало.       - Право, Альбус, ты меня разочаровал. Как можно было поверить, что она реальная? - спросил Грин-де-Вальд, наблюдая, как испаряется «Ариана». - Видимо, ты давно уже потерял всю свою силу. Где тот молодой, азартный и талантливый колдун, которого я считал своим лучшим другом? Дамблдор не отвечал, силясь разорвать заклятие, но оно было слишком крепким.       - И ты осуществил наш план в жизнь, старый друг? Ведь это было и твоей мечтой? - спросил темный маг.       - Нет, после того, как я увидел, кто ты на самом деле, я отказался от него. И я не допущу, чтобы ты претворил его в жизнь, - воскликнул чародей, разорвав заклятие.       Пока Грин-де-Вальд разглагольствовал, Альбус искал слабое звено в его заклятии, и нашел его. Геллерт не ожидал этого и был быстро отброшен в сторону. Директор быстро поднялся на ноги и атаковал.       Кеноби было еще труднее, чем Дамблдору. Если директору приходилось драться только с одним противником, то джедаю нужно было отбивать выпады Гривуса, отбрасывать Силой Саважа и успевать блокировать удары Мола.       - На этот раз тебя никто спасет, Кеноби, ни эта датомирская недоучка, ни твои дружки-джедаи! - кричал Мол, атакуя Оби-Вана. Тот увернулся, и оттолкнул его от себя, но не смог атаковать, так как на него накинулся Саваж, желая защитить брата. Ситх сбил с ног джедая и уже занес над ним посох, как Кеноби отбросил на него Гривуса, так некстати попытавшегося атаковать.       - Не путайся под ногами, дроид, а то станешь следующим! - Накинулся на Гривуса ситх.       - Я не дроид, я Генерал Гривус, запомни это, наймит! И не тебе приказывать мне. - раздраженно проговорил киборг.       - Как я смотрю, вы все-таки не очень дружны между собой, - заметил Кеноби.       - Не твое дело, Кеноби, - ответил за спорящих Мол и напал на него. - И ты еще веришь в дружбу, когда вас всех предал Скауйокер?       Сказанные слова насторожили Кеноби. Ведь Мол никак не мог знать о предательстве Энакина, так как они ни разу не встречались, не считая его первое появление на Набу. “Совсем как на той планете”, - вспомнил Кеноби. Flashback       Эту миссию поручили Куай-Гону и Кеноби. На планете против них сражался один очень сильный маг-иллюзионист. Пара его иллюзий умудрилась одолеть Кеноби, но его учитель спас его. Иллюзии не могли ему ничего сделать, он смог сразить мага в поединке, и все иллюзии рассеялись.       - Как вы смогли их одолеть, учитель? - спросил Кеноби.       - Все очень просто, Оби-Ван: пока ты веришь, что они реальны, то они будут причинять тебе вред, но стоит прекратить в них верить, как они сами падут, - объяснил джедай.       - Но их удары …       - Пока ты верил, что они могут ударить, то ты ощущал их. Но если бы ты усомнился бы в них, то ты бы ничего не почувствовал. Поэтому когда борешься с иллюзионистами, либо не верь в их фокусы, либо выруби иллюзиониста. End flashback       “Что ж, попробую способ учителя, проверю, настоящие они или нет”, - повторил про себя джедай. И когда Мол замахнулся, то он не стал ничего делать. Мол атаковал, и его меч прошел сквозь Кеноби, не причинив вреда. Теперь Оби-Ван просто прошел мимо него, и тот ничего не смог ему сделать, равно как и Саваж с Гривусом. Дамблдор в это время яростно сражался с Грин-де-Вальдом, но он побеждал его. Но тут Кеноби оттолкнул мага Силой, и крикнул Дамблдору:       - Профессор, он ненастоящий! Это иллюзия!        “Иллюзия? Тогда…”, - чародей взмахнул своей палочкой и произнес заклятие. Их противники тут же испарились.       - Значит заклятие Иллюзии и Морока? Никаких темных чар, два простых заклинания, а какой результат! Просто, эффективно и изящно - узнаю стиль Тома, - восхищенно сказал директор.       Подойдя к двери, директор сказал: - Будьте осторожны, мистер Кеноби, зная Тома, внутри тоже могут быть ловушки.       Войдя внутрь, они не увидели ничего необычного. Простая хибара, заброшенная и запыленная. Но пройдя вглубь комнаты, чародей увидел то, за чем они пришли - крестраж Волан-де-Морта. Это был перстень: золотая оправа, а камень …       - Боже мой! Неужели это он! - воскликнул Дамблдор и попытался надеть перстень, но был остановлен Кеноби.       - Что вы делаете, директор? Это же опасно!       - Не важно, мистер Кеноби! Это вещь мне нужна, как вы не понимаете! - вскричал директор и вырвался из хватки джедая. Но Кеноби не стал его упрашивать, а просто загипнотизировал его.       - Думаю, нам надо будет это обсудить с Люком и магистром Йодой в более мирной обстановке. Отдайте мне пожалуйста, кольцо.       - Да, вы правы, я так и сделаю, держите кольцо, - послушно повторил за джедаем чародей. Оби-Ван взял кольцо из рук директора и положил в карман. - А теперь давайте покинем это место, - сказал он и направился к выходу. Дамблдор очнулся и увидел как Кеноби направляется к выходу. Он последовал за ним, решив забрать Воскрешающий Камень потом. - Что ж, на площадь Гриммо 12, - сказал Дамблдор и аппарировал вместе с Оби-Ваном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.