ID работы: 2243157

Да пребудет с вами Сила, Гарри Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
174
автор
Dart Lea бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 139 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Поместье Малфоев, это же время - Учитель, когда мы приступим к тренировкам? - смиренно спросил Волан-де-Морт.       Палпатин в это время раздумывал над действиями джедаев, и вопрос Волан-де-Морта отвлек его от продумывания плана. “Проклятье, только этого не хватало”, - скривился ситх. Палпатин уже стал жалеть, что дал согласие стать его учителем. Чтобы обучить Волан-де-Морта всем тайным знаниям ситхов понадобится не один год, а ему нужно вернуться как можно скорее. И при этом обмануть его тоже не выход, ведь тогда у него не будет ни одного шанса на победу. “И что на меня нашло, когда я давал согласие”, - в очередной раз пожалел Сидиус, а вслух сказал: - Хорошо, мой юный ученик, я преподам тебе урок и покажу всю мощь Темной стороны Силы.       Лорд Ситхов и Лорд Тьмы покинули комнату первого и вышли в сад поместья. Это было довольно красивое место, посреди сада был разбит фонтан со статуей одного из предков Малфоя, по всему саду были проложены тропинки и разбиты клумбы самых различных цветов. “Сойдет для занятия”, - подумал Палпатин и, использовав Силу, поднял статую. Для него это было сродни поднятию кирпича руками, а Волан-де-Морт хоть и видел подобный трюк на кладбище, но все равно был потрясен той силой, что находилась в таком немощном на первый взгляд теле. Сидиус опустил статую на землю и процитировал Кодекс ситхов: «Страх ведет к злости. Злость ведет к ненависти. Ненависть ведет к власти. Власть разрывает цепи. Пропусти свой страх сквозь себя. Твоя ненависть сделает тебя сильным. Истинная власть достигается лишь путем испытания пределов своей злости, выходящей без сопротивления. Ярость выходит через злость без замедления. Темная сторона Силы таит невероятную власть. Темная сторона сильнее светлой. Слабые обречены.»       Запомни эти слова, мой ученик, ты должен следовать им, чтобы стать истинным Лордом Ситхов. Помимо этих слов запомни также и Правило Двух Дарта Бэйна: ситхов может быть только двое - учитель и ученик.       Опустив статую на землю, Сидиус сказал: - Ну что, ты видел, что я сделал со статуей, теперь сам подними ее, но не используй свою магию.       Волан-де-Морт, внимательно следивший за действиями Сидиуса, был уверен, что сможет повторить этот трюк. Сконцентрировавшись, он направил на статую руки, но ничего не произошло. “Проклятье, я должен овладеть этой силой, нужно сконцентрировать внимание на этой статуе”, - подумал маг, и продолжил занятие. Но ничего не происходило. Палпатин же в это время спокойно наблюдал за Волан-де-Мортом, и чем больше он смотрел, то тем больше в нем крепла уверенность, что Темный Лорд не сможет овладеть Силой. “Думаю, нужно дать ему стимул”, - с этой мыслью он направил Молнию Силы на мага. Тело Реддла пронзила сильная боль, но вместе с болью его охватила и ярость. Ярость на Сидиуса, за эти молнии, и на самого себя, что он был недостаточно могущественен, чтобы противостоять им. Невзирая на боль, он вновь сконцентрировался и контратаковал Сидиуса: - Круцио!       Сидиус не ожидал, что Волан-де-Морт атакует его. И это стало его ошибкой. Теперь тело самого ситха охватила нестерпимая боль, как будто его пронзали тысячи клинков. От боли он повалился на землю. Тем временем Волан-де-Морт не без боли направил на корчащегося Палпатина палочку и отбросил его к той злополучной статуе. Но так просто Палпатин сдаваться не собирался, и прикинувшись оглушенным, он отбросил утратившего бдительность Реддла на одну из клумб. Теперь Реддл пропахал несколько клумб и приземлился на розовый куст. Сидиусу пришлось дать ему небольшую фору, пока он пытался придти в себя (возраст давал о себе знать), но все равно он тут же схватил Темного Лорда Силой и поднял его в воздух. Но тут же земля под ногами Сидиуса в буквальном смысле слова взорвалась, и Лорду ситхов пришлось тут же отступить за статую, поскольку Сила предупредила его о опасности. Как оказалось не зря, так как то место, где недавно стоял Палпатин, вновь взорвалось, будто туда угодил танковый выстрел. Завершив это заклинание, Волан-де-Морт повторно послал Редукто, но уже на фонтан. Но уже в следующий момент из-за обломков метнулась фигура с алым клинком, и характерное шипение клинка слилось с громким хлопком - Реддл поспешил аппарироваться. Аппарировавшись за обломками, он вновь направил палочку на ситха, но тот тоже не стоял на месте и мгновение ока оказался возле мага. Так и они и стояли, направив друг на друга свое оружие, ситх и волшебник, буравя друг друга взглядами. Но тут Сидиус отключил свой клинок и произнес:       - Неплохо, мой юный ученик. Ты использовал свою ярость и ненависть против меня и почти одолел, что весьма впечатляет для первого раза. Не каждый обладающий Силой на такое способен, а уж то, что ты, лишенный ее, продемонстрировал такой уровень!       - Но я все равно не смог одолеть вас, учитель.       - Не каждому это удалось бы, лорд Волан-де-Морт, поверь мне. И я теперь не твой учитель, так как ты лишен Силы и не сможешь стать Лордом Ситхов, но кое-что ты все же усвоил: используй свою ярость, гнев и ненависть в сражениях, они дадут тебе огромную силу и никто не сможет тебя одолеть.       - Как скажете, лорд Сидиус. Жаль, что я не смогу овладеть такими же способностями, как у вас, но вы правы. Благодарю вас за такую тренировку, - поблагодарил напоследок Волан-де-Морт.       - Милорд, получено донесение от Селвина и я хотел… - осекся Малфой, как увидел свой сад: вытоптанные цветы, разрушенный фонтан, из развороченного основания которого текла вода, тут же в земле были различные ямы, пропаханные взрывами…       - Что хотел передать Селвин, Люциус?       - Давайте я вам лучше изложу послание в гостиной, милорд, а то здесь немного… не прибрано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.