ID работы: 2243157

Да пребудет с вами Сила, Гарри Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
174
автор
Dart Lea бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 139 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Отдел по связям с гоблинами       - Крессвел, где мое золото? – кричал коренастый, седоволосый гоблин на начальника отдела, безуспешно пытающегося его утихомирить:       - Рагнук, пожалуйста, успокойтесь, я все понимаю, но сейчас мистер Бэгмен отсутствует, и я обязательно ему передам ваши слова, как только он появится в…       - Ты это говорил мне еще в начале лета! Бэгмен взял мое золото и не вернул! Я этого так не оставлю, и ты знаешь, что Совет поддержит меня в этом, - уже значительно спокойнее сказал гоблин и направился к выходу.       - Наконец-то ушел, - облегченно проговорил Крессвел, - если бы знал, что Бэгмен решиться на такое, то сам бы отдал ему все свои деньги.       Как только гоблин покинул кабинет, он направился к каминам. Рагнук не особо был расположен к Министерству, а эта история с Бэгменом еще больше настроила его против него. Гоблина возмущало равнодушие волшебников к этой истории (а еще, как он считал, что они просто покрывают Бэгмена). Переместившись в Косую Аллею, он направился в вотчину гоблинов – в Гринготтс. На пороге он столкнулся с двумя волшебниками. Буркнув: "Извините," - он вошел в банк. Но при этом один из них остановился и посмотрел на удаляющегося гоблина, и спросил своего спутника:       - Мистер Малфой, кто это был?       - Это Рагнук, член Совета, мистер Макдайармид, - ответил Люциус. Пока они были на виду, то пришлось поддерживать легенду “салемского гостя”, но попав в Лютный, вся легенда была сброшена. “Этот Рагнук чем-то разозлен, нужно подробней разузнать об этом”, - подумал ситх и спросил Малфоя:       - Что это с ним? На вид он был очень зол.       - Я не особо интересовался этой историей, милорд, но слышал, что Рагнук одолжил свое золото Бэгмену, начальнику Отдела Магического спорта, а тот не вернул ему его деньги. Рагнук страшно зол на него, ведь он неоднократно обращался в Министерство, но никто до сих пор не вернул его золото.       “И видимо он перенес всю свою злобу на Министерство, и это пригодится для плана”, - проанализировал полученную информацию и предложил вернуться в поместье. Гринготтс, неделю спустя       В банке нечасто видели Люциуса Малфоя, и на то была причина. Гоблины не привыкли лебезить перед волшебниками, кем бы они ни были. Для них все волшебники были просто вкладчиками, и никем больше. Но особенно им не нравились чистокровные волшебники, ведь те хоть и пытались скрыть свое брезгливое отношение к гоблинам, но у них это плохо выходило. К тому же, старейшие гоблины еще помнили рассказы предков о гоблинских восстаниях, где временами всплывали знакомые фамилии…       “Интересно, зачем этот тип сюда пожаловал, и что это за старое пугало с ним явилось”, - размышляли привратники, пропуская “типа” и “старое пугало”. Те же направились к ближайшей кассе, и волшебник спросил у кассира:       - Добрый день, мы бы хотели видеть Рагнука.       - Извините, но господин Рагнук занят, вы можете подойти через…       - Это касается возврата золота, - прервал кассира Малфой. Упоминание золота возымело свой эффект. Попросив проследовать за ним, он вывел их к соседнему залу, похожему на зал с тележками. Здесь они тоже были, но куда более удобные. Убедившись, что люди уселись на места, гоблин завел тележку и на ней они спустились вниз. И туннель, по которому они ехали был не похож на тот тоннель. Он был более освещен, здесь было теплее, да и сама тележка ехала куда медленнее. Спустившись вниз, люди увидели просторную платформу. За платформой стояли довольно большие (для гоблина) и массивные ворота, украшенные золотом. Перед ними стояло штук десять гоблинов, вооруженных короткими клинками и в небольших доспехах. Попросив подождать, кассир направился к ним. Подойдя к одному из них, он указал на Малфоя и Палпатина, и получив утвердительный ответ, вернулся к ним.       - Вам сюда, - указал на дверь кассир и вернулся к тележке. Волшебник и ситх же направились к двери. Зайдя внутрь, они оказались в просторной комнате. В ней была трибуна, расположенная напротив двери, по бокам же стояли колонны, удерживающие потолок. Между колоннами были столики, за которыми сидели гоблины. Они что-то выписывали, составляли, и отправляли эти письма. За трибуной же расположились гоблины, не сильно старые на вид, но властные. Тут же сидел Рагнук. Увидев вошедших, он приказал писцам покинуть комнату, и как только она опустела, обратился к волшебникам:       - Значит, вы вернете мне мое золото?       - Да, мистер Рагнук, мы можем…       - Только предупреждаю, мне не нужно ваше золото, мне нужно чтобы это было то золото, что было у Бэгмена, в противном случае я прошу вас покинуть зал Совета.       - Не беспокойтесь, вот письмо Бэгмена, здесь он гарантирует возвращение золота, - ответил Палпатин и протянул письмо Бэгмена. Взяв его, члены Совета принялись досконально проверять истинность почерка. Наконец, они пришли к выводу, что письмо писал Бэгмен. Рагнук ответил:       - И когда же я получу его?       - Завтра, господа, а сейчас, я прошу у вас разрешения удалиться, - ответил маг, и они вышли из зала.       Тем временем один из членов Совета спросил у Рагнука:       - Ты веришь им, Рагнук?       - Я верю своим глазам, директор Уркхард, а они меня не обманывают. Это действительно почерк мерзавца Бэгмена. Так что уважаемые члены совета, завтра мы получим назад свое золото.       - Наконец-то мы получим его назад!       - Да, дождались наконец.       Поместье Малфоев       - Лорд Сидиус, и как это поможет нам в плане? – спросил Волан-де-Морт у ситха.       - Все очень просто, члены Совета получат "своё" золото, и вскоре все умрут в страшных мучениях. Это вызовет возмущение гоблинов, разразится скандал…       - Что приведет к беспорядкам или восстанию, повредятся сейфы магов, что в свою очередь приведет к падению рейтинга министра и последующей замене, - удовлетворенно закончил Темный лорд. Палпатин же посмотрел на галеоны, обрабатываемые Малфоя небольшим количеством яда, и прокомментировал про себя всю эту ситуацию: “Называется - Вотум недоверия по волшебному”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.