ID работы: 2243505

Другой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Скорпиус открыл глаза и увидел шокированные лица всех учеников и профессоров. Шёпот прошёлся по всем четырем столам. -Малфой на Гриффиндоре!- -Немыслимо!- -Что скажет его отец?- Но мальчик не обращал совершенно никакого внимания на шепчущихся. Он встал со стула и быстрым шагом направился к столу Гриффиндора. -Если шляпа решила тебя сюда отправить, то ты действительно другой...-сказал Джеймс рядом с которым сел Малфой. Тут до Скорпиуса наконец дошло... "Что же скажут мать и отец?!" Мальчик оглянулся и увидел своего брата, который смотрел на него не отрывая взгляда. Скорпиус испугался потому, что это был странный, ничего не выражающий взгляд, как-будто Люк был в оцепенении. Когда Малфой повернулся обратно, то увидел улыбающуюся ему Лили. -Скорпиус, я думаю, что твои родители поймут. Может и не сразу, но всё образуется.- -Спасибо, Лили.- *** После ужина, когда Скорп уже выходил со всеми из Большого зала, то его неожиданно кто-то схватил за рукав мантии и с силой потянул в сторону. Этим кем-то оказался Люк. -Скорп, всё нормально? Я просто не могу поверить! Может шляпа уже бредит, что отправляет Малфоя на какой-то Гриффиндор! Сначала она отправила Ала к нам, а тебя на Гриффиндор! Что дальше будет? Может она оживит Волан-де-морта?! А главное ЧТО СКАЖУТ РОДИТЕЛИ?!- начал переходить на ор Люк. -Мерлинова борода, прекрати так орать! У меня всё в порядке, а с шляпой тем более. И мне плевать что скажут родители, ведь то, что меня отправили на красный факультет не изменить!- Люк опешил от таких слов. Как его родной может так говорить? Ведь он Малфой, а все Малфои учатся и учились на Слизерине! -Пойду напишу маме и папе,-сказал Скрпиус и пошёл искать гостиную. Минут 20 мальчик ходил по замку и не мог ни как найти свою гостиную. И как назло ему на глаза не попался ни один студент с Гриффиндора. -Эй! Ты потерялся?-Скорпиус испугался от неожиданности и быстро повернулся,- Ааааа, это ты, Малфой младший. Мальчик который в первый же вечер всех удивил.- -Да, это я.- -Я-Кристофер МакКлаген. Я думаю, что первый месяц все будут шептаться и даже смеяться над тобой.- -Ну и что? Мне все равно что думают остальные.- -Вот теперь я тихонько начинаю понимать нашу шляпу. Ладно, пошли я тебе покажу где наша общая гостиная.- -Идём.- *** Скорпиус зашёл в свою спальню и увидел ещё троих мальчиков, которые, как понял Скорп, были его соседи. -Вали отсюда Малфой! Тебе здесь не место!- сказал мальчик с бронзовыми волосами и такими же глазами. -Я думал, что Гриффиндорцы дружелюбнее Слизеринцев.- -Не сравнивай нас со слизняками!- воскликнул парень с рыжими, сальными волосами, глазами цвета угля и крючковатым носом. -Я и не собирался.-сказал Скорпиус и вышел из комнаты при этом хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.