ID работы: 2243505

Другой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мальчик сидел на диване и вглядывался в огонь. Он наблюдал, как танцуют языки пламени, это очень сильно завораживало. Скорпиус ничего не хотел там увидеть, просто он ждал когда все разойдутся по комнатам. Когда все уснут, он сможет зайти в свою спальню. Был уже час ночи и мальчик решился наконец пойти спать. Он тихонько приоткрыл дверь спальни и вошёл на цыпочках, затем тихонечко пошёл к свободной кровати. Вдруг раздался хлопок и зажёгся свет. Мальчики стояли с волшебными палочками направленными на Скорпа. -Убирайся прочь, слизняк ты недоделанный! А то проклянем тебя,-сказал мальчик с рыжими, сальными волосами. -Иди лучше вымой свою голову,-усмехнулся Малфой,-тем более, вы, ни одного проклятия не знаете.- -Вообще-то знаем одно, из-за него можно как минимум на месяц лечь в больничное крыло,-ответил мальчик с бронзовыми волосами и помахал перед носом Скорпа какой-то книгой. -Что я вам сделал такого, что вы не хотите чтобы я здесь спал?- -Ничего, ты-Малфой и этим всё сказано,- сказал парень с чёрными волосами до плеч. -И что? Я не такой как все мои родные.- -Тебе ещё раз повторить? Вали отсюда!-начал переходить на крик рыжий мальчик. -Тише, ладно я ухожу,-сказал Скорпиус, развернулся и ушёл. Парень лёг на диван и закутался в свою мантию. "Может когда-нибудь до них дойдёт..."-подумал парень и тут же уснул. *** -Скорп...Скорпи...Эй! Скорпиус!- -А?! Что? А, это ты, Лили. Не пугай меня больше так. Что ты здесь делаешь?- -У меня тот же вопрос к тебе.- -Нууу... Так получилось, что меня выгнали...- -Что? Но почему?- -Эммм... Они сказали, что выгоняют меня только потому, что я Малфой.- -Что?! Как это выгнали только из-за того что ты Малфой? Надо срочно рассказать об этом профессору Долгопупсу!- -Стоп! Лили, сбавь обороты. Не надо никому ничего говорить. У меня всё в порядке,-сказал Скорп и чуть улыбнулся. -Но...- -Ни каких "но", Лили, успокойся, я ещё раз говорю, что у меня всё отлично. И ты мне так и не ответила. Что ты здесь делаешь?- -Ну, мне не спится, вот.- -Ладно, иди спи дальше, тебя не должны волновать мои проблемы, ясно?- -Нет, ну можно мне ещё хотя бы 5 минуточек здесь посидеть?- -Нет.- -Нууууу поооожааалуууйстааа.- -Неет.- -Ну, Скорп.- -Неа.- -Скорпи... Скорпик, пожалуйста,-Лили надула губки и посмотрела на мальчика щенячьими глазками. -Хорошо, хорошо! Ну только 5 минут, не больше.- Ребята сидели и разговаривали о всякой ерунде. Через полчаса Лили уснула на плече у Малфоя, но он не стал её будить, а улёгся по удобнее и тоже провалился в забытье. *** -ЭЙ! ЛЮБОВНИЧКИ, ПРОСНИТЕСЬ! АГУАМЕНТИ!- Большой поток воды разбудил двоих ребят. От испуга они оба подскочили и в этот момент вспышка света ослепила их. Всю гостиную Гриффиндора заполнил смех ребят. -Вы только посмотрите на эту парочку!- -Поттер и Малфой! Вот это да!- -Эй, любовнички, посмотрите на своё первое фото вместе!- Все снова разразились хохотом. -Что происходит?-спросила Лили. -Похоже, что мы здесь вместе заснули.- -И не просто заснули вместе! Вы спали в обнимку!- И снова хохот на всю гостиную. И тут Лили не выдержала, она побежала прочь. Она бежала не разбирая дороги и вдруг в кого-то врезалась. -Лилс, что случилось?-спросил обеспокоенный Ал. И тут Лили взорвалась. Слёзы текли ручьём по её щекам. -Эй, сестрёнка, успокойся и расскажи мне всё.- -Ну...*всхлип* мы со Скорпиусом...*всхлип* мы случайно вместе заснули в гостиной на диване...*всхлип* и... какие-то негодяи вылили на нас воду и сфотографировали нас вместе...-Лили снова начала заливать Ала слезами. -НУ Я ЭТО ПРОСТО ТАК НЕ ОСТАВЛЮ!!!-взревел Альбус. Он схватил Лили за руку и быстрым шагом направился к гостиной Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.