ID работы: 2243505

Другой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло 2 недели с того момента, когда Лили сказала Малфою, что они больше не могут дружить. Все 2 недели тянулись долго. Мальчик слышал всё время смешки за спиной. Теперь о той ночи знает весь Хогвартс, но парень не обращал ни какого внимания. Скорп так и спал либо на диване, либо на кресле. Малфои старшие тоже были в шоке, как и Люк, из-за того, что их сын попал на Гриффиндор. Они ходили к директору Макгонагалл и просили чтобы шляпа пересмотрела своё решение. Но когда на Скорпиуса надели шляпу, то она всё-таки отправила его на Гриффиндор. У Малфоя, так друзей и не появилось. Бывало он перекидывался несколькими фразами с Джеймсом и Розой. Малфой шёл по коридору к гриффидорской башне. Вдруг он резко остановился и хлопнул себя ладонью по лбу. Скорпиус вспомнил, что сегодня утром поменяли пароль, только вот на какой он не может вспомнить... Мальчик подошёл к Полной Даме и сказал первое, что пришло ему на ум. -Фестрал.- -Неверно.- -Гиппогриф.- -Не правильно.- -Тогда...дементор!- -Так, мальчик, ты знаешь пароль или нет? Не надо мне тут гадать! Всё, иди давай отсюда.- Скорпиус проклянул эти дурацкие пароли, развернулся пошёл искать других гриффиндорцев. *** Мальчик прошёлся по всему Хогвартсу, но так и не нашёл ни одного человека со своего факультета. "Они, что сквозь землю провалились что ли?"-подумал парень, остановился напротив окна и стал любоваться созвездиями. Первую он заметил Большую Медведицу, затем созвездие Девы, Льва и Тельца. Скорпиус мог бы так стоять целую вечность, но уже очень поздно, а он так и не сделал домашнее задание. Им между прочим задали длинное эссе по трансфигурации. Мальчик наконец оторвался от звёзд и пошёл дальше на поиски исчезнувших гриффиндорцев. Как только он завернул за угол, то врезался в кого-то. -Ой...Скорп? Привет.- -Лили? Что ты здесь делаешь в такой поздний час?- -Я была у профессора Долгопупса, а ты?- -Ничего, просто гуляю.- Над ними повисла неловкая тишина, но вдруг её прервала Поттер. -Как дела?- -Превосходно.- -Ну, вот и хорошо! Я тогда пойду.-сказала Лили и только собралась уходить. -Нет, подожди. Я хотел спросить, ты знаешь наш новый пароль? А то я никак не могу вспомнить.- Лили хихикнула. -Да, это мой отец,-сказала Поттер и покраснела, как помидор. -Гарри Поттер?- -Ты не совсем так сформулировал. Мальчик-который-выжил, вот.- -Ааааа,-протянул Скорп,-спасибо.- -Ага,-сказала Лили и пошла своей дорогой. Мальчик немного помедлил и пошёл обратно в башню. Зайдя в гостиную Скорпиус увидел в ней кучу гриффиндорцев столпившуюся у камина. "Так вот куда они все делись,"-подумал Скорп. -Что здесь происходит?-спросил мальчик у рядом проходящего МакКлагена. -Распродажа, вот, что.- -А что распродают?- -Одежду и всякие побрякушки.- -А ты что-то купил?- -Конечно, вот, смотри,-сказал парень показывая изумрудный перстень с выгравированной буквой М. Скорп тут же его узнал. Это был фамильный перстень Малфоев! -Это же моё!-воскликнул парень и схватил кольцо. -Эй!-только и успел крикнуть Кристофер. Скорпиус подбежал к камину при этом всех растолкав. Он увидел перед сбой свой чемодан и уродливые улыбки Чёрного, Медного и Рыжего. -Что во имя Мерлина вы творите?!-взревел Скорп,-КАКОГО ХРЕНА, ВЫ ПРИДУРКИ, РАСПРОДАЁТЕ МОИ ВЕЩИ?!- -Ты имеешь ввиду этот хлам? Он нам не к чему.-ответил Медный. -Никакой это не хлам! И вы не имеете совершенно никакого права продавать мои вещи!!!- -Ты не забирал из нашей комнаты свои "вещи", вот мы решили избавиться от них, а заодно и подзаработать.-сказал тот же парень. Скорп не смог вынести такого отношения к нему и к его вещам, поэтому он набросился на парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.