ID работы: 2243505

Другой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Профессор Долгопупс прогуливался по школе, так как все дела он выполнил и ему ничего не оставалось, как погулять перед сном. Он проходил мимо Полной Дамы и ему резко захотелось проверить свой факультет, а заодно ещё кое с кем нужно было поговорить. -Мальчик-который-выжил,-сказал профессор. И картина отворила вход в гостиную. То, что профессор увидел, его очень сильно потрясло... Все гриффиндорцы находившиеся в гостиной, дрались друг с другом. -ЧТО ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?!-заорал Долгопупс,-СОНОРУС!- Все схватились за свои уши так, как их всех оглушил голос профессора. -Я еще раз повторяю, что здесь происходит?!- Начался галдёж. Кто-то говорил одно, а кто-то другое. -Тихо!-все вновь схватились за уши,-Так, теперь кто-то один сейчас выйдет и всё подробно мне расскажет.- Все переглянулись и неожиданно для всех вперёд вышел весь в крови Скорпиус. Его глаз заплыл огромным синяком, губы распухли и из них сочилась струйками кровь, а на носу красовался большой порез. -Профессор, это я начал драку, извините...- -Что? Вы? Я никак от вас такого не ожидал, мистер Малфой, а сейчас объясните мне из-за чего вы начали драку.- -Ну, вот эти три идиота начали распродавать мои личные вещи...- -Что? Так, покажи мне их.- Но Скорпиусу (к его большому удивлению) не пришлось самому искать их. Все гриффиндорцы выталкивали этих троих. И наконец троица стояла перед профессором. -Так, так, так. Томас, Лоренс и Грей. Ну и зачем вы стали продавать все эти вещи принадлежащие мистеру Малфою? Так, быстро, вы трое и мистер Малфой идёмте в мой кабинет, а остальные быстро в больничное крыло!-сказал профессор и пошёл к выходу, а за ним поплелись четверо мальчиков. *** -Так, давайте рассказывайте мне всё сначала, а за одно и расскажете почему вы выгнали из комнаты своего соседа.- -Но, он же Малфой!-начал рыжий-Лоренс. -И что? По имени человека судить нельзя!- -А то, он не должен быть на Гриффиндоре! Ему самое место на Слизерине!-сказал медный. -Придержите фестралов, мистер Грей. Может я тоже не хочу чтобы вы учились на Гриффиндоре? Может вам самое место на Пуффендуе? Как шляпа сказала, так и должно быть! И это значит всё ваше объяснение?- -Может, мы всё-таки расскажем правду?-шепнул чёрный-Томас Грею. -Так, значит это не всё, я правильно понимаю?-спросил профессор. -Да, профессор... Пусть Малфой выйдет и мы вам расскажем всю правду.-сказал Грей. -Хорошо. Мистер Малфой, не могли бы вы оставить нас на 5 минут?- Скорпиус кивнул и вышел за дверь. -И так...- -Мыпростохотелиподружитьсясним.-выпалил очень быстро Лоренс. -Что? Можно помедленнее?- -Хорошо... Мы хотели подружиться со Скорпиусом...-сказал рыжий и покраснел. -Что? Я не понимаю вашу логику... Вы выгнали его из комнаты и бедный парень все 2 недели спал в одной и той же одежде на диване. Вы начали продавать его вещи и тем вызвали драку. Может всё-таки объясните каким же образом вы хотели завести дружбу с мистером Малфоем, если всё время поступаете с ним подло?-спросил недоуменный Долгопупс. -Нууу... Мы хотели стать популярнее, а потом попросить прощения у Малфоя и позвать в нашу компанию...- -И всё-таки я вас не очень понял, а сейчас я позову мистера Малфоя и вы при мне извинитесь.Мистер Малфой! Зайдите!- Скорпиус вошел и подошёл к столу декана. -Ну, чего ждёте? Давайте, начинайте.- -Эммм... Прости нас, Малфой...-первым сказал Томас. -Да, извини нас...-подтвердил Грей. Скорпиус ничего не ответил. -И, мистер Малфой, вы теперь можете возвращаться в свою спальню.- -Спасибо, профессор.- -Вы трое будете месяц приходить на отработки, а мистер Скорпиус неделю за то, что затеял драку. А теперь бегом в больничное крыло!- -Доброй ночи, профессор,-сказали все четверо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.