ID работы: 2243505

Другой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Девушка сидела в библиотеке и писала эссе по ЗОТИ. Её братья и Скорпиус снова где-то околачивались, наверно, опять прикалываются над первокурсниками. Лили и сама любила над кем-нибудь посмеяться, но домашняя работа для неё на 1-ом месте, не зря же она была лучшей на курсе. -Лили, если ты будешь и дальше тут сидеть, то пропустишь ужин! – оторвал её от рукописи голос Розы. -Что? -Я говорю: хватит тут сидеть! Пошли ужинать. -Ах, да… И правда, время уже много, тогда допишу завтра. Поттер закрыла книгу и свернула рукопись. -Поможешь убрать все эти книги? -Без вопросов. -Спасибо. *** -Итак, Лили, тебе уже пятнадцать. -И? -Ну, не пора ли тебе найти парня? -Ты с дуба рухнула? Нет! Какие парни? Сейчас главное – это учёба! СОВ на носу. -Тише-тише, я просто спросила. Ну, так даже и правильно. Любовь сама придёт, нежданно, негаданно. -Ой, Роза, перестань. -Хорошо, дорогая. -А где Джеймс? -Он со Скорпом и Алом отбывают наказание у директора МакГонагалл. -Что опять эта троица натворила? -Не знаю, не сказали. -Вылетят они когда-нибудь отсюда, а Джеймс… -Что Джеймс? – спросил появившийся из неоткуда Джим. -А вот и вы! Где вы были? – спросила немного злая Поттер. -Девчонкам этого лучше не знать, а то не уснёте ночью. -Это почему это? Дискриминация по половому признаку? – усмехнулась Уизли. -Нет, он шутит. Мы, просто, убирались в сарае с мётлами,- сказал Скорп. -Ну, друг, ты раскрыл все карты, теперь не интересно,- приуныл Поттер. *** -Ты заметила, как на тебя смотрел Малфой? – прошептала Роза Лили, поднимаясь по лестнице. -Нет, а что? -Не знаю, он не отрывал от тебя взгляда, как будто пытался запомнить каждую чёрточку твоего лица. Лили ничего не ответила. Они так и дошли до башни в молчании, лишь Джеймс и Скорпиус что-то бурно обсуждали. -Лили, подожди, - сказал Малфой. -Да? Что ты хотел? -Слушай, через неделю будет Рождественский бал. -Да, я знаю и что? -Ну, может, ты пойдёшь со мной? -Я вообще-то…не собиралась идти на бал… -Поттер! Ты об книжку ударилась? Как так можно?! -ХА! Попался! Я же шучу! Видел бы ты своё лицо, Малфой! -Не смешно, Лилс! Так ты пойдёшь со мной? -С радостью, а теперь идём спать. -Ты лучшая! -Да, да, я знаю. -Всё, давай, до завтра. -И тебе спокойной ночи. *** -Ну, так, с кем ты идёшь на бал? – спросил Хьюго. -Ещё не знаю… Ой, нет, меня же уже пригласил Скорпиус. А что ты хотел? Уизли помрачнел. -Вечно ты только с этим Малфоем! Как будто других парней не существует! -Эй, братец, тише. Это её выбор, а ты, Лили, не слушай его, он просто ревнует. -Роза! Ничего я не ревную! – воскликнул Хьюго. -Ну-ну. Поттер хохотнула. -А ты с кем идёшь? – спросил Уизли. -С МакКлагеным. -Фу, он же выпендрёжник, - поморщилась Поттер. -Не фукай, а ешь, давай. Лили показала сестре язык и принялась за свой завтрак. -Знафешь, Хуо, прифхласи Лувису Даллас. -Чего? Поттер, для начала прожуй, а потом говори. -Она сказала: пригласи Луизу Даллас, - помогла сестре Роза, - сколько живёшь, а до сих пор не научился понимать, наш отец такой же. Лили кивнула и расплылась в улыбке. -С чего это? Я с ней даже ни разу не разговаривал, да она мне не интересна. -А ты поговори, она отличный собеседник. -Угу, - поддакнула Поттер. -Посмотрим, - буркнул Уизли и вышел из-за стола, - увидимся позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.