автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 70 Отзывы 39 В сборник Скачать

Трудно быть матерью

Настройки текста

>Легкомыслие!- Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. М. Цветаева

Знаешь, я всегда мечтала о детях... ну, ты сам понимаешь, при моей профессии стать матерью - весьма трудная задача. К тому же, я уже далеко не девочка. Да, да, я знаю, что я красавица, ты мне это уже пятый раз за день говоришь. Красавица я. Вот только матушкой меня зовут не зря... Ну так вот. Я и подумала - ну что за ребенок вырастет в семье вора и идиотки? Сам подумай - он два раза без спроса залез в мой сад, натоптал там, чуть не сломал мой розарий... По уму, его следовало бы превратить в жабу сразу же. Но я ведь добрая! Я милосердная! На свою голову. Одним словом, я сделала то, что сделала. Вот ты смеешься, а я ж радовалась! Ах, какая красавица! Ах, какие волосы! Магии ее учить хотела. Кто после этого дура, спросишь ты меня? Конечно, ничему она не хотела учиться. Ей бы только у окна сидеть и песни распевать. Да мужиков к себе водить! Нет-нет, молчи - я все понимаю, хорошенькое личико, то да се. Но вот пойми - что я должна делать, когда прихожу я домой, а у нее все косы облапанные? И на сковородках пригарок. Осерчала я, в общем. Все ей высказала! А она давай орать - мол, он королевич, и ее любит, и вообще я ее своей заботой душу. В башню ее, мол, законопатила - а как иначе, если в здешнем лесу опасностей больше чем деревьев, а к магии она не способна? Она знай свое твердит - ведьма ты старая, и да мой прекрасный любимый все равно меня от тебя спасет... В общем, говорю я ей - Рапунцель, говорю, раз я тебе, твоя мать, старая ведьма, то и иди к своему королевичу. И ножницами волосы ей обрезала - мол, все, свободна ты от башни! Она - в слезы. И в лес, дура, убежала! Слушай, разверни-ка коня - вроде бы, лоскуток розовый на кустах... Ее платье, нет, как думаешь? Кажется, ее... Помоги мне спешиться... ах, все, я на земле, меня уже можно отпустить. Слушай, ты свою возлюбленную спасаешь или как?.. Вот черт. Рапунцель, ты была идиоткой. Я так на твоей могильной плите и напишу. *** Как, говоришь, твое королевство называется? Сильв... тран... Какое странное название. Никогда не слышала... что? Ты приглашаешь меня погостить? Ну, знаешь, мне надо подумать... Я безусловно польщена твоим приглашением, но, пожалуйста, к моему приезду избавься от тех трех девиц, о которых ты мне рассказывал. Как-как! Как хочешь, так и избавляйся. Можешь привезти их ко мне в башню, она все равно пустая. Будет. Ах, ну какая же морока с этими детьми. Пожалуй, еще лет сто не буду опыт этот печальный повторять... Тем более, что мне и без того будет чем заняться. Верно, Влад?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.