ID работы: 2243517

Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
-Когда,наконец,воскресенье настало,мы отправились в поле,погода,правда,не задалась,дождя не было,но было пасмурно и холодно.Тогда уже осень начиналась,трава потихоньку желтела,кое где попадался сухой уже вереск.По дороге мы говорили.Ему было почему-то сложно тогда говорить,я это заметил,он подбирал слова и по имени меня не называл.Когда мы пришли,на поле никого не было,только мы.Я стал ему показывать приемы,он быстро схватывал,на удивление.Мы сели на какое-то бревно,чтобы попить воды,в этот миг я впервые его по-настоящему рассмотрел.Солнце... Тут дед начал говорить словно сам с собой,как будто здесь и не было меня,как будто и не было тех лет,что прошли. -Оно светило из-за туч,вот как сейчас,таким теплым светом.Алеша был ниже меня,совсем чуть-чуть,где-то на полголовы.Лицо у него такое,как на картинах лучших из художников,глаза желтые,почти,на солнце так и светились,а ресницы длинные черные,красивые губы, тонкие,как бы отточенные,не слишком длинные каштановые волосы торчали во все стороны.Такого я раньше не видел,да...и не увижу теперь. У меня ,наверное,рот открылся от его слов,точнее от его интонации,они как бы погружались меня в его прошлое. -Мы сняли куртки,было душно,как бывает перед грозой.Осталось ему один захват показать,он ждал.Мы стояли напротив друг друга,мои руки были у него на талии,я должен был его опрокинуть сейчас,но он уже опрокинул что-то во мне.И я терялся,терялся,не зная,куда мне деться и куда деть свои глаза,а он просто молча ждал.Он смотрел под ноги ,не видя или не замечая моего смущения.Я убрал руки,он непонимающе посмотрел,в этот момент в моей голове что-то щелкнуло и я ,можно сказать,что набросился на него,начал срывать с него одежду,но как-то вовремя остановился.Я не понимал,что вообще происходило,и что происходило в моей голове.Мы сидели на траве спиной друг к другу,он сказал что-то вроде:"хорошо,что ты можешь держать себя в руках."я не помню точно,что говорил,но пытался извиниться,потому что я был очень перед ним виноват,тогда он повернулся ко мне лицом и сказал:"Мих,всё хорошо,я же здесь,с тобой".Я погладил его по волосам,и тут во мне проснулось что-то другое,какая-то безграаничная нежность,мне хотелось целовать его,обнимать,защищать даже.Он был не против этого,потому что сам начал целовать меня,всё происходило как во сне.Я помню,как билось его сердце,как краснели его щеки,видимо,от того,что он вот так впервые,как и я.Я помню,как он пытался что-то говорить мне на ухо,лежа подо мной,но вместо этого я слышал лишь его невнятный и прерывистый стон,наконец,я даже помню его слезы на моих щеках,наверное,я тоже тогда плакал и целовал его.Я никогда не забуду,как потом мы ещё долго лежали,смотрели на небо,говорили обо всём,смеялись... -Так вы любили его. -Любил.Но недолго это длилось,моё счастье.Всему приходит конец,ведь знаешь.Его подстрелили,моего Алешу.Те же уроды,что и меня,только его насмерть. Я смотрел в пол,подавленный,как будто это со мной случилось.Нет,не то,чтобы...но я проникся,серьезно. -Так я и жил тут тридцать три года,так я и осел тут.-словно вдали я слышал эти слова. Я четко представил себе село конца шестидесятых,Анфису,которая разлюбила деда,его работу,которую он любил,и на которой его так подставили,всю эту жизнь,того желтоглазого парня,Алешу,тот день и то солнце;у меня подступил комок к горлу.Я всё ещё смотрел в окно.Жил?Как!?Где кружка,из которой я пил?Я оглянулся и увидел только трех собак,что лежали у печки и жалобно смотрели на меня,словно спрашивая :"Где наш хозяин?Когда же он вернется?Ответь?".Но я не мог ответить,а на столе одиноко лежала трубка,пустая. Я вышел на крыльцо,начал всматриваться вдаль,как вдруг передо мной возник парень моего возраста,что-то было в нем из рассказа старика,но я не понял что.Это был его сын,он приехал,забрать собак.Мы сухо поговорили,я сказал,что случайно здесь оказался.Он предложил мне подвести меня до города.Я согласился,пока мы выезжали из леса,я увидел вдали два силуэта,я знал кем они были.Дед и Алеша шли навстречу солнцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.