ID работы: 2243517

Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Серое небо казалось таким низким и,казалось,что оно нас ненавидит и плюёт на всех.Лошадь тогда не смогла проехать,телега застряла в черной жиже.До деревни оставалось километра два по прямой,мы с извозчиком пошли пешком,лошадь отпрягли,она своего хозяина слушалась,рядом шла,чавкала копытами.Мы прошли километр,дальше идти стало невозможно,пошли лесом.Ветки ещё мокрые,холодные,по лицу хлещут,но мы ничего,идём;тут лошадь забеспокоилась,стала фыркать.Извозчик,его Ёща звали,начал её успокаивать,та ни в какую.Тогда он мне говорит:"Ты иди,я догоню.",я пошел,прошел метров десять,слышу хлопок,потом ничего не слышал больше.Лежу,как сейчас помню на земле,думаю,может,взорвалось там что?Руками себя ощупываю,на пальцы смотрю,а они красные,в крови,вроде как.Я и отключился. -Это кто вас так? -Деревенские полудурки,охотились тут блядь на рябчиков.(слово "блядь"он говорил со злостью,быстро и невнятно). Старик снова,сел на стул у печки и опять закурил. -Меня одна женщина выхаживала,я месяца два точно пластом пролежал,когда совсем поправился,конец мая уже.Тогда тепло настало. -А жена?-я сам удивился,как у меня это вырвалось. -А что жена?(старик как-то толи презрительно,толи с сожалением вздохнул)Она как узнала от моей тетки,что я тут ,так посылку мне сразу выслали,сама не приехала,я тогда больше по Максимке соскучился,ему всего-то год был. Мне даже как-то обидно за деда стало,хотя я его совсем и не знал. -Она неплохая была женщина,толко вот не для меня она.Её Анфиса звать,сама из деревни,образования восемь классов,работала на фабрике,где трусы шьют,то бишь на текстильной.Не знаю за что её полюбил,было,наверное,за что.Но вот пять лет мы прожили и вся она,любовь эта,ушла.Ну,вроде,сидит она вся накрашенная,до кончиков ногтей,разодетая,бусы на шее блестят,а притронуться не хочется.Она сама меня перестала любить,это ведь чувствуется,когда тебя не любят.И пирожки не те,и дом не тот. Дед выпустил несколько колец густого дыма.В тот момент я понимал его ,наверное,больше,чем можно себе представить,ведь со мной произошла такая же ситуация,меня тоже разлюбили,конечно,я не был на ней женат,но больно было невыносимо. -Я так и остался жить у той женщины.У тетки негде было.На работу я вышел сразу же после выздоровления.Чего я там только не видел.Люди дурные здесь и тогда были и сейчас.Сифилис святой водой лечат. -Я не сомневался,если честно. -Да,это ещё так,ерунда. Я улыбнулся. Старик продолжил.-Так всё лето и проработал,раза три в город выезжал,жене денег привозил,да с сыном виделся.В городе как не свой,обратно приехал,то же самое.В конце августа меня деревенские позвали,на рябчиков охотиться.Я их выматерил так,что...ну,не важно.Когда я шел домой после "разговора" с деревенскими,встретил соседа,парень примерно моего возраста.Мы тогда заговорили с ним,раньше не доводилось.Не то,чтобы я впервые его увидел,нет,просто много работы было,буквально заваливали,а тут выходной.Он жил через два дома всего,и только у него в селе был хороший палесадник(достался от матери).Там я пристроился на лавочку,он сел рядом,мы закурили,он сказал,что его зовут Алё...ксей,что тоже с высшим образованием,знает два иностранных языка.Я рассказал ему немного о себя,он в свою очередь тоже.Он был хороший,Алексей...Удивился ,что я тут один.Мне впервые за долгие годы стало неловко,я объяснил,что к чему.Он меня не осудил.Рассказал мне,что у него была жена,и ,что она умерла от чахотки за два года до того,как он приехал,а он жил там уже пять лет точно!Мы оба были уставшие,мне было всего тридцать два,ему тридцать один.Ну,представь он в двадцать пять лет похоронил жену? -Да,не повезло,конечно...-Я выдохнул так,что старик понял,что мне действительно не плевать и я слушаю его рассказ.Старик задумчиво посмотрел на меня,словно думал,говорить дальше или нет или подбирал слова.Я перевел взгляд на окно,тогда он продолжил. -Ну,в общем,мы договорились,что встретимся в следующее воскресенье.Он всё интересовался вольной борьбой,всё просил: "Миш,покажи пару приемов?А Миш?".Он немного не выговаривал "ш",мне это нравилось даже.Он хоть и был интеллигентом,хоть и с высшим образованием,а со мной он становился ребенком,искренний такой,улыбался постоянно.Я ждал воскресенья,но и до него я забегал к Алёше,мы в палесаднике сидели,разговаривали.Я его знал то пару дней ,а казалось,что мы с детства были знакомы,да и это был единственный человек,с кем я мог говорить обо всем,мне многое хотелось ему рассказать.Если честно,то больше всего я ждал именно воскресенья,я знал,что должно произойти что-то очень хорошее,но не знал пока что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.