ID работы: 2243660

Меня зовут Марибель Ричардсон, или как я убила своего мужа.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меня зовут Марибель Ричардсон.

Настройки текста
      Тик-так, тик-так, тик-так...       Тишина. Только тиканье часов. — Что день, что ночь, дерьмо все то же.       Сейчас я здесь, в своем доме и живу только для себя. Этот год буквально перевернул мою жизнь. Но в лучшую ли сторону? Пожалуй, в лучшую. Я пережила достаточно. А с чего все началось? Это случилось задолго до появления в моей жизни человека, который изменил все. Задолго до той самой несносной Бетти, разрушившей мне жизнь. Глупо, очень глупо... Но, должна признаться, я счастлива. Даже более чем. У меня нет всего, чего хотелось бы от жизни, но я чувствую себя сравнительно счастливее, чем пару месяцев назад. Усталый вздох. — Что день, что ночь, дерьмо все тоже.       Уже повторяешь это себе почти на распев, дорогая. Ну и приелась же фраза.       Да, нечто иное, как просто набор слов. А может, это вообще ничего не значит, вообще ничего. Нечто пустое, не имеющее не смысла, не пользы. И тогда, именно тогда, когда все упало за раз, когда ненависть пришла ледяной волной, когда гнев был настолько велик, что убийство казалось слишком легким наказанием, как... Как найти в себе силы жить дальше? Месть. Нужно было отомстить. И я выбрала месть. — Мэри, Мэри, Ма-ри-бель, ты, дорогая моя, походу сходишь с ума.       Действительно. Есть ли смысл сидеть и тупо смотреть в окно, разговаривая с самой собой? Нет, конечно нет. Но все-таки я испытываю какое-то странное умиротворение, продолжая сидеть здесь. Небо, закат, все это очень успокаивает душу. — Действительно!       Резко вскочила со стула. Уверенный взгляд. Прямая спина. Прям как в каком-то кино, не так ли, Марибель? Тебе же нравится все это.. Внутренний голос не имел покоя.       Тебе же нравится. Уходить в прошлое, думать о том, что было. Ты любишь все это. Все, что ты пережила. Даже всю эту боль. Все радости. Тебе это до безумия нравится. Словно смотришь фильм про саму себя, не так ли? Потеря родителей, встреча с братом, который позже просто не находил на тебя время, занятый своими военными делами. Одиночество. Школа. Там все ненавидели тебя, Марибель. Эти взгляды, усмешки. Ты помнишь все это? Затем ребята, дружба, созданная рок группа, которая вроде ничего и не значила. Победа на музыкальном конкурсе. Большая сцена, популярность. 21 год. Нет личной жизни. Концерты, недосып. А потом все просто надоедает. И ты уходишь из группы. И снова одиночество. Походы в кино, театры. В полном одиночестве. Затем встречаешь его. Все так хорошо. Тебе 25, ему 27. Жизнь вместе, душа в душу. А затем все идет под откос. Вся твоя жизнь стала сопливым клише из мыльной оперы. И что сейчас? Оно есть счастье?       Тик-так, тик-так, тик-так...       Прогремел гром. Часы остановились.       Меня зовут Марибель Ричардсон. Мне 28.       И я отомстила за себя, но чувствую себя будто отомстила за всех девушек, которых когда-либо предали. И я хочу поведать вам свою историю. Историю, как я убила своего мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.