ID работы: 2243660

Меня зовут Марибель Ричардсон, или как я убила своего мужа.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как я убила своего мужа.

Настройки текста
      Когда мы с ним впервые встретились, я увидела его, заглянула в его ясные голубые глаза, тогда я сразу почувствовала, поняла, что он - тот самый. Не знаю как, просто пришло само. Мне все время казалось, я всегда думала, что такое может быть только в кино или каком-нибудь сериале. Чувства были просто необыкновенные. Как бы объяснить, будто сердце сейчас вырвется наружу, руки предательски дрожат, и вовсе не от холода, а ноги буквально подкосились. В животе появилось непривычное чувство, будто нетерпения, желания чего-то. Это было просто невероятно.       В тот день, помнится, я выходила из супермаркета. Я ездила за бумагами по работе, и зашла в супермаркет неподалеку. До дома было довольно далеко, если прикинуть. Я как раз выходила из супермаркета, как вдруг начался сильный ливень. Ух, я промокла до нитки, вся дрожала, я ужасно замерзла и уже буквально начала стучать зубами. И тут появился он. Такой высокий, в классическом костюме с красным галстуком. Стал передо мной, как вкопанный, со своим огромным черным зонтом и, протягивая его мне, произнес эти слова своим твердым мужским голосом: "Вы промокли. Нужен зонтик, мисс?"       Затем ты довез меня до дома и попросил мой номер, предложив встретиться в кафе завтра. Ну что же, я согласилась, почему бы и нет. Затем, видеться мы стали все чаще. Неделями ты слал цветы, подарки, ты говорил, что любишь меня больше жизни, что готов ради меня на все. И через три месяца мы стали жить вместе. Все было просто идеально. Прошел год. И ты сделал мне предложение. Я была так счастлива, просто не описать словами. И вот, мы поженились. Все так странно, глупо... Словно в каком-то дешевом романе.       Мы прожили вместе еще год, и со временем я стала понимать, что в настоящей жизни все совершенно иначе. Все не так, как ты хочешь, совершенно. Я была замужем, у меня был дом и я думала, что все будет как в сказке с счастливым концом, но это не так. Однажды я поняла, что я просыпаюсь в обычном доме, живу своей маленькой, никчемной жизнью, не имеющей никакого смысла, и моей сокровенной мечтой стало заплатить по счетам, купить продуктов на оставшуюся сумму денег, может, взять отпуск, и съездить отдохнуть, и может быть когда-нибудь купить телевизор побольше. Я не меняю мир, мир меняет меня. Какой смысл во всем этом?       И тут я вдруг начала понимать, думать, предполагать, может, это совсем не то? Что, может быть это не совсем та жизнь, о которой я мечтала все эти годы? Возможно, я могла бы все изменить? Я начала понимать, что вероятно, все, абсолютно все, что сейчас есть, что я пережила, все могло быть по-другому. Конечно, нынешняя жизнь меня устраивала, и возможно я и смогла бы жить вот так, как есть, но однажды все изменилось. Тогда все и пошло под откос.       Началось все с малого. В течении недели, занимаясь стиркой, я начала замечать следы от помады на твоем воротнике. Ты постоянно задерживался на работе. Довольно долго, ты приходил домой посреди ночи. Сначала у меня были просто сомнения, я была уверена, ты бы никогда не сделал этого. Но все, все это, просто не давало мне покоя. Я плохо спала, все время была на нервах. Я боялась этого, мне хотелось убедиться, что ты не обманываешь меня, и тогда я решила проследить за тобой. Ты закончил работу и вышел из здания в положенное время, а затем поехал в какой-то отель, где ты встречался с этой, так называемой Бетти. Бетти Джонсон, как мне довелось узнать позже.       Когда я увидела тебя с ней, мой мир просто развалился. Рухнуло все, во что я верила. Мир будто перестал существовать. Я пришла домой и несколько часов плакала, я не находила себе покоя. Даже успокоительное не помогало мне. Тогда я решила. Все. Я пошла в спальню и достала пистолет из своего шкафа. Все рухнуло, я так больше не могла. Я испытывала совершенно разные чувства: от страха и досады, до гнева и ненависти. Тогда я подставила дуло пистолета к виску и сказала себе: "Если это все, что жизнь может мне дать, то мне нет смысла оставаться в это никчемном мире. Я обойдусь и без неё."       И я слегка надавила на курок.       ...Но потом я передумала. Наверное, ненависть и гнев взяли свое. Да и в конце концов: изменила же не я. Это все ты. Поэтому, я просто решила подождать, пока мой милый, любимый муж вернется с работы. Мое сердце стучало все сильнее, чувства жажды мести и нетерпения взглянуть тебе в глаза, когда ты придешь, просто переполняли меня.       Вот ты и пришел. Начал разуваться, а я сидела на кухне и ждала, зажимая пистолет в руке. Я чуть ли не дрожала от нетерпения, теперь я возненавидела тебя до самой глубины души. Когда ты зашел, ты даже ни о чем и не подозревал, так что я просто встала, подняв руку, и направила гребанную пушку тебе прямо в лоб. А затем я просто стояла молча, смотря на твою реакцию. Я смотрела, как страх от безысходности заполняет твои глаза, как твои зрачки сужаются. Как на твоем лице отображается смятение, ужас. Но потом твое лицо стало спокойнее. Ты думал, я этого не сделаю, ты думал, что я не смогу, духу просто не хватит? Ты думал, я решила просто тебя проучить? Но ты так ошибался, любимый мой, ты очень ошибался. Сейчас твоя жизнь полностью зависела от меня, но я уже вынесла свой приговор.       Я приговорила тебя к смерти, да-да, именно к смерти, за то, что уничтожил всю мою веру, за то, что превратил мою жизнь в сопливое клише из мыльной оперы, за то что истоптал мою душу, уничтожил мои мечты, лишил меня их. За то, что тебе было все равно, тебе было наплевать на меня все эти годы. За то, что врал мне, делая из меня дуру, за то, что предал меня и за то, что унизил меня таким ужасным образом. Я, Марибель Ричардсон, сделаю из тебя пример всем тем ублюдкам и засранцам, которые считают, что могут вот так безнаказанно изменять нам, врать нам снова и снова, выдумывая глупые отговорки. И сейчас, пришла твоя смерть, за все что ты со мной сделал.       Прощай, дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.