ID работы: 2243763

Девушка Снайпер 2. Забытые

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
151
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 356 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      День. Или вечер? Не ясно. Небо затянуто серыми тучами, а на грешную землю спустился густой и жуткий туман. Нигде не слышно пения птиц, как это было раньше. Никто больше не играет на площадках в песочнице, никто больше не прогуливается по улице, нежно и ласково обвивая руки партнёра своими. Когда-то зелёные листья деревьев, тихо лежали на асфальте, то и дело ожидая очередного порыва хоть маленького ветерка, но такого не случалось.       Прошло три года с тех пор, как неизвестный никому вирус распространился по всей стране, то и дело губя всё живое на своём пути. Все жители этой, когда-то прекрасной страны пали от этого зелёного газа, не по своей воле превратившись в кровожадных ходячий мертвецов. Леса опустели, животные все вымерли, и лишь одна часть осталась не тронутой вирусом. Почему не тронутой? Никому не известно. Этой частью является северная сторона страны. Хоть там и живёт зелень, всё так же текут ручейки, зато живность там вымирает с каждым днём, не находя для себя определённой пищи. Вот такие вот грустные дела обстоят здесь.       Огромный особняк стоит посреди улици, весь заколоченный досками и гвоздями. Свет там не горел, так как в помещениях и так было светло, даже не смотря на серовато-зелёный мрак, что поселился в небольшом городе. Трава на лужайках, цветы в садах, вода в бассейне, всё это уже выглядело не по живой части. Трава и цветы высохли и погибли, а вода стала зелёной, словно болото в лесу. Тишина и умиротворение. Кажется, что тут всё вымерло, но на самом деле это не так...       Глубоко в стенах особняка, в одной из комнат расположилась группа мобианцев. Синий ёж смотрел в щель между двумя досками, что-то очень внимательно высматривая. Руки были скрещены на груди, а ноги немного расслаблены. Чёрно-алый ёж же, сидя за столом заряжал оружия патронами, то и дело иногда поглядывая за остальными. Лис с голубыми глазами сидел на полу, спиной облокотившись о стенку, держал в руках газеты и выискивал что-то. Красный ехидна стоя рядом с противоположной стороны от лиса, разминал свои кулаки. Пепельный ёж сидел на диване, ласково при обнимая сиреневую кошку за талию, уставившись своими необычного цвета глазами в одну точку. Кошка же прижавшись к пепельному, рассуждала о чём-то про себя. Белка с пышной чёлкой сидела на матрасе и играла вместе с кремовой крольчихой, не придавая никакого звука от их стороны. Летучая мышь поливала цветы, иногда томно вздыхая, а золотого цвета ежиха протирала пыль.       Тишина стояла между ними. Никто не пытался нарушить эту атмосферу, просто потому что каждому было комфортно в ней? Вряд ли. Но всё же каждый был занят делом, и никому не было до разговоров. До этого момента... - Долго мы ещё будем молчать? - прервал тяжёлую атмосферу Наклз, наконец встав прямо и осмотрев всех своих друзей. М-да, три года хорошенько потрепали их, но ведь никто не жаловался на такую жизнь. - А чего ты хочешь? - вопросом на вопрос ответил Тейлз, наконец оторвав взгляд своих голубых глаз от чтения газет, - хочешь, чтобы мы тут плясали как идиоты, пока там на улице расхаживают мертвецы, в поисках свежей плоти и мяса? - Я не это имел в виду, - закатил глаза ехидна, снова облокотившись о стену, но на этот раз уже и прижав одну ступню ноги к ней, - я хотел сказать, долго мы ещё собираемся тут штаны просиживать? Как никак, у нас запасы кончаются, а идти в город, где полным полно ходячих трупов, это тоже не вариант. - Но у нас нет другого выхода, - влезла в разговор Салли, посмотрев на этих двух, - единственные еда и патроны находятся только там, а свои мы уже исчерпали ещё два с половиной года назад. - Мы знаем, - заговорила Мария, прекратив протираться пыль на столе, - но идти туда всей группой, знаешь ли, это безумие. Нас скорее сожрут там, чем мы достанем хоть малое количество припасов. - Но мы ведь будем делать всё по той же схеме? Некоторые из нас отправляются на склад, а остальные ждут в особняке, - посмотрела наконец на своих друзей Руж, поставив лейку на место. - Эта методика устарела, Руж, - повернулся к ребятам Шедоу, - раньше, где мы ходили по пустым улицам, сейчас там кишит этими тварями намного больше, чем в остальных. - Но, что тогда делать? - спросила Крим. Да, пусть ей и исполнилось десять лет, но эта девочка уже понимала всё от корки до корки, и, поверьте, она умеет обращаться с оружием, так как это сейчас жизненно необходимо. - Мы попробуем найти другой путь, в котором пусть и будут эти кровожадные чучела, но в самом малом количестве, - заговорил наконец Соник, всё так же смотря в окно, - позже, когда и те запасы закончатся, нам придётся уйти из города. Но только куда, я не знаю. - В газетах есть одна статья, - подал голос голубоглазый лис, начав перебирать стопку старых газет, которые уже вышли из срока годности, - там написано, что по какой-то причине вирус не напал на северную часть страны. Возможно, там есть выжившие, но никому пока это не известно и, я даже не знаю, правда ли эта статья. - Что ж, будем надеяться, что правда, - вздохнув, Наклз направился к выходу из комнаты, - а если нет, то хоть из города уберёмся. Я спать, завтра утром в девять выдвигаемся. - Хорошо, - кивнул синий ёж, - пойдут я, Наклз, Шедоу, Сильвер, Руж и Салли. Остальные остаются тут. - Поняли, - кивнули все и начали расходится. Последний на сегодня раз взглянув в окно, зеленоглазый ёж пошёл в свою комнату, чтоб как обычно поразмышлять о том, что случилось.       Поднявшись по лестнице на второй этаж, Соник медленно, словно не торопясь, шёл по коридору, то и дело смотря в темноту. Вдали было темно, но это не пугало героя, ведь он знал, что из этой самой темноты ничего выпрыгнуть не может и не сожрёт его, как те мертвецы, которые медленно шастают по улицам города в поисках свежей крови и плоти. М-да, многое же изменилось за последние три года. Тот прежний светлый город даже не узнать. Он весь оброс сорняками, тишь да глушь царствуют в нём. Так не привычно.       Войдя в еле освещённую комнату, парень пройдя к кровати, в прямом смысле слова упал на неё, раскинув руки в разные стороны и пустым взглядом глядя в серый потолок. - Много воды утекло с того дня, как ты пропала без вести, - тихо сказал в пустоту Соник, немного прикрыв свои изумрудные очи, - надеюсь, ты жива и просто где-то затаилась, как и твои безумные напарники.       Тихо вздохнув, синий ёж полностью закрыл глаза, тем самым пытаясь уйти в царство Морфея. Однако, сам сон пришёл через двадцать минут, нежели сразу. Мыслью, что заснул наш герой, была - "Прошу, живи."       Тихая и пугающая тьма окутала кварталы большого города. Смертельная тишина царствует почти в каждом закоулке, а в остальных слышны тихие стоны, говорящие о том, что на улицах кто-то есть. Конечно, не трудно догадаться, кто там ходит в поисках плоти и свежего мяса. Холодный поток малого ветерка наконец-то появился и, гуляя по мрачным улицам, поднимал и уносил за собой давно засохшие листья, которые за время уже превратились почти в прах. Но ветер успел их спасти, хоть и не на долго, и отнести туда, где их уже никто не сможет отыскать. А сам же воздух стал тяжёлым и на мёртвую землю вновь опустился густой и пугающий туман. В эту ночь почти что никто не спал, а вжавшись в углы кровати, тихо пугался каждого шороха...

***

      Наступило утро. Хотя, утром-то его сложно было назвать. Зеленоватый туман продолжал царствовать в каждом квартале, а тихие стоны прерывали тишину когда-то живого города. Как обычно мёртвая тишина сопровождала каждый закоулок. Не единой живности, вообще ничего. Когда-то живой город сейчас просто не узнать, из-за того что всё в нём умерло, впрочем как и он сам.       В большом особняке было тихо и спокойно. Казалось, что обитатели этой "скромной" обители ещё спали, но на самом деле все уже давно проснулись и готовились к выходу из дома. Никто из мобианцев со вчерашнего дня так и не обмолвился и словом, а молчание немного раздражало, но никто не смел его нарушить. Окна всё так же были заколочены, но сквозь маленькие щели между досками, всё же проходил еле заметный свет. - Так, Соник, возьми вот это и это, - говорила тихо Мария, подавая синему ежу оружие, что очень пригодится, и большую сумку для припасов, - так, а ты, Шедоу, возьми вот это и это. Фух, ну вроде всё. - Ну наконец-то, - пробурчал красный ехидна, нервно топая ногой, - Мария, мы, знаешь ли, не на неделю уходим, а всего на несколько часов. Не стоит так из-за нас переживать. - Да знаю я, - вздохнула голубоглазая, проверяя наличие патронов в пистолете, после чего отдала его летучей мыши, - но не волноваться, у меня не получается. У меня плохое предчувствие, знаете ли. - Не бойся, с нами ничего не случится, - улыбнулся своей солнечной улыбкой Соник, поправляя автомат за спиной. Да уж, прошло столько времени, а это синее недоразумение никак не изменилась. Всё остался таким же весёлым парнем, не смотря на то, какие вещи творятся за дверью, ведущую к выходу из особняка. - Соник, мы не можем не волноваться по поводу того, что с вами может случиться, - теперь заговорила немного обеспокоенная Крим, которая облокотившись о дверной косяк, смотрела на компанию, что была вооружена, - и вообще, будьте аккуратней, что ли. А то постоянно ссоритесь с мистером Наклзом по поводу того, кто тупее, а кто умнее. - Не волнуйся, Крим, - слабо улыбнулась Салли, надев рюкзак с патронами внутри, - как-никак, а уж за этими идиотами я присмотрю. Всё равно они нас могут выдать, так что это, как-никак, мой долг. - Ага, а я в случае чего, помогу, - кивнул Сильвер, зарядив автомат по полной, - так, ладно, выдвигаемся. Шедоу! Где ты там застрял? Тебя одного ждём! - Да не ори ты, - выйдя и другой комнаты, тихо буркнул чёрно-алый, злобно посмотрев на пепельного, - держи, этот прибор будет показывать где мы находимся на компьютере. Тейлз уже сидит и наблюдает, а рация находится рядом с ним, - теперь обратился к своей девушке, - если что, мы свяжемся с вами по ней. - Хорошо. - кивнула жёлтая ежиха и, вздохнув, поцеловала красноглазого в щеку, - береги себя. - Да, - прошептал парень и, повернувшись к своей, так сказать, команде, немного громче, чтоб его услышали все, проговорил, - итак, держимся вместе, ни на метр друг от друга не отходим! Если потеряетесь, то уже обречены на погибель. Всем ясно?       В ответ послужили кивки. - Вот и хорошо, - слабо улыбнулся Шедоу, после чего снова сделал каменное лицо, - пошли.       И все поочередно стали выходить из особняка. Как только мобианцы оказались за пределами своего дома то, прячась за каждым мусорным баком или старой и проржавевшей машиной, тихо и спокойно пробирались через улицы, лишь изредка встречая и убивая ходячих мертвецов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.