ID работы: 2243810

Эльфийская рукопись. На бумаге

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Предыстория

Настройки текста
В далёком мире, затерявшемся среди безграничных просторов нашей Вселенной, существовало государство, населённое расой, называемой нами эльфийской. Эния, так назывался край эльфов, располагалась на живописной вечнозелёной равнине, спускающейся на север к океану, а с юга окружённой неприступными горными хребтами и скалами, покрытыми льдом. Однако королевство было надёжно защищено не только естественными природными барьерами, существовала защита более высоко уровня – магическая. Энию опоясывал незримый купол, служивший преградой для всякого существа иного вида, желавшего проникнуть в прекрасную страну, оставшись незамеченным. Пройти можно было только по главному тракту, пролегающему по дну ущелья, между отвесными скалами. Там пролегал коридор, где отсутствовало влияние магического барьера, но незаметные для постороннего глаза эльфийские лучники, укрывшись в горах, подстерегали всякого нежеланного гостя. А если иноземная армия угрожала вторжением, и бьющих без промаха эльфийских стрел не хватало, то имелись гигантские валуны, способные похоронить под собой авангард любого войска и преградить путь оставшимся в живых. Эльфы существа почти бессмертные и консервативные по натуре, поэтому пожизненно (несколько сотен лет) управлял страной монарх, а преемником короля становился его наследник. Считая себя расой избранной и высокомерно относясь к прочим существам,населяющим мир, будь то люди, гномы или гоблины, эльфы не позволяли чужакам оставаться в Энии надолго, а тем более, навсегда. Видели этот рай немногие избранные, в основном это были купцы из гномьих и людских государств, ведущие торговлю с эльфами, а также посольские делегации из соседних стран, желающих оставаться с эльфийским королевством в дружеских отношениях и рассчитывающих найти в них союзников на случай войны. Во время визита одной из таких делегаций произошло немыслимое для нормального эльфа событие. Юная знатная эльфийка, жившая при дворе, совершенно потеряла голову из-за одного красивого и мужественного рыцаря, сопровождавшего послов из людского государства. Молодой воин сам был ослеплён нечеловеческой даже по эльфийским понятиям красотой и сумел устроить тайную встречу со своей возлюбленной. Но время пребывания людских дипломатов подошло к концу и он был вынужден покинуть Энию, хотя сердце обоих влюблённых было готово разорваться при разлуке. Прошло определённое время и у эльфийки родился сын. *** -Какие Боги позволили этому свершиться? - сокрушался король. - Рождение ребёнка от союза эльфийки и человека - немыслимое для Энии происшествие! Правитель эльфийской земли не переставал ругаться, сидя на своём золочёном троне, и с неприкрытой враждебностью смотрел на молодую эльфийку. Девушка стояла на коленях перед своим королём и держала в руках пелёнку с маленьким мальчиком. Её необыкновенные красивые синие глаза,полные боли и горечи, смотрели то на правителя, то на придворного мага Ирдиса, что стоял подле короля. -Я не желаю слушать ваших оправданий, леди! Вы должны понимать всю тяжесть вашего поступка! Смею надеяться, что вы осознаёте, чем для вас это закончится? -Да, Ваше Величество, - казалось, девушка сейчас разрыдается на глазах у короля и мага. -Отныне вы навеки изгоняетесь из Энии! Вам и вашему ребёнку запрещается ступать на эти земли! -Подождите, Ваше Величество! - неожиданно вперёд выступил Ирдис. - Я знаю наши законы, однако извольте помедлить в своём решении. Маг подошёл к эльфийке и, опустившись на одно колено, внимательно оглядел ребёнка. Некоторое время он внимательно изучал мальчика, а затем слегка улыбнулся девушке и вновь предстал перед королём. -Ваше Величество, прошу Вас, даруйте свою милость этому ребёнку. Я вижу в нём магические искорки, в будущем он сможет стать великим магом и служить нашей стране. И ежели Вам будет угодно, я лично займусь его воспитанием и обучу всему необходимому. -Ир... Оборвавшись на полуслове, король задумался. Законы Энии - есть законы Энии, веками хранившие порядок в королевстве, и их нарушение может привести к чему угодно. Однако, в некоторой степени, Ирдис был прав - если в этом ребёнке действительно хранится сила, то он сможет послужить стране, как маг, и тогда его изгнание может значительно ослабить силы королевства в будущем. Внезапно перед глазами монарха всплыло прекрасное лицо его дочери, что недавно родилась, и на миг это смягчило его сердце. -Я склонен верить тебе, Ирдис, - через какое-то время ответил правитель. - Своими советами ты помогал мне в решении важных вопросов, и это всегда имело благоприятный результат. Да будет так! Однако, леди, вы нарушили запрет о связи с человеком, и понесёте за это соответствующее наказание! -Но... -Достаточно, Ирдис, - король прервал его жестом. - Я согласился пойти на уступки, и всё же, нарушение закона не может остаться безнаказанным. Казалось, маг хотел сказать что-то ещё, но его внимание привлёк взгляд эльфийки. В её глазах по-прежнему можно было увидеть боль, однако теперь она перемешивалась с благодарностью. Ирдис благоразумно промолчал. -А теперь ступайте! Ирдис проводил девушку до ворот замка, и в тот момент, когда ступни эльфийки коснулись порога, она повернулась к магу. Теперь её прекрасные глаза были наполнены слезами, а руки прижимали ребёнка к себе ещё сильнее. Но девушка быстро справилась с охватившим её отчаянием. Она склонилась над мальчиком и поцеловала его лоб. -Будь хорошим мальчиком, Дезмонд, - прошептала она, роняя слёзы. - Во всём слушайся Ирдиса и стать тем, кем я бы могла гордиться. Я уверена, ты вырастешь сильным и смелым мужчиной, - словно отрывая ребёнка от себя, девушка передала его магу. - Прошу вас, позаботьтесь о нём. -Я буду воспитывать Дезмонда, как собственного сына, - казалось, Ирдис и сам еле сдерживает слёзы. Эльфийка в последний раз улыбнулась магу и ступила за порог королевского замка. И в этот момент, словно почувствовав, что произошло, маленький Дезмонд заплакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.