ID работы: 2243810

Эльфийская рукопись. На бумаге

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство с принцессой

Настройки текста
Прошло несколько лет, и Ирдис усердно держал данное обещание. Он старательно обучал повзрослевшего Дезмонда, заклинаниям и воспитывал его, как надлежало мужчине. И маг понимал, что не ошибся, заметив в нём когда-то магические искры. Дезмонд всё схватывал на лету, показывая отличные результаты в изучении магического ремесла. Иногда, конечно, он допускал оплошности, но понимал и принимал свои ошибки, усердно исправляя их. Однако сегодня что-то не задалось с самого утра. - Берегись! - прокричал юный Дезмонд, и в кабинете Ирдиса раздался небольшой взрыв. На несколько секунд комнату заволокла пелена серого дыма, но Ирдис быстро ликвидировал последствия неудачного заклинания и укоризненно покачал головой. - Упс, - только и смог произнести полуэльф. - Сегодня ты много ошибаешься, - мягко сказал Ирдис. - Дезмонд, если ты не сосредоточишься, то у тебя ничего не выйдет. Тебя что-то тревожит? - Нет, ничего, - соврал тот. - Просто заклинание оказалось слишком сложным. Но я справлюсь. - Я знаю. Если хочешь, можешь пока отдохнуть, а мне нужно отлучиться. Ирдис вышел за дверь, а Дезмонд присел на стул и закрыл глаза, погрузившись в воспоминания. Этой ночью ему не спалось, и он в тайне от учителя покинул дом. Несколько минут он бродил неподалёку, а затем проник в королевский сад. Прогуливаясь среди деревьев и кустов, он и не заметил, как вышел на небольшую полянку, залитую лунным светом. Заворожённый мерцающими серебром листьев, он потерял счёт времени. Всматриваясь в необыкновенную красоту, он вдыхал аромат цветов и не замечал ничего вокруг. Однако вскоре послышался шорох, и юноша спрятался за ближайшее дерево. Сообразив, что его заметила стража, он, казалось, даже не дышал, боясь пошевелиться. Однако ничего не происходило, и его никто не заметил. Дезмонд аккуратно выглянул из своего укрытия. На другой стороне поляны стояла девушка одного с ним возраста и гладила ветки какого-то куста, иногда качая головой. Её лица не было видно, но Дезмонд мог понять, что она необыкновенно красива. Её золотые волосы спадали на спину, подобно водопаду, отражающему свет луны, а стройная фигура слегка покачивалась, будто девушка пританцовывала. Эльфийка слегка повернула голову, и юноша вновь спрятался. Казалось, прошла целая вечность прежде, чем раздался незнакомый доселе Дезмонду голос. - Выходи, я знаю, что ты тут. Юноше ничего не оставалось, и он вышел из-за дерева, глядя эльфийке прямо в лицо. Она и в самом деле была прекрасна. Её голубые глаза внимательно смотрели на него, а алые губы были украшены улыбкой. Нежная и аккуратная кожа казалась серебристой. - Кто ты? - спросила эльфийка. - Дезмонд, - не сумев отвести взгляда от девушки, представился юноша. - А, я знаю! - улыбка эльфийки стала шире. - Ты тот самый полуэльф, что обучается магии у Ирдиса! "Полуэльф". Это слово прорезало уши Дезмонда, и он замер. Сколько раз его так называли жители Энии, и в их голосах всегда было одно лишь презрение, словно сам он был каким-то отбросом, но она произнесла это иначе. - А ты сама кто такая? - грубо псросил он. - Чего это по ночам гуляешь? - Мое имя - Алатиэль, - присев в реверансе, ответила она. - Сегодня мне не спится, и я решила немного прогуляться. Это имя было знакомо Дезмонду, и он сразу понял, что нагрубил дочери короля. - Прошу прощения, Ваше Высочество, - слегка поклонился юноша. - Не извольте гневаться на меня за неподобающее поведение. - Не стоит, - она мягко взяла его за руку, и Дезмонд вздрогнул от этого прикосновения. - Ты тоже не смог уснуть? - Да, Ваше Высочество. Прошу простить меня за ночное вторжение в Ваш сад, но он окутал моё сознание своей красотой. - Действительно, сад прекрасен в ночи. Однако, Дезмонд, столь официальное обращение совершенно ни к чему. Зови меня просто Алатиэль, хорошо? - Алатиэль, - сбитый с толку, прошептал юноша. Несколько часов они сидели посреди поляны и разговаривали обо всём на свете. Несмотря на присутствие принцессы, Дезмонду было легко, и он быстро увидел в ней не только принцессу, но и простую девушку, которая общалась с ним на равных. - Ой! - Алатиэль внезапно поднялась на ноги. - Я совсем забыла о времени! Мне нужно скорее возвращаться в свою комнату! - Уже? - разочарованно произнёс Дезмонд, вставая с травы. - Скажи, Алатиэль, быть может мы увидимся завтра? - Я буду счастлива вновь увидеть тебя, - искренне ответила принцесса. - Приходи сюда завтра ночью, я тоже постараюсь сбежать из замка. - С радостью. Спокойной ночи, Алатэль. - Спокойной ночи, полуэльф Дезмонд, - ответила она и быстро скрылась из виду. Отчего-то в этот раз юноша не услышал в этом слове презрения и враждебности. Мысли о ночной встрече не давали Дезмонду как следует сосредоточиться на заклинании, однако не думать об этом он не мог. Но и думать долго ему не пришлось, так как вскоре вернулся Ирдис. - Ну, Дезмонд, готов попробовать ещё раз? - произнес Ирдис, отряхивая ладошки друг о друга. Юноша кивнул. Спрятав эти воспоминания в сердце, будто дорогое сокровище, он снова принялся творить заклинание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.