ID работы: 224421

С ног на голову или что же кроется за Gender Switch.

Статья
R
Заморожен
199
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 124 Отзывы 48 В сборник Скачать

Что со мною?! Что со всеми?

Настройки текста
Итак, пришло время самому вкусному, самому тернистому и неизведанному участку gender switch. Вишенке на торте, так сказать. Да, я говорю о реакциях героя и окружающих на произошедшие изменения. То самое место, где многие авторы творят просто невероятное. Я беру только третий вариант смены пола, так как он самый распространённый и самый ляповый. Люди, пишущие первые два типа сего явления, обычно проделывают колоссальную работу, пытаясь достоверно описывать чувства героев. Многим это просто лень делать. Потому работ по ним так мало. Опять-таки, я беру шаблон «из мальчика в девочку» для собственного удобства повествования. Что до обратного варианта… Авторы творят там те же ошибки, что и всегда. Итак, приступим. Многим людям моя точка зрения может показаться стереотипной, шовинистской и прочее. Так вот, я не говорю, что мои мысли – единственно правильные. Если вы хотите верить, что различия между мужчинами и женщинами заключаются лишь в воспитании – почитайте труды профессиональных биологов и психологов. Наука давно всё доказала, лишь политика не хочет ничего признавать. Ей это не выгодно. Автор не имеет ничего против равноправия. Он даже не против матриархата, вот только границы между полами это не сотрёт. Что со мной? И где ОН?!!!(с) Итак, парень встаёт, идёт в ванну… Стоп! Конечно, спросонья многое не осознаётся. Но можно, например, описать из-за чего он проснулся: будильник был особенно писклявым (женщины способны улавливать звуки более высоких частот, чем мужчины, если честно), ветер из открытого окна расщекотал(помним про изменившуюся чувствительность к прикосновениям), или что-то другое на подобие этого. Согласитесь, что общие ощущения от сцены изменились, не так ли? Итак… Герой входит в ванну, делает свои дела, потом смотрит в зеркало…. Стоп, стоп, стоп, стоп! Мы же в прошлой главе уже рассмотрели вопрос о зрении. Женский взгляд имеет более широкий угол обзора и более восприимчив к деталям. Герой, вероятнее всего, если зеркало, конечно, не покрыто двухмиллиметровым слоем грязи, заметит «краем глаза» в зеркале что-то странное и отвлечётся. Что он сделает? Правильно, повернётся к зеркалу. А на него оттуда смотрит женщина! Крик, вопли и прочее прилагаются. С этим всё ясно, но вот что потом? Мужчины и женщины по разному реагируют на стресс. Во время решения важной проблемы, у девушек активизируется вся передняя часть мозга, ответственная, в том числе, и за речь. Именно из-за этого многие парни называют их «болтушками». Герой начнёт что-то бормотать вслух, затараторит, что-нибудь, но не остолбенеет и не уйдёт в себя, как пишут некоторые! Кстати, области, ответственные за эмоции, разбросаны у женщин по всему мозгу, так что вполне логично, что бывший парень психанёт, из его глаз брызнут слёзы и прочее. А как мужчина среагирует? Он замкнётся. Мозг его разделён на чётко разделённые отделы, он не способен делать несколько дел одновременно. Кстати, новоявленный парень, скорее всего, среагирует на будильник, его разбудивший, гораздо позже. Итак, благодаря узкому обзору, бывшая девушка ничего не заметит, пока не взглянет в зеркало. Ладно, вернёмся к новоявленной девушке. Первый шок прошёл и… Нет, логических рассуждений, так любимых авторами, не будет. На героя накатит новая эмоциональная волна, связанная с мнением окружающих. Успокаиваться придётся заново. Давайте остановимся. Что у нас любят авторы? Правильно, внешность. Волосы до пояса, огромная грудь и прочее, и прочее. Простите, но давайте включим логику. Скажите, сколько, по- вашему, растут волосы? Верно, долго. И, кстати, скорость, от соотношения женских и мужских гормонов в крови если и меняется, то не на много. Так откуда же такие лохмы? Неясно. Также и с размерами груди. У нашей новенькой красотки она должна быть как можно больше! О существовании первых двух авторы, создаётся ощущение, даже не догадываются. Существуют и первый, и второй. Кстати, в подростковом возрасте редко у кого есть грудь больше этих. Третий, и то не так уж распространён. А авторы замахиваются на пятый там, на четвёртый… А теперь, давайте подумаем головой. Изменение организма с мужского на женский и так непростая штука, а вы ещё дополнительно его нагружаете. Тем более, что герой навряд ли встать сможет с таким бюстом. Особенно забавно читать выражения из разряда «небольшие холмики», когда речь идёт о таких… кхм, достоинствах. Вернёмся к реакциям. Что я чаще всего вижу? «Урра! Я девочка! Ня-ня-ня!» (с) Вижу чуть ли не в каждом втором или третьем фанфике. Теперь давайте взглянем трезво. Ваш мир встал с ног на голову, всё, что было вам привычно, исчезло (я про тело. Любимый мишка, может, на месте остался.). Вы будете ликовать? Будете радоваться? Поняв, что происходящее – не сон, ставший гораздо более эмоциональным парень, скорее всего, упадёт на колени и затопит ванну горючими слезами, а бывшая девушка после превращения, вероятно, будет тупо сидеть в углу, уставившись невидящим глазом в одну точку. Я уже не заикаюсь про постоянное отрицание того, что всё это произошло. Запомните, никакой радости это всё герою не приносит, если конечно он сам не согласился на переход/ритуал/операцию, осознавая все последствия и прочее. Но тогда будьте любезны написать адекватную реакцию, особенно, если смена пола не была самоцелью вышеуказанных переходов/ритуалов/операций. А ты кто? Герой живёт не в пустыне, не в степи, так что вокруг него явно есть другие люди: семья, друзья, любимый/любимая, учителя/ профессора/коллеги/босс (нужное подчеркнуть). Какова их реакция? Что мы видим у большинства авторов? Девушки мгновенно принимают в коллектив «новенькую», при этом всё происходит так, будто они всегда подружками были. Парни, да и некоторые девчонки, начинают чистить друг другу морды, дабы завоевать руку (и не только) новообращённой. Преподаватели/начальство и т.д. смотрят на всё это, снисходительно улыбаясь. Родственники? А что родственники? После полусекунды охов и ахов они мгновенно забывают о метаморфозе сына/брата/мужа и живут, как ни в чём не бывало. Странно, не находите? Такой «поворот» сюжета характерен для типажа «гарем», очень популярного в аниме, манге и играх-новеллах жанра «этти». Про то, как избежать этого штампа, а также о взаимоотношениях героев я опишу в следующей главе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.