ID работы: 224421

С ног на голову или что же кроется за Gender Switch.

Статья
R
Заморожен
199
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 124 Отзывы 48 В сборник Скачать

Что же творится в голове?

Настройки текста
И так, давайте продолжим рассмотрение того случая, когда пол меняется буквально таки «за одну ночь». Мне удобно излагать мысли на основе версии «из мальчика в девочку». На самом же деле разницы особой нет, ибо авторы наступают на одни и те же грабли в любом случае. Итак, начнём же. Грабли номер один – зрение. У мужчины и женщины глаза устроены по-разному. У мужчины уже угол «сконцентрированного» зрения, где он может увидеть любую деталь. Также этот самый сектор «разбора деталей» расположен дальше, чем у женщины. Кстати, именно из-за этого фактора многие мужчины не могут найти масло в холодильнике с первой попытки, что иногда становится причиной небольших перепалок внутри семей. Причины этого я опишу во второй части главы. Пока что вам придётся смириться с этим фактом. Грабли номер два – Цвет Как я сказал выше, зрение у представителей противоположных полов устроено по-разному. Это относится и к внутреннему устройству глаза. При общем равном количестве чувствительных клеток на внутренней стороне глазного яблока, соотношение рецепторов света и цвета у мужчин и женщин разное. У парней – в сторону светочувствительности, у девушек – в сторону восприятия красок. Почему-то я ни разу не встречал этой маленькой, но очень важной детали ни в одном рассказе, как и упоминания «граблей номер один». Кто-то скажет, что деталь незначительная, но общую картину всё же портит. Грабли номер три – пространственное мышление. Под пространственным мышлением я обобщаю всё: от способности вращать в воображении трёхмерный куб, до способности разбираться в карте. У представителей разных полов здесь тоже разные возможности. Причины я опять-таки расскажу в конце, так как все они завязаны на одном. Но скажите, часто ли вы видели женщин штурманов? Пилотов? Может проектировщиков? Все эти профессии завязаны на врождённых предрасположенностях, дарованных нам природой, и у разных полов они, увы, разные. Грабли номер четыре – чувствительность, чуткость и агрессия. Все эти пункты связанны с поведением героя. По каким-то неясным мне причинам, когда героя лапают за грудь в фанфиках, бывшая девочка всё также «трогательно краснеет», а бывший парень выставляет морду кирпичом. Это нереалистично, и сейчас я всё объясню. Итак, прикосновения. Кожа девушки тоньше мужской, а на ней расположено больше нервных окончаний, отвечающих за осязание. Также в крови девушек большее количество гормонов, вызывающих желание прикосновений, как к себе, так и к кому-то. Всё это усиливает как ощущения девушки от касаний к ней, так и количество ответных действий. В чём заключается чуткость женщины в общении? Первое: зрение - угол обзора у женщины шире, как и «зона деталей», которая ещё и расположена ближе мужской. Второе: речь – за неё у женщины отвечают оба полушария, в отличие от мужчин (у них – только левое). Девочки начинают говорить раньше, чётче, а их стартовый словарный запас выше. К тому же, в генах у них заложены основные инстинктивные знания о языке тела и мимике, что также усиливает их способности к общению. Агрессия. За неё отвечает тестостерон(один из основных мужских гормонов). Он также отвечает за желание доминировать, упёртость. Также его резкое повышение способствует усилению прочих «мужских» предрасположенностей. Не только мозговых(способность к пространственному мышлению, например), но и внешним(облысение, повышенный волосяной покров на теле). Грабли номер пять – многозадачность. Мозг мужчины разделён на ровные, точные зоны: речь, словарь, ориентирование в пространстве, эмоции и прочие. У женщин большинство областей мозга отвечают сразу за несколько задач, к тому же, связь между полушариями у них больше. Таким образом, мозг представительниц «слабого пола» способен выполнять сразу несколько функций. Почему так, или где растут грабли? Причина лишь одна – эволюция. Сотни тысяч лет роли мужчин и женщин были чётко определены: самец ходил на охоту, зачастую, далеко от гнезда/пещеры(пространственная ориентация), вынужденный выслеживать добычу(узконаправленное зрение и слабая цветовосприимчивость), в том числе и в сумерках. Женщина же следила за гнездом, детьми (широкий обзор), собирать плоды и ягоды рядом с жилищем(хорошее восприятие цветов), зачастую сотрудничая с другими женщинами(развитые речь и внимательность к деталям в поведении). Кстати, это также способствовало развитию «мультизадачности» мозга, в отличие от мужчин, которым требовалось решать лишь одну причину за раз. А что же авторы? А авторам всё равно. Взгляните, кроме внешних, поверхностных, различий ничего не меняется. Девушка, ставшая парнем, так и остаётся стеснительной «семиделочкой», а парень, превратившийся в девушку, агрессивным «альфа-самцом». А это далеко не так. Новоявленная девочка может оставаться довольно решительной, но сомнения всё чаще будут её терзать, а отношения с картой ухудшатся до откровенной вражды. Но зато маслёнку в холодильнике или свежие носки в шкафу будет находить сразу. Кстати, для тех, кто завяжет полемику о переносе разумов, как варианта gender switch. Давайте всё же договоримся, что мозг бедным героям никто не пересаживал. А это сразу сводит на нет всю дискуссию, ведь всё заложено именно в наши тела. А они-то изменились. В следующей главе мы поговорим о реакции окружающих и самих героев на всё это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.