ID работы: 2244253

Будущее.

Гет
PG-13
Завершён
29
Black Gatika09 бета
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Карты на стол.

Настройки текста
- Бабушке нужно показать листы дневника, и тогда я думаю она поймет , что её муж не хотел кончать с собой . - А как мы это сделаем и докажем , что это дневник дедушки ? Это же тебе не по полчаса в ванной занимать . - Я думаю, она сама все поймет, когда увидит эти строчки .- Была уверена в своём плане Киданс.

***

- То есть, ты этому не веришь ?- Возмущено подошла кошка. - Киданс , я не верю в мистику и тайные дневники .- Тяжело было о муже Пег. - Но эта правда у нас столько доказательств .- Оправдывалась Датти. - Ведь ты же знала , что дед писал дневник . - Да, у него там были такие бумажки , но я их не читала . - Так прочитай вот это, и ты все поймешь.- Дала листок кошка с розовыми волосами.

***

Здравствуй дневник , вчера я прошёл полноценное обследование и теперь с точностью готов говорить , о том что скоро я буду способен завести второго ребенка - наконец-то. - Посмотри на дату , разве не на следующий день он умер ?- Шепнула на ухо Датти своей бабушке . - Эти две строчки мало , что говорят . - Чтобы тебе во всем разобраться прочти этот дневник , он вел его на протяжении последних пяти лет жизни.- Достала из сумки дневник розоволосая . - А это недостающие страницы .- Дала ещё листы Датти. - Ну хорошо, я прочту его ради успокоение вашей души. - Хорошо , но это нужно не нам , а тебе. - Киданс , я ничего не поняла из твоих выше сказанных слов , но мне кажется в них намного больше смысла , чем в фантазия тринадцатилетних девочек , которые пишут фанфики. На следующий день: Пег читала последние листы дневника . Она не смогла сдержать слёз , прокручивая первые и последние страницы дневника . Долгие 40 лет она считала , что муж был эгоистичной падлой , который покончил с собой из-за маленькой проблемы , но теперь когда все карты разложены на столе остается только плакать . - Может зря мы все рассказали ей ? - Было тяжело наблюдать эту картину Датти. - Ничего , милая , я уже успокоилась . Знаешь , это может вполне менять дело . Но до сих пор не вериться, что с собой покончил его брат . - Ну знаешь , не такой жизнерадостный он был. Но я надеюсь ты понимаешь , что тебе теперь нужно сделать ? - Конечно , я постараюсь поставить ему хороший памятник , а письма и дневник я считаю надо или захоронить или сжечь . - Это будет мудрое решение.- Обняла свою бабушку Датти. Ночью. Во сне собака снова увидела деда: - Думаю Пег поступила правильно .- Улыбнулась ему . - Теперь я смогу наконец-то обрести покой и попасть или в рай или в ад , но это уже как меня судить будут . - Я желаю вам рая и как жаль , что я вас больше не увижу. - Запомни , Датти , все мы там будем. Прощай.- Исчез. Часы показывали три часа ночи , и проснувшись она тихо про себя сказала " Все там будем ".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.