ID работы: 2244267

Сфотографируй меня...

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый щелчок

Настройки текста
      Выбор был. И он его сделал. В тот миг время замерло, пытаясь отговорить его. Пытаясь вразумить юношу. Старалось объяснить, что чистая совесть лучше любой яркой, сногсшибательной, сладкой славы. В ту секунду, даже шелест листьев пытался нашептать, что парень поступает опрометчиво, но в ушах у него звенели мысли, перебивая и стукаясь в голове, о том, что ждет победа над остальными, способ доказать, что он лучше всех этих жалких любителей. Он был уверен в себе. Он профессионал, каких мир не видывал. Прямо сейчас юноша докажет, что все премии, которые только можно заслужить, заслуживает именно он и никто больше. Парень настраивает фокус, приближая камеру. Руки трясутся от напряжения, а фотоаппарат, кажется, весит тонну. Сигнал съемки тонет в звуке выстрела, нарушая тишину весеннего парка. ***       Девочка, лет пяти, резво бегала за бабочкой, пытаясь поймать ее. Сачок ей подарил папа на день рождения. С приходом весны она не расставалась с ним не на секунду. Бывало, засыпала ночью, крепко прижимая его к себе и радуясь, что в ее коллекции уже две бабочки. Одна - синяя с желтыми пятнышками, другая - красная с черными. Они беспомощно бились крылышками о стенки банки, стараясь выбраться на свободу. Ребенок лишь радовался этой реакции, думая, что так они ее развлекают. К утру, бабочки умрут. Им не свойственно долгое существование. Они станцуют свой танец, сыграют предназначенную, в этой жизни, роль и погибнут. А поутру девочка заплачет, обижаясь на маму. Та выпустила их на свободу. И лишь самой матери будет известно, что они в мусорном баке, бездыханные, со склеенными крылышками. Стараясь нагнать красивую желтую бабочку, девчушка вновь бегает, по только отросшему газону, громко смеясь. Недалеко родители расстилают плед и выкладывают фрукты, которые так нравятся их чаду. О чем-то весело переговариваясь, молодые родители не замечают, как пропадает их ребенок. Перед носом пролетела стрекоза, переливающаяся радугой, и устремилась в лесок, увлекая малышку за собой. Не забывая про сачок, она стремительно бежала за насекомым, пока в пяти метрах не пролетела, огромных размеров, бабочка, а затем и шмель. Чуть поодаль на цветок приземлилась божья коровка и важно шагала с одного лепестка на другой. Казалось, вся живность вдруг сговорилась, завлекала девочку вглубь леса, листва шептала о соблазне. Но разум пятилетнего ребенка и полное отсутствие инстинктов сделали свое дело в этой истории. Когда последнее насекомое взлетело в небо и скрылось из поля зрения, девочка устало присела на небольшой пень и со страхом огляделась, местность оказалась совершенно не знакомой ей. По телу прошли мурашки, а колени дрожали. Стараясь сохранить спокойствие, она сощурилась, пытаясь остановить слезы, что собрались в уголках глаз. Близился вечер, кусты превращались в монстров, о которых рассказывали друзья с садика, хруст сломанных веток, шелест травы, заставили одинокую слезу скатиться по щеке малышки и вскочить на ноги, осматриваясь в панике. Отвлекшись на шум, девочка не заметила, как сзади к ней медленно приближались два силуэта. - Ох, малышка, ты потерялась? Где твои родители? - ребенок повернулся на голос и по инерции отступил на два шага, запинаясь об камень. Не замечая, что больно кольнуло в спине. - Думаешь, она что-то видела? - просипел мускулистый парень, рассматривая маленькую девочку. - В любом случае, у нее нет выбора, - ответил другой, вытаскивая травматический пистолет из пазухи. Ребенок вскочил на ноги, вытирая ладонью слезы, и побежал подальше от этих убийц, но далеко уйти было не суждено, стоило сравнить силу двух взрослых мужчин и маленькой пятилетней девочки. Бандит схватил малышку за волосы, аккуратно причесанные мамой, и оттянул их, заставляя ее вскрикнуть от боли. Упав на колени, она пыталась убрать его руки, царапая их и громко рыдая. Второй, не замечая шипения друга, подошел ближе и направил пистолет к голове девочки. Та задрожала, еще сильнее сопротивляясь, а затем почему-то быстро успокоилась и смиренно закрыла глаза, по щекам непрерывно стекали слезы, лишь нервные всхлипы нарушали тишину. А в семи метрах от этого сумасшествия, прячась в кустах, сидел молодой фотограф, а очередной щелчок фотоаппарата перебил звук выстрела. *** - Премию «Лучший фотограф» получает молодой, красивый и безумно талантливый Чхве Минхо, со своей чувственной, грустной до слез, фотографией: «Мертвый ангел», - зал взорвался аплодисментами, таращась на огромный экран и пораженно охая, а затем, высматривая счастливчика. - Что ж, к сожалению, он не смог сегодня явиться сюда и мы с вами не узнаем, как ему удалось запечатлеть такую впечатляющую картину. Наши поздравления молодому таланту, - протараторил второй ведущий, после недолгой паузы. Юноша беззвучно ступал по плитке парка на окраине города, кутаясь в черное пальто. Сентябрь выдался, на удивление, холодным. Листья пожелтели всего за пару дней, а солнце стало холодным и совершенно не грело. Парень присел на скамейку, в менее людном месте, и снял с шеи фотоаппарат. Иногда казалось, что он весит больше самого обладателя, тот еле нес его, порой придерживая рукой. Никто не догадывался, что для юноши это было своеобразной ношей, напоминанием того, что он поступил опрометчиво. Желание победить не всегда приводит к хорошему финалу. Это и осознал Минхо… *** - Простите! Молодой человек, - девушка положила руку на плечо брюнету, заставляя того обратить на нее внимание. - Да? - он обернулся, выдавливая улыбку. - Не могли бы вы сфотографировать нас с моим парнем? К сожалению, мы забыли свой фотоаппарат, а Ваш же профессиональный, - девушка смущенно улыбнулась под пристальным взглядом юного фотографа. - Мне очень жаль, но у меня до отказа заполнена память, - увидев расстроенное лицо парочки, юноша поклонился и, извинившись еще пару раз, поспешил отклониться. Вытирая вспотевшие, от нервов, ладони Минхо снял с шеи фотоаппарат и прикрыл глаза. В воображении вмиг выскочило умиротворенное, мокрое от слез, лицо. Память восстановила каждый крик и всхлип бедной девочки. Рядом с ней валялись сачок и кепка, которая защищала ее от солнца. Малышка рыдала, прося о пощаде, а над ней стояли двое ублюдков, смеясь над ее немощностью и восхищаясь своим превосходством. А недалеко, на корточках сидел парень, снимая весь этот ужас, внутри ликуя о скорейшей славе, но ровно до того момента, как увидел кровь стекающую по виску беззащитного дитя. В голове прогремел выстрел, картинка вдруг потемнела, заставляя парня открыть глаза. Тяжело дыша, он посмотрел на свои руки и прижал их между ног, их трясло, как при эпилепсии, сердце болело и стучало по ребрам так, будто парень пробежал кросс, в голове пролетела мысль, что пора сходить к психологу. Но он совершенно не представлял, как может рассказать хоть кому-то, что по его вине умер пятилетний ребенок. Парень мог ее спасти, но теперь точно не знал, из-за чего он продолжил фотографировать. То ли дело было в его будущей известности, то ли в страхе перед громилами. Господи, если бы он вернулся в тот день, то просто не пошел бы на поводу своих капризов. Желание запечатлеть весну во всей своей красе, возникало у него каждый год, после покупки профессионального фотоаппарата. Парень фотографировал пейзажи всех времен года, детей в городском парке, их родителей, влюбленные пары, лебедей у озера, но никогда ему не приходилось снимать смерть маленького ребенка, его мучения, кровь… Минхо устало взглянул на небо успевшее затянуться облаками и зарыдал, не так сильно, как та малышка, но вкладывая все чувства, что душили его уже четыре месяца: сожаление, боль, отчаяние, безысходность. Юноша чувствовал, как его душой стремительно овладевает тьма. *** - Ты слышала, говорят этот парень не в себе, - прочирикала одна из молодых мам. - Да, что ты сюсюкаешься. Ненормальный он, всем уже ясно. Кто будет таскать с собой фотоаппарат, совершенно не пользуясь им по назначению?! - воскликнула чья-то нянька, расстегивая куртку. - Этот паренек то и делает, что шастает до сквера с озером и торчит там часами. В психушку его надо! - Зачем же вы так, Ли Виен?! Может у парнишки проблемы душевные? - промямлила очередная молодая мамаша. - Ой да, глупости! - Лучше бы за детьми своими последили, чем другим кости перемалывать! - над их скамейкой стоял модник со скейтбордом в руках и осуждающе помотал головой, - чей ребенок плачет? Видимо, упал или поранился? Не ваш ли? - Сынок, да ты просто всей правды не знаешь… - Вы будто ее знаете, - усмехнулся парнишка в ответ. - Чуть больше тебя знаем, уж точно. Не дорос еще, нам перечить, ишь ты! - нахохлилась старая нянька. - А я пойду и узнаю, чем это он такого осуждения добился… ***       Минхо так же, как и в другие дни прошел к скамейке у озера, перед этим отказав половине парка сфотографировать их у горки из опавших листьев. С каждым месяцев его состояние ухудшалось. Сейчас уже октябрь и он не помнит, когда он в последний раз ел. Может, вчера? Может, неделю назад? Под глазами появились синяки, бледность лица пугала окружающих, а частая одышка и боль грудной клетки слева, вгоняла в страх его самого. Парень понимал, что долго не продержится. Деньги кончались, так как он зарабатывал на хлеб фотоаппаратом. Терпение кончалось тоже, но в двойном эквиваленте. Руки трясло, как у старых людей на пенсии. Это ли конец? Ему так надоела эта жизнь. Ему так надоел он сам. Кто бы знал, насколько ему противно смотреть в зеркало по утрам. Теперь у него его нет. Все рамки с фотографиями родных, дешевые картины, висящие на стенах, так же оказались на свалке. Фобия. Сможет ли он найти способ забыть о том случае? А кто-нибудь на его месте смог бы? Думаю, что нет… - Здрасьте! – Рядом с брюнетом плюхнулся костлявый паренек и важно поправил свои длинные рыжие волосы. - Меня Тэмин зовут, а тебя? Фотограф испуганно и, даже, как- то загнанно взглянул на юношу и лишь кивнул в ответ. Он понятия не имел, что вдруг понадобилось этому человеку от него. Кажется, такое чувство возникало не в первый раз, но ему показалось, что этот Тэмин все знает и присел рядом, чтобы осудить и указать на его ошибки. Но парень быстро откинул все свои глупые мысли и помотал головой, для ясности. Ли на все эти мозговые работы смотрел с озорством в глазах, а на последнем моменте вообще рассмеялся, вызывая у собеседника недоуменный взгляд. Студент быстро успокоился и смущенно взглянул из - под челки. - Ты извини, конечно, - парень хрюкнул в кулак, - но ты, что свое имя забыл? Тебе помочь его вспомнить? Хочешь, я буду перечислять, а ты останови на верном варианте, - Минхо лишь устало кивнул в ответ, из-за чего рыжий счастливо улыбнулся. Чхве совершенно не понимал, чем вызвал интерес у этого веселого мальчугана. Казалось, он растворился в этом мире, оставаясь наедине со своими черными мыслями и душой. Неужели он кому-то нужен? Или судьба и его воображение вновь решили над ним поглумиться? - … Джиен? Сонмин? ДжинХо? Джевук? - парень набрал в легкие воздух и продолжил, - Кибом? Джонгхен? Джимин? Сонхек? И что, даже не Джинки? Минхо отрицательно помотал головой, заставляя младшего нахмурить брови. Ему отчего-то нравилось смотреть на его потуги, вот так просто, сидеть с ним. На душу капнул лучик света… - Ах, как же с тобой сложно! У меня в горле пересохло! – Тэмин недовольно надул пухлые губы, - скажи, хотя бы, сколько тебе лет? - Двадцать один, - прохрипел старший, затем прочистив горло. - Буду называть тебя хеном, не возражаешь? - Чхве помотал головой снова,- Отлично, ага. Фотограф ничего не сказал, рассматривая резвившихся утят, руки заныли. Он так хотел сфотографировать, но так боялся. На краях глаз скопились слезы, которые не остались незамеченными для Ли. Тишина стала давящей и очень не нравилась младшему, поэтому он попытался хоть как-то ее разбавить. - Хен, сфотографируй меня, а? - радостно попросил студент, - а? Ну, пожалуйста! - Прости! Я не могу, прости… - Минхо понял, что ответил слишком нервно и отвел взгляд, стараясь не выдать себя. - Почему? Ты всем отказываешь в этом парке. Из-за чего? - нахмурившись, Тэ пристально глядел на старшего. - Это мое личное дело, извини. - Ладно, хен. Мне уже пора. Но, я приду сюда завтра. На этом же месте буду ждать тебя, и просить, пока ты меня не сфотографируешь! - парень вскочил на скейтборд и умчался так же быстро, как и появился. ***       Семь часов утра. Над городом висит туман, морось продолжается где-то с трех ночи. Все это время, как и обычно, фотограф не может уснуть. Просто не получается. Помимо мертвой малышки, в мыслях появился длинноволосый паренек с наглой, но красивой мордашкой. Что ему нужно от Минхо? Как только парень надумал закончить жизнь в своей однокомнатной, серой квартирке, рядом на скамейку присел жизнерадостный комок, заражая своей улыбкой, озаряя своим внутренним светом весь парк. Вспомнив добрые черты младшего, фотограф улыбнулся сам себе и попытался уснуть. Появиться вечером в парке хотелось в свежем виде. Хотелось показать себя с лучшей стороны. Даже, совсем не много, но захотелось жить… Парень шел, по аккуратно вымощенной дороге парка, периодически поправляя мешающую челку. Циферблат на ручных часах показывал полшестого вечера. Сегодня он за долгие четыре месяца, наконец, выспался. Настроение поднялось чуть выше отметки «0». За сегодня он ни разу не вспомнил о малышке Джо. Все мысли были заняты его новым знакомым. Какую цель преследовал этот мальчик, знакомясь с ним? Фотограф аккуратно сел на скамью и снял фотоаппарат с шеи. Он бы хотел подружиться с этим рыжим ураганом, но ему страшно… Страшно, что как только он откроется младшему и поведает все свои страшные тайны, тот убежит от него сломя голову. Или же будет каждый раз при встрече напоминать ему их, а это в сто, нет, в тысячи, раз хуже. Парень огляделся в поисках знакомой фигуры. Поиски не удались, и он вновь перевел взгляд на озеро. Последний желтый листок спокойно приземлился на сырую, после ночного дождя, землю. Кусты тихо покачивались в такт голым деревьям, а в пруду звонко крякнула утка и полетела за своими сородичами. Уже восемь вечера, а он так и не пришел. Минхо тяжело вздохнул и взял в руки фотоаппарат. На что он надеялся? Ведь, не может быть, все так… - О! Привет! Долго ждешь? …гладко. Рыжик улыбнулся во все тридцать два, и устало упал на скамейку, рядом со старшим. Чхве сдержанно улыбнулся и помотал головой: - Нет, не долго. Отметив про себя, что у фотографа очень нежный и красивый голос, мальчуган положил скейт возле себя. - Я задержался на учебе. Извини, - снова улыбнулся Тэмин, - ну? - Что? - Сфотографируй меня, - парень сложил руки на груди и зло нахмурил брови. Это показалось старшему таким милым, что он еле сдержал себя, чтобы не засмеяться. - Прости. Я же сказал, не могу, - Минхо с сожалением поглядел на младшего, но того это не растрогало. - Всего один щелчок. Тебе, что, сложно, что ли? - студент топнул ножкой и уставился на деревья по ту сторону озера. Ли очень красив. Он прекрасен. Ровная линия подбородка, пухлые губы, аккуратный носик и длинные реснички, на голове небрежный пучок, а выбившиеся пряди небрежно колышет ветер. Идеален. Так идеален, что руки фотографа начали нещадно зудеть, заставляя потянуться к фотоаппарату. Что он и сделал. Чхве медленно, как в замедленной съемке потянулся к технике, поднимая ее двумя руками. По вискам стекал пот, стало вдруг невыносимо жарко, в глазах плыло, из-за чего Минхо помотал головой из стороны в сторону, стараясь согнать наваждение.       Направив фотоаппарат на Тэмина, и настроив фокус, дрожащими руками, парень направил палец к кнопке… to be continued…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.